Глючит интерфейс [РЕШЕНО]
- CrazyGamer
- Контактная информация:
Глючит интерфейс при сворачивании-разворачивании программ — периодически развёрнутые программы после сворачивания и восстановления становятся не развёрнутыми, а такого же размера и сдвинутыми наполовину за края рабочего стола, приходится выполнять двойной клик по заголовку окна, чтобы снова развернуть его. Также вместо закрытия кликом по крестику, оно также становится не развёрнутым и сдвинутым за края рабочего стола. Плюс по непонятной причине после запуска через ярлык при закрытии намертво виснет приложение Code::Blocks, если запускать из консоли, то всё работает прекрасно 

Последний раз редактировалось CrazyGamer 27 май 2022, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Глючит интерфейс
Gnome скоро будет 42.х может починится.
В desktop файле
Exec=codeblocks %F можно просто убрать %F попробовать
В desktop файле
- CrazyGamer
- Контактная информация:
Глючит интерфейс
А есть возможность поработать напильником и выкинуть весь шлак, свистелки и перделки, чтобы получить свой минималистичный установочный образ, сохранив при этом все модули ядра (ROSA Fresh вторая сборка Линукс после Ubuntu, на которой звучит мой Sound Blaster ZxR)? Ведь именно за классический GNOME мне и полюбился Линукс, а весь необходимый софт я сам поставлю.

Глючит интерфейс
dnf remove foo
- CrazyGamer
- Контактная информация:
Глючит интерфейс
А рабочий стол колбасит неимоверно - установил вспомнить F.E.A.R., тоже запустился уйдя наполовину в сторону, спасло только завершение сеанса, а ещё почему-то не переключается Caps Lock (сразу не обратил внимания) 
P.S. При сворачивании вышеописанный глюк с уходом окна программы в сторону происходит также.

P.S. При сворачивании вышеописанный глюк с уходом окна программы в сторону происходит также.
- CrazyGamer
- Контактная информация:
Глючит интерфейс
Не помоглоirton писал(а): 26 май 2022, 01:57 В desktop файле

Глючит интерфейс
Да. Линукс же.CrazyGamer писал(а): 26 май 2022, 02:49 А есть возможность поработать напильником и выкинуть весь шлак, свистелки и перделки, чтобы получить свой[/img]
Можно даже скрипт сборки iso склонировать и свой собственный создать.
- CrazyGamer
- Контактная информация:
Под конец стал неимоверно глючить блок программ в панели, в итоге разобрался, как отключить все эти свистелки и перделки, и наконец привёл рабочий стол к классическому виду, который стал работать без проблем. Единственное только поторопился их удалить, после чего стали недоступны настройки док-панели, пришлось переустановить сборку и просто отключить их. В конечном итоге все вышеописанные проблемы со сворачиванием и разворачиванием приложений пропали, остался только косяк при запуске игр не с максимальным разрешением экрана, в этом случае окно съезжает наполовину влево-вверх и почему-то не работает Caps Lock. Но по крайней мере работать стало куда комфортней.
https://abf.io/platforms/rosa2021.1/pro ... ists/43579 есть серверный образ. Он пустой. Ставьте что хотите с нуля. Система там чистая.CrazyGamer писал(а): 26 май 2022, 02:49 А есть возможность поработать напильником и выкинуть весь шлак, свистелки и перделки, чтобы получить свой минималистичный установочный образ, сохранив при этом все модули ядра (ROSA Fresh вторая сборка Линукс после Ubuntu, на которой звучит мой Sound Blaster ZxR)? Ведь именно за классический GNOME мне и полюбился Линукс, а весь необходимый софт я сам поставлю.
- CrazyGamer
- Контактная информация:
Error 404 — доступа нет 

43541 замените в ссылке.