Перестал работать skype! 4.3
Перестал работать skype! 4.3
С 7-го числа перестал запускаться скайп ! Вообще никак -ввод логина и пароля и падает так как будто не правильный пароль! удалил, так же и все все папки из хома , установил снова -не логинится -падает и всё тут!
Re: Перестал работать skype! 4.3
5.5.0.1
Только для 64-х разрядных систем.
Код: Выделить всё
urpmi get-skypeforlinux
Спасибо! Но у меня 32 

Вы не первый, кто сегодня написал, что 4.3 перестал работать. Возможно, его просто отключили.
Подтверждаю, у меня тоже самое на разных системах. Судя по всему, Skype 4.3 RIP. На самом деле, очень жаль. Прежний Скайп был полноценным клиентом на С++ и Qt, современная же версия - шлак на электроне и прочих "веб-технологиях". Тьфу.Joker писал(а):С 7-го числа перестал запускаться скайп ! Вообще никак -ввод логина и пароля и падает так как будто не правильный пароль! удалил, так же и все все папки из хома , установил снова -не логинится -падает и всё тут!
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
У меня пока ещё работает, но может временно.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
У меня были подозрения что он работает пока в новый не зайдешь, бета не в счет.Pulfer писал(а):У меня пока ещё работает, но может временно.
у меня работает пока. Новым тоже активно пользуюсь. Видимо, отключают народ постепенно.
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=47540Представители Microsoft сообщили о скорой блокировке работы классического клиента Skype 4.3 для Linux. В ближайшее время при запуске старого Skype клиент будет автоматически отключен от сети до момента установки новой версии. Пользователям рекомендовано обновить код клиента до ветки Skype 8.x, которая построена с использованием платформы Electron и является упакованной в самодостаточное приложение надстройкой над Chromium и Node.js, в которой выполняется расширенный web-клиент. Новая ветка доступна только в 64-разрядных сборках и не предоставляет некоторые расширенные функции, такие как поиск в истории, фильтр звонков и полноценный набор настроек.
..И как быть..? А если у меня куча человек на 32 архитектуре ..?...Wire в репах вроде как оно и нет..Да и вообще -альтернатива то оно есть -наша -rosa'вская..?
Альтернатива в браузере Chromium https://web.skype.comJoker писал(а):..И как быть..? А если у меня куча человек на 32 архитектуре ..?...Wire в репах вроде как оно и нет..Да и вообще -альтернатива то оно есть -наша -rosa'вская..?
Попробовал pidgin-skypeweb, работает, но он наверное только для чата.
sed -i 's/4\.3\.0\.37/8\.3\.0\.37/' /usr/bin/skype
echo -n 8 | dd of=/usr/bin/skype bs=1 seek=23370360 conv=notrunc
Upd. Ага. Путь /usr/share/skype/skype лучше.
Последний раз редактировалось Survolog 19 ноя 2017, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Первый вариант работает у меня.Survolog писал(а):sed -i 's/4\.3\.0\.37/8\.3\.0\.37/' /usr/bin/skype
или
echo -n 8 | dd of=/usr/bin/skype bs=1 seek=23370360 conv=notrunc
Первый вариант пошире. Что больше нравится. Может не сработать.
Нет.Barmalei писал(а): Первый вариант работает у меня.
У тебя работает этот вариант:
sed -i 's/4\.3\.0\.37/8\.3\.0\.37/' /usr/share/skype/skype
Ну да, путь другой до файла.Алзим писал(а):Нет.Barmalei писал(а): Первый вариант работает у меня.
У тебя работает этот вариант:Код: Выделить всё
sed -i 's/4\.3\.0\.37/8\.3\.0\.37/' /usr/share/skype/skype