AS2 писал(а):Я везде свои обои повесил, потому, что родные "Плазма5" - просто ужас!

Вырви глаз!!!
Я пишу про то, что есть кнопки, но они не работают!
А если попробовать поставить обои, запустив (от юзера) команду:
После смены обоев будет создан файл
Код: Выделить всё
/usr/share/sddm/themes/breeze/theme.conf.user
Или что-то другое вместо breeze, в зависимости от выбранной темы.
Я сейчас проверил, обои ставятся, скриншот прилагается. А вот если запускать настройку SDDM из "Параметров системы", а не указанной командой, то почему-то в VirtualBox она дико тупит и до смены обоев я даже не смог добраться. На реальном железе пока что не проверял, поленился включать ноут с Plasma 5. При случае проверю, т.к. чувствую, что тут какой-то серьёзный баг во взаимодействии systemsettings и kchshell5. И надо будет им заняться.
Upd. Хотя всё-таки пробился через тормоза "Параметров системы", там тоже обои смог поменять. Ставил тестовую систему сегодня с самого нового образа с Plasma 5.5.2.
Ещё можно попробовать перезагрузиться и после этого попробовать поменять обои в SDDM. В systemd обнаружился баг с управлением сессиями, из-за которого после завершения сеанса и создания нового могут быть проблемы с операциями, требующими авторизации. Багом мы займёмся, но это займёт какое-то время, быстро починить его не получится, т.к. сейчас праздники на носу.