Неверный URL
Неверный URL
После сегодняшнего обновления перестал создавать папки через ПКМ - Создать - Папку.
Пишет неверный URL
Пишет неверный URL
- Вложения
-
- Screenshot_20171125_210404.png (9.49 КБ) 17040 просмотров
- VictorR2007
Re: Неверный URL
Да, проблема известная. Должны скоро исправить.
- VictorR2007
А можешь проверить эти пакеты kio, исправят ли проблему.
Мне просто нечем их проверить, так как более новая версия установлена.
Можно так подключить контейнера
Для 64
Для 32
Потом
И потом удалить источник
Возможно понадобится перезапустить сеанс.
Мне просто нечем их проверить, так как более новая версия установлена.
Можно так подключить контейнера
Для 64
Код: Выделить всё
urpmi.addmedia kio http://abf-downloads.rosalinux.ru/victorr2007_personal/container/2913858/x86_64/main/release/
urpmi.addmedia kio http://abf-downloads.rosalinux.ru/victorr2007_personal/container/2913857/i586/main/release/
urpmi --auto-update
urpmi.removemedia kio
- ded_mopozzz
Подтверждаю - после обновления Qt невозможно создать папку ни в Dolphin, ни в файловых диалогах Qt и KDE.
- VictorR2007
Ну так я ведь сделал пакеты с исправлением.ded_mopozzz писал(а):Подтверждаю - после обновления Qt невозможно создать папку ни в Dolphin, ни в файловых диалогах Qt и KDE.
Осталось их установить и проверить.
Если всё нормально, исправим и в репах.
Обновил пакеты из источника. Ошибка ушла.
Была такая же ошибка в процессе обновления до 5.9.3, но но сама пропала через полчаса.
Скорее долетело обновление kio (оно уже на зеркалах).dmitrypp писал(а):Была такая же ошибка в процессе обновления до 5.9.3, но но сама пропала через полчаса.

Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
Да, сейчас везде нормальноPulfer писал(а): долетело обновление kio (оно уже на зеркалах).
Вот только что прилетело из main.Pulfer писал(а):Скорее долетело обновление kio (оно уже на зеркалах).
- VictorR2007
Да, проблема не постоянно проявлялась.dmitrypp писал(а):Вот только что прилетело из main.Pulfer писал(а):Скорее долетело обновление kio (оно уже на зеркалах).
Когда впервые столкнулся с этим 11 числа, то иногда папки создавались, но в некоторых вложенных каталогах.
В корне домашней папки вроде никогда не создавались.
Изначально проблема была на qt-5.10.
В гит её быстро исправили для будущего выпуска kio-5.41.0.
И вот теперь это проявилось при выпуске qt-5.9.3.
А создание файла и ссылки интернет не починили. Тот же неверный URL.
Открыть в Dolphin не тот путь.
У меня фреймворк до 5.41 обновился из бекпорта. Нету проблемы ни с созданием файлов, ни с URL.
С того времени уже все на зеркалах должно быть. У меня на Виртуалке так.dmitrypp писал(а):У меня фреймворк до 5.41 обновился из бекпорта. Нету проблемы ни с созданием файлов, ни с URL.
Если что это все с рабочего стола с меню по правому клику мыши.
Да, с рабочим столом проблема.
Если через Dolphin туда зайти, то все можно создать.dmitrypp писал(а):Да, с рабочим столом проблема.
Как вот это пройдёт QA, всё будет снова нормально: http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=8571
Решил откатить коммит, который поменял поведение QUrl в Qt 5.10.x и 5.9.3, пока другие пакеты не адаптируются полностью к этому.
Решил откатить коммит, который поменял поведение QUrl в Qt 5.10.x и 5.9.3, пока другие пакеты не адаптируются полностью к этому.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586