Каким образом можно "вытащить" оттуда данные?
Статья по этой ссылке очень интересная, тем более, что однажды мне пришлось воспользоваться этой утилитой. На винте, который был поделен на три первичных раздела и один (самый большой) логический, я решил на этом логическом выделить место для ROSA. Но делал это Acronis Disk Director, который, похоже, имел баг (сейчас у меня последняя версия, которая уже, видимо, не имеет этого бага). После перемещения инфы и создания нового раздела, выдачи сообщения об успехе всех операций, при перезагрузке я обнаружил, что весь HDD со всеми разделами чистый. Стало понятно, что потерлась MBR и все таблицы разделов. Однако, замечу, что при этом диск очень хорошо смонтировался Сонькой, но, показывал, что он девственно чистый. Вот тут-то мне и пригодилась эта программка testdisk, которую я нашел в LiveCD одного из дистрибутивов Linux. Без всяких закорючек, запустив на полное восстановление – результат был шикарный, все полностью восстановилось, все разделы со всеми моими 6-ю системами заработали без каких-либо потерь.notauser писал(а):http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B2%D0%BE ... 1%8B%D1%85