ROSA Desktop 2012.1 - ссылки на файлы диска NTFS
ROSA Desktop 2012.1 - ссылки на файлы диска NTFS
На компьютере два диска - один с Росой, другой с Windows(NTFS).
Допустим, мне нужно сделать, чтоб из папки "ДОКУМЕНТЫ" Росы были видны "МОИ ДОКУМЕНТЫ" Windows.
Я из Росы открываю диск с Windows, нахожу папку "МОИ ДОКУМЕНТЫ", создаю ссылку и помещаю её в ДОКУМЕНТЫ Росы.
Вроде бы всё хорошо. Но после перезагрузки системы эти ссылки становятся нерабочими.
Как решить проблему?
Допустим, мне нужно сделать, чтоб из папки "ДОКУМЕНТЫ" Росы были видны "МОИ ДОКУМЕНТЫ" Windows.
Я из Росы открываю диск с Windows, нахожу папку "МОИ ДОКУМЕНТЫ", создаю ссылку и помещаю её в ДОКУМЕНТЫ Росы.
Вроде бы всё хорошо. Но после перезагрузки системы эти ссылки становятся нерабочими.
Как решить проблему?
Последний раз редактировалось ans 25 ноя 2012, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Re: ROSA Desktop 2012.1 - ссылки на файлы с диска NTFS
ntfs-config и примонтировать в fstab... НО!!! Как только будет сбой на NTFS и вы получите битый виндовс-диск + РОСА у вас не загрузится...
Попробуйте папку в файл-менеджере сделать Точкой входа (правой кнопкой и Добавить в Точки входа). Она у вас будет на правой панели и в диалогах сохранения.
Попробуйте папку в файл-менеджере сделать Точкой входа (правой кнопкой и Добавить в Точки входа). Она у вас будет на правой панели и в диалогах сохранения.
Re: ROSA Desktop 2012.1 - ссылки на файлы диска NTFS
Сначала пробовал так. Результат тот же.akdengi писал(а):Попробуйте папку в файл-менеджере сделать Точкой входа (правой кнопкой и Добавить в Точки входа). Она у вас будет на правой панели и в диалогах сохранения.
Запуск ntfs-config выдаёт ошибку:
А если включить так, как отмечено на скрине? (По умолчанию выключено)
При этом в fstab NTFS-диск не прописывается. Точки входа и ссылки работают после перезагрузки.
Что будет в случае сбоя на NTFS?
Пробовал (на работе) вызвать сбой на диске NTFS во время записи файлов на него путём 1)выдёргивания шлейфа 2)выдёргивния питания диска 3)отключения питания ПК .
В первом и втором случаях система зависает, но после reset Роса загружается нормально, все диски подключаются. Исключение только в том, что один раз те файлы которые копировались с Росы на NTFS и в ту же папку уже больше не копировались (ошибка: не возможно создать...), но в другие места (на NTFS) копировались без проблем.
Диск NTFS без Windows, загрузку с него проверить не удалось.
При этом в fstab NTFS-диск не прописывается. Точки входа и ссылки работают после перезагрузки.
Что будет в случае сбоя на NTFS?
Пробовал (на работе) вызвать сбой на диске NTFS во время записи файлов на него путём 1)выдёргивания шлейфа 2)выдёргивния питания диска 3)отключения питания ПК .
В первом и втором случаях система зависает, но после reset Роса загружается нормально, все диски подключаются. Исключение только в том, что один раз те файлы которые копировались с Росы на NTFS и в ту же папку уже больше не копировались (ошибка: не возможно создать...), но в другие места (на NTFS) копировались без проблем.
Диск NTFS без Windows, загрузку с него проверить не удалось.
Последний раз редактировалось ans 27 ноя 2012, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
А не лучше работать с вариантом показанным на скрине? http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=3&p=9653#p9649akdengi писал(а):ntfs-config поправлю
можете запустить его черезот пользователяКод: Выделить всё
kdesu ntfs-config
Можно и так. Единственное что как и сказал systemd впадает в панику при сбоях ntfs разделов. Сейчас меньше (более жесткие условия немонтирования дисков прописаны), но сами убедились что может глючить. Увы такова реализация сейчас.ans писал(а):А не лучше работать с вариантом показанным на скрине? http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=3&p=9653#p9649akdengi писал(а):ntfs-config поправлю
можете запустить его черезот пользователяКод: Выделить всё
kdesu ntfs-config
Но Роса загружаться при этом будет, если в fstab NTFS-диск не прописывается?akdengi писал(а): Можно и так. Единственное что как и сказал systemd впадает в панику при сбоях ntfs разделов. Сейчас меньше (более жесткие условия немонтирования дисков прописаны), но сами убедились что может глючить. Увы такова реализация сейчас.
- VictorR2007
Да вроде должно быть идеально. Ведь этот вариант работает только после входа пользователя,ans писал(а):А не лучше работать с вариантом показанным на скрине? http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=3&p=9653#p9649
у которого включена эта функция монтирования, когда ось уже загружена.
При загрузке не будет сделана попытка примонтировать разделы NTFS и естественно не будет ошибок.
Там другое неудобство было. Когда в последний раз включал эту функцию, то не мог потом отключить внешний usb диск.
Подключишь, а когда понадобится отключить он постоянно снова подключается.