Что будет после прекращения поддержки R8.1?
Что будет после прекращения поддержки R8.1?
Я в Линукс совсем новичок, мне не совсем понятно, что будет после прекращения поддержки R8.1? Система предложит обновиться до R9 или нужно будет самому переустанавливать систему?
Re: Что будет после прекращения поддержки R8.1?
Будет наконец-то счастливая жизнь без обновлений! Эти обновления уже меня лично достали. Без обновлений система работает отлично, как только обновлюсь, обязательно начинаются какие-нибудь фокусы.tangra писал(а):Я в Линукс совсем новичок, мне не совсем понятно, что будет после прекращения поддержки R8.1? Система предложит обновиться до R9 или нужно будет самому переустанавливать систему?
Поэтому, я ни на какие R9 переходить не желаю, поскольку там этих обновлений будет тьма, система эта еще сырая, а останусь на R8.1, работающая у меня превосходно, но без обновлений.
Кстати, у меня стоит еще и лучшая в Мире OS Astra Linux CE v1.11.11, которая вообще никогда не обновляется, а если и обноялется то раз в два года и реже. Так на ней никаких проблем не бывает, потому что разработчики поняли, что обновления, особенно частые - враг стабильности работы системы. Попробуйте эту лучшую систему в Мире, но только версии 1.11.11, потому что предыдущие версии - кошмар IT.
Аллаху Акбар!
Если сегодня-завтра обновлений у вас не будет, значит их у вас больше не будет совсем.srius655 писал(а): Будет наконец-то счастливая жизнь без обновлений!
Можете на всякий случай вообще отключить все репозитории со словами update.
И сделать команду в консоле: urpm-reposync
После этого все ваши обновления откатятся полностью и больше не появятся.
Правда, у вас будет тогда наверное, не R8.1, а наверное R6.
Последний раз редактировалось Алзим 23 окт 2017, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Скорее всего, самому переустанавливать систему.tangra писал(а):Я в Линукс совсем новичок, мне не совсем понятно, что будет после прекращения поддержки R8.1? Система предложит обновиться до R9 или нужно будет самому переустанавливать систему?
Спасибо, а то не представляю как обновится система с mate, если в новых версиях mate нет =)Алзим писал(а):Скорее всего, самому переустанавливать систему.
Так и предполагал, что каждый раз устанавливать систему заного
Если в консоли R9 дать команду task-mate, то у вас должна будет появиться Мате.tangra писал(а): Спасибо, а то не представляю как обновится система с mate, если в новых версиях mate нет =)
Правда и имеющаяся DE никуда не исчезнет. (Можно будет переключать)
1) mate будетtangra писал(а):Спасибо, а то не представляю как обновится система с mate, если в новых версиях mate нет =)
2) заново раз в 3-4 года получается (срок жизни платформы - 4 года)
из которых 2 года на тестирование и обкатку уходитkeleg писал(а):1) mate будетtangra писал(а):Спасибо, а то не представляю как обновится система с mate, если в новых версиях mate нет =)
2) заново раз в 3-4 года получается (срок жизни платформы - 4 года)
У меня платформа 2016.1 появилась с первых дней её существования. И уже тогда она была достаточно работоспособна (т.к. это была та же 2014.1, только версия репозиториев изменена). В последствии, 2016.1 только улучшается и усовершенствуется.Barmalei писал(а): из которых 2 года на тестирование и обкатку уходит
2014.1 практически не улучшается. В ней только критическое исправляется.
Всегда можно выбирать. Ну и раз в два года можно и переставиться со стабильной на стабильную ветку, благо /home у нас отдельный.Barmalei писал(а): из которых 2 года на тестирование и обкатку уходит
Платформа существует 4 года, затем зачем-то меняется.
А зачем так?
А зачем так?
Коренные библиотеки меняются и компилятор. Если это делать совсем в роллинге, глюков получается слишком уж много.
Попробовал 9 версию с КДЕ4. Только навскидку кое-что заметил:Алзим писал(а):У меня платформа 2016.1 появилась с первых дней её существования. И уже тогда она была достаточно работоспособна (т.к. это была та же 2014.1, только версия репозиториев изменена). В последствии, 2016.1 только улучшается и усовершенствуется.Barmalei писал(а): из которых 2 года на тестирование и обкатку уходит
2014.1 практически не улучшается. В ней только критическое исправляется.
1. Русификацию для Буревестника пришлось отдельно качать с сайта Мозиллы и устанавливать. Ну, хорошо, таки русифицировал. Но:
2. Расширения FireTray (уведомления о новых сообщениях в системном лотке) для того же Буревестника не нашел.

3. Ладно, решил еще Клауса попробовать - тоже что-то не так пошло, не помню что конкретно.
Ну, решил пока остаться на 8.1.
Расширения для него в папке его лежат у юзвера и ставятся с сайта Буревестника.dragon писал(а): 2. Расширения FireTray (уведомления о новых сообщениях в системном лотке) для того же Буревестника не нашел.![]()