Ошибка установшика!.
Ошибка установшика!.
Уж очень мне понравился Kubuntu и иза моего любопыства я опять чегото "сломал".Установил.Поигрался подумал "так себе" и установливать мою любимую Росу/Мандриву!НОО!Фак вам!Нажал Далее потом "Пожалуйста,подождите" и вот!!! Перезагрузка!Почему не скажите???Срочно нужно востановить.Принтер купил а вот система то нужна!
P.s В Режиме Live установшик просто закрывается...
P.s В Режиме Live установшик просто закрывается...
Re: Ошибка установшика!.
Магией мы не занимаемся.
Расскажите что у вас за мат.плата, какой BIOS, как винт разделен, что было с винтом после удаления Кубунты и т.д.
А для начала надо каким-то способом хотябы второй раз скачать образ Мандривы. Возможно образ битый.
Ну... факторов много может быть. По-этому рассказывайте...

А для начала надо каким-то способом хотябы второй раз скачать образ Мандривы. Возможно образ битый.
Ну... факторов много может быть. По-этому рассказывайте...
1)Образ не битый
2)Мат.плата Acer
3)Эм.......
4)Кубунту сама разделила
5)А Она и удалятся не хочет.
2)Мат.плата Acer
3)Эм.......
4)Кубунту сама разделила
Информация:
AMD Phenom (tm) II X6 1035T Processor
Processor Speed:2.60 Ghz
System Memory 6144 Mb
Product Name Vertion M460
System Bios Version PO1-A2
BIOS Release Date 04/12/2010
Bios:Acer lnc v 02.67
AMD Phenom (tm) II X6 1035T Processor
Processor Speed:2.60 Ghz
System Memory 6144 Mb
Product Name Vertion M460
System Bios Version PO1-A2
BIOS Release Date 04/12/2010
Bios:Acer lnc v 02.67
1. MD5 суммы образа проверили?licasdded писал(а):1)Образ не битый
4)Кубунту сама разделила
4. Хорошо
5. А ее и не надо удалять. Есть 2 способа "с ней разделаться".
а) Берете live-cd любой с Gparted (либо Acronis либо Paragon) и им форматируете разделы Кубунты. Удалять не надо, они пригодятся для Мандривы.
б) При установке Мандривы она определит ВСЕ разделы. И там где была Кубунта - этот раздел в установщике Мандривы просто отформатируйте. И ставьте дальше. Граб поставится сам, и сам разделы Винды подхватит. Заодно посмотрите это.
Извените,Live-CD поставиь не могу.Винду снес...Может для линукса есть решения???.Кстати!Мандрива кажется вообще не видит жед.диск.А Вот Kubuntu "Okay".Нашёл диск Live-CD для разбития разделов.Хотя основа Kubuntu.PastorDi писал(а):1. MD5 суммы образа проверили?licasdded писал(а):1)Образ не битый
4)Кубунту сама разделила
4. Хорошо
5. А ее и не надо удалять. Есть 2 способа "с ней разделаться".
а) Берете live-cd любой с Gparted (либо Acronis либо Paragon) и им форматируете разделы Кубунты. Удалять не надо, они пригодятся для Мандривы.
б) При установке Мандривы она определит ВСЕ разделы. И там где была Кубунта - этот раздел в установщике Мандривы просто отформатируйте. И ставьте дальше. Граб поставится сам, и сам разделы Винды подхватит. Заодно посмотрите это.
У меня была эта же проблема с установщиком Мандривы после нескольких переустановок, и именно тоже рядом на диске Убунта и Мандрива. После того, как Мандрива в установщике разбила диски, на последующих установках она их и не видела, вернее второй, на который я хотела ставить их. Убунта их видела, и мне тоже пришлось с лайва Убунты всё переразбивать. Имхо это очередная кривость установщика старого мандряшного . То есть рецепт -- разбить из Убунты и потом ставить туда Мандриву, должна увидеть по идее.

Не понимаю смысл этой фразы что-тоИзвените,Live-CD поставиь не могу.Винду снес..

Удалил Windows(место мало бы было) и поставил мандриву,потом через мандриву хубунтуДроноваЮ писал(а):У меня была эта же проблема с установщиком Мандривы после нескольких переустановок, и именно тоже рядом на диске Убунта и Мандрива. После того, как Мандрива в установщике разбила диски, на последующих установках она их и не видела, вернее второй, на который я хотела ставить их. Убунта их видела, и мне тоже пришлось с лайва Убунты всё переразбивать. Имхо это очередная кривость установщика старого мандряшного . То есть рецепт -- разбить из Убунты и потом ставить туда Мандриву, должна увидеть по идее.
Не понимаю смысл этой фразы что-тоИзвените,Live-CD поставиь не могу.Винду снес..
и работаю на мандриве через Live-CD а привод ДВД один...
.Лайва убунты нет.Есть только "безопасный режим" только тогда он определяет монитор...ДроноваЮ писал(а):и мне тоже пришлось с лайва Убунты всё переразбивать.
Cпасибо и PastorDi и Юле.Нашёл как выбратся!Оставить самый большой раздел в установщике ubuntu отформатировал его в ext4.А Маленькие удалил.Дождатся установки.Запустил Росу в Live-CD в A Rosa Launcher нашёл установку в режиме live и выбираю раздел.Путешествовать больше не буду 

Кстати на будущее.
LiveCD/DVD для разбиения винтов хорошие:
Parted Magic
SystemRescueCD
Там все для работы с винтами имеется. Всегда ими пользуюсь.
Только в SysyemRescueCD после загрузки надо набрать startx чтобы графику загрузила.
Parted Magic
SystemRescueCD
Только в SysyemRescueCD после загрузки надо набрать startx чтобы графику загрузила.
Спасибо!Скачал Parted Magic,и одного хватитPastorDi писал(а):Кстати на будущее.
Parted Magic
SystemRescueCD

Parted Magic работать не захотел 
Вставлял разные диски,и на диске с виндой(мной же оформленая) была улита Акрониса и ещё 5,буду теперь знать

Вставлял разные диски,и на диске с виндой(мной же оформленая) была улита Акрониса и ещё 5,буду теперь знать

Ну можете Acronis'ом. Я вам просто сказал Линуксовские LiveCD специальные.licasdded писал(а):Parted Magic работать не захотел
МОжете еще пользовать Paragon. Он есть как и с Линуксом так и на Windows XP Embeded.
Только старыми дисковыми утилитами не пользуйтесь, они могут новые винты не правильно понимать, соответственно могет не правильно разбить и запороть вам весь винт.
О Paragon!Тоже проверю как работает,вчера купил ещё одну пачку чистых дисков DVD+RW просто))PastorDi писал(а):Ну можете Acronis'ом. Я вам просто сказал Линуксовские LiveCD специальные.licasdded писал(а):Parted Magic работать не захотел
МОжете еще пользовать Paragon. Он есть как и с Линуксом так и на Windows XP Embeded.
Только старыми дисковыми утилитами не пользуйтесь, они могут новые винты не правильно понимать, соответственно могет не правильно разбить и запороть вам весь винт.
Кстати,спасибо за улиты

На DVD+RW у вас могут не загрузиться LiveCD. Пробуйте на DVD+R.licasdded писал(а):О Paragon!Тоже проверю как работает,вчера купил ещё одну пачку чистых дисков DVD+RW просто))PastorDi писал(а): Ну можете Acronis'ом. Я вам просто сказал Линуксовские LiveCD специальные.
Кстати,спасибо за улиты
Люди, избегайте избыточного цитирования, пож-та. Идиоты и так не поймут, а те, кто следит за темой, поймут и без этих матрёшек.
Хорошо, с оверквотингом понятно. 

-
- Контактная информация:
Болванку берем для записи DVD-R(+R), проверяем контрольные суммы, качаем wget(ом), пишем brasero/k3b, если в этом случае получаем ошибку при загрузке, возможно все таки баги при закачке образа с самого зеркала или битые образа на зеркале, кому легче (магнитные бури, и вспышки на Солнце, шутка....)