[РЕШЕНО] Как отключить обновление для установленного пакета?
[РЕШЕНО] Как отключить обновление для установленного пакета?
Подскажите пожалуйста, как отключить обновление для установленного пакета. Ставил вручную пакет, а обновлятор пытает мне настойчиво обновить его на пакет из репозитория. Как запретить?
Последний раз редактировалось tavrist 01 май 2018, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Re: Как отключить обновление для установленного пакета?
внести его в блек-лист рпм. /etc/urpmi/skip.list . вот таким образом /^apache/. там в самом листе этот пример и описан.
Альтернативный способ: удалить пакет "только из базы RPM":
Код: Выделить всё
sudo rpm -e --justdb <имя пакета>
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Спасибо, помогло.slavyanix писал(а): 01 май 2018, 00:26 внести его в блек-лист рпм. /etc/urpmi/skip.list . вот таким образом /^apache/. там в самом листе этот пример и описан.
Плохо, только что ручками надо и в drakrpm нельзя как-то отметить "галочкой", что пакет не обновляемый.
Re: [РЕШЕНО] Как отключить обновление для установленного пакета?
я думаю он автоматом это проверит. но да в графике такого раздела нет. я сам вспомнил только потому что пораньше блокировал обновления фаерфокса. но если уж говорить по существу внутри операционки 2 тысяч программ и к ним у большинства есть доступ только из консоли.))