Не запускается программа Anki установленная из родного репозитория ( хранилища пакетов ) Rosa.
$ /bin/rpm -q anki
anki-2.0.36-3-rosa2016.1.noarch
$ /usr/bin/anki
Появляется окно с ошибкой:
Если качественно собрать, оставив сборки в исходной точке пулреквеста, то мержится нажатием одной кнопки. Алзим поди не больше недели прождёт.
Алзим больше не работает в РОСА.
Конечно мержится, но для 2016.1 PR будет смержен только в том случае если прога понадобится кому-то из разрабов. Как пример: translate-shell. PR был создан 8 месяцев назад, но так и не принят, хотя я на форуме до этого момента о нем трижды писал. Одно сообщение вообще удалили...
Нужно в личку писать.va9(2) писал(а): 08 янв 2021, 16:39 PR был создан 8 месяцев назад, но так и не принят, хотя я на форуме до этого момента о нем трижды писал.
Даже не знаю, наверное и не соберётся на 2016.1.zrpg писал(а): 08 янв 2021, 17:13 Подскажите пожалуйста что не так сделал.
Ещё лучше будет, если кто-нибудь просто соберёт.
А не могли бы вы еще inotify-tools в основной репозиторий собрать? В импорте есть PR, но на abf при его открытии показывается ошибка. Необходимые изменения здесь.VictorR2007 писал(а): 08 янв 2021, 17:03 Нужно в личку писать.
Не все перечитывают здесь всё, что пишется.
Вот эта версия наверное и соберется, но нужно переписывать спек, т.к. в исходном коде уже отсутствуют некоторые файлы и каталоги.VictorR2007 писал(а): 08 янв 2021, 19:02 Даже не знаю, наверное и не соберётся на 2016.1.
Последний, доступный для сборки, это anki-2.1.15-source.tgz
который лежит здесь.
Там для сборки нужен python3.
Собрал.va9(2) писал(а): 08 янв 2021, 20:04 А не могли бы вы еще inotify-tools в основной репозиторий собрать?
Спасибо!
Нет, QA не проходил.zrpg писал(а): 10 янв 2021, 09:46 Если этот пакет лежит в родном репозитории, значит он прошёл и QA. И тем не менее - не работает.
Так может его просто починят разработчики Rosa?
А чего не хотите устанавливать с помощью install самый свежий пакет от разработчиков.
Посмотрите исходники.
Спасибо! Не знал.VictorR2007 писал(а): 10 янв 2021, 11:25 Нет, QA не проходил.
Он находится в репозитории contrib, и поддерживается силами сообщества,
а не разработчиками Росы.
Ну или разработчиками Росы как членами сообщества.
Так и поставлен.VictorR2007 писал(а): 10 янв 2021, 11:36 А чего не хотите устанавливать с помощью install самый свежий пакет от разработчиков.
Код: Выделить всё
error: Installed (but unpackaged) file(s) found:
/usr/share/man/man1/anki.1.xz
RPM build errors:
Installed (but unpackaged) file(s) found:
Child returncode was: 1
install -m 0644 -D -t /builddir/build/BUILDROOT/anki-2.1.15-1-rosa2016.1.noarch-buildroot/usr/share/man/man1 anki.1
Даже не понял.va9(2) писал(а): 10 янв 2021, 17:21 Почему обращение во всех сборках идет к /usr/share/man/man1/anki.1.xz, хотя, вроде как должно быть /usr/share/man/man1/anki.1?
python3-send2trash
python3-soupsieve
python3-matplotlib-qt5
Можно попробовать пересобрать его, удалив или закомментировав эти пакеты в спеке.va9(2) писал(а): 14 янв 2021, 19:42 Собрал, но пакет не устанавливается. Ему нужны:Первые 2 можно установить с помощью pip3, но третьего на pypi.org нет...Код: Выделить всё
python3-send2trash python3-soupsieve python3-matplotlib-qt5
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/anki", line 6, in <module>
import aqt
File "/usr/share/anki/aqt/__init__.py", line 14, in <module>
from aqt.qt import *
File "/usr/share/anki/aqt/qt.py", line 17, in <module>
from PyQt5.QtWebEngineWidgets import *
RuntimeError: PyQt5.QtWebEngineWidgets cannot import type '����' from PyQt5.QtCore
Ну пакет python3-qt5-webengine, на который ругается, что его нет, есть для 2016.1 только у termimva9(2) писал(а): 15 янв 2021, 14:26 VictorR2007, пакет собрался, опубликовался. Устанавливается, но при запуске выдает ошибку:Если from PyQt5.QtWebEngineWidgets import * поместить в try except, то говорит, что нужен python3.6Код: Выделить всё
Traceback (most recent call last): File "/usr/bin/anki", line 6, in <module> import aqt File "/usr/share/anki/aqt/__init__.py", line 14, in <module> from aqt.qt import * File "/usr/share/anki/aqt/qt.py", line 17, in <module> from PyQt5.QtWebEngineWidgets import * RuntimeError: PyQt5.QtWebEngineWidgets cannot import type '����' from PyQt5.QtCore
![]()
В основных репах есть 2 пакета python3-qt5-webengine, один версии 5.8.1, второй 5.11.3. Из репы termima пакет не ставится из-за конфликтов. Я с помощью pip3 поставил PyQt5==5.13.2 PyQtWebEngine==5.13.2, anki сообщает, что нужен python3.6+ и завершается.VictorR2007 писал(а): 15 янв 2021, 14:37 Ну пакет python3-qt5-webengine, на который ругается, что его нет, есть для 2016.1 только у termim
Ну что тут сказать.va9(2) писал(а): 15 янв 2021, 16:58 В основных репах есть 2 пакета python3-qt5-webengine, один версии 5.8.1, второй 5.11.3. Из репы termima пакет не ставится из-за конфликтов. Я с помощью pip3 поставил PyQt5==5.13.2 PyQtWebEngine==5.13.2, anki сообщает, что нужен python3.6+ и завершается.
Не известно когда новая платформа будет готова?
Это правда. Но, к сожалению, что-то пошло не так ...zrpg писал(а): 08 янв 2021, 17:13Уважаемые ребята, думаю важнее доделывать то что уже есть, чем создавать новое!
$ rpm -ql anki
/usr/share/applications/anki.desktop
/usr/share/doc/anki
/usr/share/doc/anki/README
/usr/share/icons/hicolor/scalable/apps/anki.svg
/usr/share/metainfo/anki.appdata.xml
/usr/share/mime/packages/anki.xml
это контриб, там можно и без PR делать если права есть. В данном случае я вижу что была попытка обновления от одного из обучающихся, потом откатили версию и сейчас версия 2.1.5 должна ставится из репозитарияva9(2) писал(а): 31 мар 2022, 20:52 Зачем было принимать ПР от человека который в проекте знатно наго*нокодил?
Спасибо, работает.irton писал(а): 01 апр 2022, 13:42 если платформа всеже 12, то попробуйте мой вариант обновленной проги
Я знаю. Пытались в прошлом ее обновить, но ей нужен был питон новее и еще что-то. В итоге забили. Проще было с сайта скачать и использовать.
Вот поэтому и не стоило ПР принимать. 30 коммитов, но программу в итоге так и не смог обновить. ПР надо было закрыть и отправить человека все нормально оформить.irton писал(а): 01 апр 2022, 10:03 В данном случае я вижу что была попытка обновления от одного из обучающихся