Кто пользуется встроенной графикой от intel и кто просто знает решение проблеемы подскажите. Не могу запустить Росу Р12 плазма на встройке от intel [UHD Graphics 630].
В биосе выставлено использование встроенной графики, выделено под нее 64Мб(это самое большое). Кабель подключен VGA, он работает.
Проба из режима с упрощенной графикой https://linux-hardware.org/?probe=a38d8c6d64
Проба с дискретной видео картой https://linux-hardware.org/?probe=6032216ba9
Если грузиться в live режиме UEFI, то доходим до выбора загрузки, выбираем загрузку в live или установку. Потом начинается загрузка и после фото 1 монитор уходит в спящий режим
фото1
Система грузится только в упрощенном графическом режиме (фото2) с разрешением 1024х768. И тут определяются все видео карты.
фото2
Загрузка установленной системы вообще не происходит, потому как (как я понял) встройка работает только с UEFI, а у меня МВR
Пробовал с OpenSUSE и AltLinux. Альт грузится без проблемм, определяет встройку и работает. OpenSUSE так и не запустил на встройке
Проблеммы с встроенной графикой от intel [UHD Graphics 630]
- ДонВенчензо
- Контактная информация:
У меня с GT 1030 аналогично, при входе в grub меню выбираем live и нажимаем 'E'. Затем добавляем в конце строки "linux....." nomodeset. Запуск F10, там подсказка. Дальше все нормально, только старт установки с задержкой.
- ДонВенчензо
- Контактная информация:
Загрузиться помогло, но загрузилось с упрощенной графикой с разрешением 1024х768. Не вариант
Проблема, возможно, в ядре. Из альтернатив в R12 пока только "Ядро с патчем XanMod для ROSA Fresh R12" от kelpee.
- ДонВенчензо
- Контактная информация:
Благодарю...с его ядром заработала встройкаIly писал(а): 01 фев 2022, 14:24 Проблема, возможно, в ядре. Из альтернатив в R12 пока только "Ядро с патчем XanMod для ROSA Fresh R12" от kelpee.