Планы на развитие ROSA FRESH
- alexander-d3
Уважаемые разработчики поделитесь планами развития ROSA FRESH. Чего ждать.
Во-первых, вот: Примечания к релизу ROSA Desktop Fresh R11
1. Обновить Gnome до 3.28 (очень важно) - 95% сделано, осталась доводка внешнего вида (сделан процентов на 70), правка некоторых багов, перенос в репозиторий и доводка образа до рабочего состояния.
...
5. Обновить Qt до 5.9.6 (не важно) - не слежу. Только принял lxqt, к которому это скорее всего тоже очень относится. Появится побольше времени, узнаю больше.
...
Сделать ядра 4.15.0-x - 100%.
С KDE не работаю, поэтому оценивать состояние не буду. Скорее всего ~100% всё, кроме образов.
Образы нужны для выпуска R11. Его и ждать.
Судя по разговорам новая платформа будет 2019.0. То есть первая сборка пойдёт только в следующем году. Всё упирается в древность оборудования. На текущем массовая пересборка будет слишком длительной. Но новые сервера, я так слышал, готовятся.
Про 2014.1 почти можно забыть, хотя последние обновления ещё делаем.
2016.1 уже можно считать перешедшей в стабилизацию. С выходом R11 совсем станет можно считать.
Может ещё кто что-нибудь дополнит.
1. Обновить Gnome до 3.28 (очень важно) - 95% сделано, осталась доводка внешнего вида (сделан процентов на 70), правка некоторых багов, перенос в репозиторий и доводка образа до рабочего состояния.
...
5. Обновить Qt до 5.9.6 (не важно) - не слежу. Только принял lxqt, к которому это скорее всего тоже очень относится. Появится побольше времени, узнаю больше.
...
Сделать ядра 4.15.0-x - 100%.
С KDE не работаю, поэтому оценивать состояние не буду. Скорее всего ~100% всё, кроме образов.
Образы нужны для выпуска R11. Его и ждать.
Судя по разговорам новая платформа будет 2019.0. То есть первая сборка пойдёт только в следующем году. Всё упирается в древность оборудования. На текущем массовая пересборка будет слишком длительной. Но новые сервера, я так слышал, готовятся.
Про 2014.1 почти можно забыть, хотя последние обновления ещё делаем.
2016.1 уже можно считать перешедшей в стабилизацию. С выходом R11 совсем станет можно считать.
Может ещё кто что-нибудь дополнит.
- alexander-d3
а так вообще команда разработчиков пополняется.
Не планируется хотябы элементарного магазина приложений.
Не планируется хотябы элементарного магазина приложений.
Пока что скорее ротации происходят, чем реальное пополнение.
rpmdrake есть. Что в нём планировать?
Если хотите, можете поучаствовать в доработке переводов к нему (https://abf.io/soft/mdv-rpm-summary, https://vk.com/wall-149415218_2299) там не сложно. Программа для работы с po-файлами, например, poedit.
rpmdrake есть. Что в нём планировать?
Если хотите, можете поучаствовать в доработке переводов к нему (https://abf.io/soft/mdv-rpm-summary, https://vk.com/wall-149415218_2299) там не сложно. Программа для работы с po-файлами, например, poedit.
Это сарказм? В списке всего трое: Pulfer, Keleg и Euspectre.
Rpmdrake - лучше любого магазина. Наиболее вероятная (и реалистичная) альтернатива ему - это DNF Dragora, который можно будет собрать сразу после портирования DNF. Mageia и OpenMandriva справились, справимся и мы. Но интерфейс DNF Dragora всё равно примитивнее и хуже чем Rpmdrake.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
- alexander-d3
Ну да примитивнее. А вот у нас в репах есть такая штука как diskover как то так он нпзывается. Его нельзя оживить.Zeffanyx писал(а): 19 окт 2018, 15:08Это сарказм? В списке всего трое: Pulfer, Keleg и Euspectre.
Rpmdrake - лучше любого магазина. Наиболее вероятная (и реалистичная) альтернатива ему - это DNF Dragora, который можно будет собрать сразу после портирования DNF. Mageia и OpenMandriva справились, справимся и мы. Но интерфейс DNF Dragora всё равно примитивнее и хуже чем Rpmdrake.
Или старый добрый КДЕшный Миньон.
- alexander-d3
Иногда также можно посмотреть на хорошие решения с других дистрибутивов.
Типа как в кали линукс удаление шифрованного раздела по вводу специального пароля. это как пример.
Или хоть убого прикрутить нвидиа прайм.
В убунте он убивал мой ноут на раз. Зато в других дистрах работает нормально.
Типа как в кали линукс удаление шифрованного раздела по вводу специального пароля. это как пример.
- alexander-d3
Актуально было бы встрлить поддержку отпечатка польца из хоробки. Щас очень много таких ноутов.
- alexander-d3
Еще. как то встречал на форуме.
Я так понимаю набить побольше всяких дров. Потому что в бубунте мой принтер подхватывается сразу.
Я так понимаю набить побольше всяких дров. Потому что в бубунте мой принтер подхватывается сразу.
прайм видел у кого-то в репо на абф...поищите....alexander-d3 писал(а): 20 окт 2018, 15:49 Иногда также можно посмотреть на хорошие решения с других дистрибутивов.
- alexander-d3
Постараюсь. но если вдруг вспомните кидайте ссылку
- alexander-d3
Попробовал. Ничего не происходит. Ставил нужный набор пакетов и удалял шмеля.
Тут нужен совет от Виктора.
Тут нужен совет от Виктора.
Счастьяalexander-d3 писал(а): 18 окт 2018, 19:47 Уважаемые разработчики поделитесь планами развития ROSA FRESH. Чего ждать.

А если будет необходимость, то они напишут в Вики РОСЫ.
Счастье - есть! Счастья не может не быть! 

- alexander-d3
А для счастья надо подработать напильником.