Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Есть компьютер вот с таким железом https://linux-hardware.org/?probe=729ad6b95d
В lspci -k значится что в системе есть два драйвера radeon и amdgpu на который никак не могу переключиться.
Пробовал создавать файл в /etc/modprobe.d/что-то.conf в котором писал blacklist radeon. После перезагрузки никакой реакции.
Такой способ блокировки модуля больше не работает?
Radeon R5 и amdgpu
Radeon R5 и amdgpu
Xfce
Уважаемые ребята, думаю важнее доделывать то что уже есть, чем создавать новое!
Английский язык скудный, невыразительный, торопливый, пишется и говорится по разному.
Но желательно его знать!
Английский язык скудный, невыразительный, торопливый, пишется и говорится по разному.
Но желательно его знать!
Radeon R5 и amdgpu
Я делал так:
Добавить в /etc/default/grub строку:
GRUB_CMDLINE_LINUX="radeon.si_support=0 radeon.cik_support=0 amdgpu.si_support=1 amdgpu.cik_support=1"
После выполнить:
sudo update-grub2
GRUB_CMDLINE_LINUX="radeon.si_support=0 radeon.cik_support=0 amdgpu.si_support=1 amdgpu.cik_support=1"
После выполнить:
sudo update-grub2
Radeon R5 и amdgpu
Спс, а я думал моя карта не поддерживается. Переключилось.Kelpee писал(а): 27 мар 2019, 19:51 Я делал так:
После выполнить:
sudo update-grub2
Radeon R5 и amdgpu
Kelpee, спасибо. Тоже так делал.
Но всё-таки интересно способ через modprobe.d работает? Кому-то удалось задействовать?
Именно он описан в документации RedHat 7
Но всё-таки интересно способ через modprobe.d работает? Кому-то удалось задействовать?
Именно он описан в документации RedHat 7
Xfce
Но желательно его знать!
Но желательно его знать!