dnfdragora операция слишком медленная
При установке virtualbox или другой программы в dnfdragora выдаёт ошибку. При установке в терминале, пишет операция слишком медленная. Менее 1000 бит / сек передано за последние 30 секунд. Как увеличить время ожидания? Я знаю, что можно отредактировать параметры. Но где? Например в red hat в разделе /etc/yum.conf [main]. А в ROSA?
turik02, покажите вывод консоли:
только время в самом конце вывода
Код: Выделить всё
time dnf --help
real 0m1,809salgri14 писал(а): 22 окт 2022, 20:32 turik02, покажите вывод консоли:только время в самом конце выводаКод: Выделить всё
time dnf --help
user 0m0,405s
sys 0m0,140s
При попытке установить virtualbox (см. вложение).
А если переходить по ссылкам, то в браузере качается rpm и потом получается установить.
А если переходить по ссылкам, то в браузере качается rpm и потом получается установить.
turik02, похоже что зеркало репозитория от Вас плохо доступно/недостпно, что-то в этом роде:
либо у Вас настройки сети шалят, как в подобной теме: DNF очень долго отрабатывает
там дело было в настройках роутера:
Может быть провайдер шалит?
Попробуйте:
зы: показывать вывод консоли фоткой это моветон, делается в крайнем случае, при загрузке ОСи, когда малоопытный юзер не знает где логи загрузки лежат текстом.
Что говорит пинг:All mirrors were tried — Все зеркала перепробованы
ping -c 10 mirror.rosalinux.ru
там дело было в настройках роутера:
Проверьте у себя ещё и файервол, настройки не трогали?BoDun писал(а): 22 июл 2022, 20:25 просто походу у меня один из роутеров взял на себя контроль давать ip
Указал просто статику, не трогая dns и прочее, только ip, маска, шлюз (что в интерфейсе плазмы даётся сделать)
И сразу же всё отлично
При этом, всё остальное отлично и спокойно работает
Может быть провайдер шалит?
Попробуйте:
dnf --refresh distrosync
Доброго дня.
Было аналогичное после установки антивируса, уменьшил в антивирусе максимальное время проверки файлов до 15 секунд и больше без проблем качает.
Было аналогичное после установки антивируса, уменьшил в антивирусе максимальное время проверки файлов до 15 секунд и больше без проблем качает.
Если не секрет - какой под "Linux" используете?
-
У меня аналогичная проблема появилась сегодня. Вчера было отлично, сегодня dnf думал две минуты. Операция выполнилась но как факт задержка выросла существенно.
Народ, команды
ping -c 5 mirror.rosalinux.ru
и
traceroute mirror.rosalinux.ru
до вашего провайдера, до яндекса сравните ya.ru
посмотрите на время, потом скорость инета в выходные дни всегда была ниже, чем в рабочие, после полуночи уже выше, это без учёта личных экспериментов и ошибок
К тому же работа в репо с пакетами тоже идёт
Спасибо. И в правду это было из-за антивируса.tihij писал(а): 23 окт 2022, 19:17 Доброго дня.
У меня тоже Dr.Web