Rosa Fresh будет жить?
Rosa Fresh будет жить?
Кто-нибудь в курсе? На дворе 21 год, актуальная версия 16 года (R11.1), в новостях на сайте
только обновление коммерческих версий включение антивирусов а простой пользователь -
до свидания. Жаль корошая была система (особенно KDE не PLASMA но это дело вкуса) а
в целом мы потеряли хороший дистрибутив. Прийдется искать альтернативу а так не хочется...
только обновление коммерческих версий включение антивирусов а простой пользователь -
до свидания. Жаль корошая была система (особенно KDE не PLASMA но это дело вкуса) а
в целом мы потеряли хороший дистрибутив. Прийдется искать альтернативу а так не хочется...
Rosa Fresh будет жить?
Чем разрабатываемые версии не устраивают? https://abf.io/platforms/rosa2019.1/productsOberon писал(а): 17 июн 2021, 09:46 Кто-нибудь в курсе? На дворе 21 год, актуальная версия 16 года (R11.1), в новостях на сайте
Или какие-то особые требования?
Все, кто хотел установили себе с нужным DE.
Rosa Fresh будет жить?
Я спрашивал про законченый релиз разработаный и одобреный НТЦ ИТ РОСА,
а не тестовые сборки а ля 19.1, 21.1... из ABF
Rosa Fresh будет жить?
Нет ничего противозаконного в использовании.Oberon писал(а): 17 июн 2021, 16:22 Я спрашивал про законченый релиз разработаный и одобреный НТЦ ИТ РОСА,
Rosa Fresh будет жить?
Будет релиз Фреша R12. Всё нормально. Не надо волноваться.
Rosa Fresh будет жить?
В этом хоть году?

$ - команда должна быть выполнена от имени непривилегированного пользователя,
# - команда должна быть выполнена от имени суперпользователя.
# - команда должна быть выполнена от имени суперпользователя.
Rosa Fresh будет жить?
Конечно нет, только обычный пользователь - коих гораздо
больше чем "тех кому надо" обычно заходит на сайт
скачивает СВЕЖУЮ версию с ВОЗМОЖНОСТЬЮ ОБНОВЛЕНИЙ
и доволен, и искать в ABF он не будет поскольку не каждый про него и знает
Иначе для чего же Главная страница на сайте - чтобы качать версию 16 года? (пусть
и с обновлениями - но они касаются больше безопасности нежели программ)
Поэтому и пишу что разработкой Fresh сейчас занимаются энтузиасты (те кому надо),
а разработчики похоже забросили, а жаль...
Rosa Fresh будет жить?
Ничего не забросили, обновлённые версии выходят одна за другой.Oberon писал(а): 17 июн 2021, 20:13 Иначе для чего же Главная страница на сайте - чтобы качать версию 16 года? (пусть
Поэтому и пишу что разработкой Fresh сейчас занимаются энтузиасты (те кому надо),
Вообще-то версия 16 года вышла в 18, так, что ничего из ряда вон выходящего не происходит...
Либо ждать, либо использовать то, что есть. Что за истерика?

-
Rosa Fresh будет жить?
Попробуйте manjaro. Убунтообразные мне как то не понравились. Федора в исходном состоянии недопиленная. А вот в manjaro все ок. И репозитории с огромным списком программ.
Rosa Fresh будет жить?
Просьба к модераторам - открыть курилку...papahander писал(а): 17 июн 2021, 21:42 Попробуйте manjaro. Убунтообразные мне как то не понравились. Федора в исходном состоянии недопиленная. А вот в manjaro все ок. И репозитории с огромным списком программ.

Rosa Fresh будет жить?
Мне нравится РОСА - просто вовремя нужно обновлять ПО,
а то текущая верссия программы например 2.52 - а в РОСЕ
1.1 (прямо как в Debian - консервативно)...
А вообще я на РОСЕ с 2012, так что привык...
Rosa Fresh будет жить?
Вопрос к разработчикам - какие платформы будут реализованы в R12
C Plasma все понятно, интересуют KDE и Mate?
Rosa Fresh будет жить?
Так KDE и Plasma - это одно и то же...Oberon писал(а): 20 июн 2021, 12:54 Вопрос к разработчикам - какие платформы будут реализованы в R12

Точнее плазмой называют пятую версию КДЕ
Rosa Fresh будет жить?
Вот именно поэтому есть сборки KDE (4.xxx) и Plasma (5.xxx)
- VictorR2007
Rosa Fresh будет жить?
Это для 2016.1. Для 2019.1 нет KDE (4.xxx).
Rosa Fresh будет жить?
Для 2016.1 есть KDE4 и PLASMA5 посмортите на официальном зеркале
Yandex, а вот MATE действительно нет
Rosa Fresh будет жить?
KDE4 - не будет, R.I.P
Plasma5 - Будет (с kde5),
XFCE - будет
LXqt - будет
Gnome - будет
Сервер - будет
Mate - под вопросом.
Plasma5 - Будет (с kde5),
XFCE - будет
LXqt - будет
Gnome - будет
Сервер - будет
Mate - под вопросом.
Rosa Fresh будет жить?
По мне так Mate отличная и продуманная оболочка, не не жрущая ресурсы, ничего лишнего нет, все нужное практически по дефолту (рабочая лошадка). Взять тот же поиск, Он caja интегрирован, а расшарить директорию пакет в репозитории caja-share. В LXQT и XFCE с этим как? Геморой? Липкие записки в панели присутсвуют по умолчанию. И многое другое, от этого и ушел с дистрибутива Росы. Но дальнейшая судьба Росы очень интересует, так как Российских сборок мало с свободной лицензией. Жаль что Mate в Росе под вопросом.
Rosa Fresh будет жить?
Я бы со своей стороны посоветовал Openmandriva. Это форк Росы, который делает некоммерческая организация, т.е. все те же энтузиасты. Просто они не прячутся за мутным "НТЦ ИТ", а называют вещи своими именами. Их система идеологически очень похожа на продолжение той самой десктопной Росы, которую делали в 2011-2013 годах. Очень много своих разработок и нововведений с прицелом именно на домашнее использование.papahander писал(а): 17 июн 2021, 21:42 Попробуйте manjaro. Убунтообразные мне как то не понравились. Федора в исходном состоянии недопиленная. А вот в manjaro все ок. И репозитории с огромным списком программ.
На мой взгляд, это именно то что нужно. Полное отсутствие мусорных новостей в духе "подтверждена совместимость хрени1 с хренью2", все изменения только по делу.
Из недостатков лично меня коснулось только полное выпиливание из ОС qt4, из-за чего старые унаследованные приложения (если такие у вас есть), запустить не получится. Но это всё такие специфический случай.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Rosa Fresh будет жить?
Мандрива...Магея...Роса...Федора = одним словом Красная Ш-ЛЯ-ПА! 
А так- то Unix-подобные системы нас уже давно окружили. Выбирай любую.

А так- то Unix-подобные системы нас уже давно окружили. Выбирай любую.
CHUWI HeroBook Plus, Intel Celeron N4020. РОСА 13, плазма 6, х11
Rosa Fresh будет жить?
Да, стоит попробовать это лучше сборок из ABF
Rosa Fresh будет жить?
У меня всё хорошо обновляется. Часто прилетают сообщения об обновках, прямо радует!
Может кто-то не все репозитории подключил, или хотя-бы важные, кроме тех, что "из коробки"? Подключите - и вас хорошо это обрадует...
Может кто-то не все репозитории подключил, или хотя-бы важные, кроме тех, что "из коробки"? Подключите - и вас хорошо это обрадует...
Rosa Fresh будет жить?
На дворе 21-й год, и старина "Бидон" решил шатать нашу Россию. А эта система не только для домашних юзверей, но и для более серьёзных дел. Потому возможно, умноголовых парней забрали для выполнения серьёзных заказов. Мелкомягкие нам подлянки делают - надо менять их системы на свои. Так что я не ропщу про "замёрзшую" версию - а хитро подключил дополнительные репозитории. Их там много, только немного полазить по меню, и подключить самостоятельно. Обновляется не только сама система, но и софт, который вы на неё навесили!Oberon писал(а): 17 июн 2021, 20:13Конечно нет, только обычный пользователь - коих гораздо
больше чем "тех кому надо" обычно заходит на сайт
скачивает СВЕЖУЮ версию с ВОЗМОЖНОСТЬЮ ОБНОВЛЕНИЙ
и доволен, и искать в ABF он не будет поскольку не каждый про него и знает
Иначе для чего же Главная страница на сайте - чтобы качать версию 16 года? (пусть
Rosa Fresh будет жить?
И это по Вашему нормально, когда версия поддержка которой (по описанию) заканчивается в 18 - она только выходит - абсурд!ans писал(а): 17 июн 2021, 20:28 Вообще-то версия 16 года вышла в 18, так, что ничего из ряда вон выходящего не происходит...