Какие бывают антивирусы для linux которые не пишут, что устанавливают "вирусные базы"?
-
Какие бывают антивирусы для linux которые не пишут, что устанавливают "вирусные базы"?
Приветствую!
Подскажите бывают антивирусы для linux которые при обновлении не пишут, что устанавливают вирусные базы, базы вирусов, угрозы.
А например "устанавливают обновления", "обновляют базу данных" и т.п.?
Подскажите бывают антивирусы для linux которые при обновлении не пишут, что устанавливают вирусные базы, базы вирусов, угрозы.
Re: Какие бывают антивирусы для linux которые не пишут, что устанавливают "вирусные базы"?
А это влияет на их работу в линуксе?
Re: Какие бывают антивирусы для linux которые не пишут, что устанавливают "вирусные базы"?
Ходят слухи, что если не ставить антивирусы, то и вирусов у Линукса не будет. Особенно, это касается Dr.web.
У просто вирусов нет разрешении работать от root и т.п. У антивируса такое разрешение есть и он может установить на ваш комп всё, что угодно. И не надо верить в честность и благородство компаний занимающихся разработкой антивирусного ПО.
Может оказать, что антивирусы для Линукса намного вреднее и опаснее любого вируса (если такие существуют для Линукса и не являются разработкой этих самых антивирусных компаний).
У просто вирусов нет разрешении работать от root и т.п. У антивируса такое разрешение есть и он может установить на ваш комп всё, что угодно. И не надо верить в честность и благородство компаний занимающихся разработкой антивирусного ПО.
Может оказать, что антивирусы для Линукса намного вреднее и опаснее любого вируса (если такие существуют для Линукса и не являются разработкой этих самых антивирусных компаний).
Если размахивать ложкой, пусть она будет размером с совковую лопату:Алзим писал(а):И не надо верить в честность и благородство компаний занимающихся разработкой антивирусного ПО.
«Не надо верить в честность и благородство компаний занимающихся разработкой.»

Да ладно про DrWeb. Так можно про любой сказать. Стоял год и все пучком. И в саму ось можно поставить что угодно, даже в ядро. Вы же не проверяли коды.Алзим писал(а):Ходят слухи, что если не ставить антивирусы, то и вирусов у Линукса не будет. Особенно, это касается Dr.web.
А я и говорил про любой.Barmalei писал(а): Да ладно про DrWeb. Так можно про любой сказать.

Просто DrWeb я выделил особо по определённым причинам.
В смысле не поймал ни одного вируса и только грузил систему напрасно (если не отправлял себе на сервера с компа метрику и т.п.), как и напрасно было заплачено за лицензию?Barmalei писал(а):Стоял год и все пучком.

Хеш-суммы ещё никто не отменял и т.п. А они есть не только для всей системы, но и для отдельных прог.Barmalei писал(а):Вы же не проверяли коды.
Гугловцы пытались что-то воткнуть в Хромиум, но быстро попадались. Исходный код открыт.
А вот у DrWeb скорее всего код скрыт. Антивирь — это самый то, куда можно пихать всё, что угодно. У него на всё есть права, он в открытую может сканировать хоть весь комп и весь трафик и т.п. и т.д.
Сканирует то на что я согласие дал. Галки я не все ставил. А Вынь вирусы находил и много.
Прошли те времена, когда вирусы писали хакеры бескорыстно.Barmalei писал(а):А Вынь вирусы находил и много.
Сейчас вирусы пишут крупные корпорации согласованно со спецслужбами. А в Винде всякие зонды и т.п. в открытую вставлены в систему и «вирусы» конкурентов Винда умеет блокировать своими антивирусными средствами. Установка антивирусов уже малоактуальна даже для Винды.
У меня тоже была Винда и я тоже иногда сканировал разными антивирусами.
И нередко было, что после Касперского, д.Веб находил вирусы.
Офигеть! Антивирус разрабатываемый крупнейшей компанией с мировым именем вирусы не находил, а д.Веб поддерживаемый двумя с половиной землекопами-программистами находил. Или в д.Веб работают гении. Или они сами эти вирусы на комп добавляли при установке антивируса или баз, а потом успешно ловили.
Ты склонен верит двум с половиной землекопов-программистам в их гениальность, а я больше доверяю зарекомендовавшей себя компании во всём мире Касперского.
Кстати, я не знаю, появилось ли у Касперского антивирусное ПО для десктопов с Линуксом или нет. Насколько я помню, у них раньше не было антивирусного ПО для десктопов за бесполезностью их разработки из-за отсутствия вирусов для Линукса. Было только для серверов, где есть реальные угрозы.
Вы не понимаете ничего в этом. дальше разговор бесполезный.Алзим писал(а):Прошли те времена, когда вирусы писали хакеры бескорыстно.Barmalei писал(а):А Вынь вирусы находил и много.
Сейчас вирусы пишут крупные корпорации согласованно со спецслужбами. А в Винде всякие зонды и т.п. в открытую вставлены в систему и «вирусы» конкурентов Винда умеет блокировать своими антивирусными средствами. Установка антивирусов уже малоактуальна даже для Винды.
Офигеть! Антивирус разрабатываемый крупнейшей компанией с мировым именем вирусы не находил, а д.Веб поддерживаемый двумя с половиной землекопами-программистами находил. Или в д.Веб работают гении. Или они сами эти вирусы на комп добавляли при установке антивируса или баз, а потом успешно ловили.
Ты склонен верит двум с половиной землекопов-программистам в их гениальность, а я больше доверяю зарекомендовавшей себя компании во всём мире Касперского.
Кстати, я не знаю, появилось ли у Касперского антивирусное ПО для десктопов с Линуксом или нет. Насколько я помню, у них раньше не было антивирусного ПО для десктопов за бесполезностью их разработки из-за отсутствия вирусов для Линукса. Было только для серверов, где есть реальные угрозы.
Естественно. Я с вирусами сталкивался очень редко.Barmalei писал(а): Вы не понимаете ничего в этом. дальше разговор бесполезный.
Спец по вирусам один мой знакомый. Ему нужно максимум неделю на свежеустановленной Винде чтобы наловить кучу вирусов. Я действительно не понимаю откуда он их берёт даже при наличии нормальных антивирусок (наверное, он уже все антивируски перепробовал). Я тоже лазаю по всяким разным потенциальноопасным сайтам и т.п. даже без антивируски, но вирусы ловить так и не научился.
Я ему предлагал поставить Линукс, но он отказался на отрез. Видимо, Линукс — не айс. На нём вирусы цеплять проблематично.

Единственный нормальный антивирус для Linux (если антивирус очень-очень нужен), то это ClamAV.
Для скаченных из инета файлов подойдет гугловский VirusTotal.
А что касаемо вирусов в винде, то за пять лет, как был убран последний антивирус на работе и нормально настроена система, вирусы перестали попадаться совсем. И ресурсы системы никто не жрет.
Правда, такая настойка требует дохрена времени, сил, знаний и умений.
Поэтому тут Linux удобнее (как и во всем остальном).
Правда у меня еще и фаерволом запрещено скачивать exe и zip файлы.
А что касаемо вирусов в винде, то за пять лет, как был убран последний антивирус на работе и нормально настроена система, вирусы перестали попадаться совсем. И ресурсы системы никто не жрет.

Правда, такая настойка требует дохрена времени, сил, знаний и умений.

Правда у меня еще и фаерволом запрещено скачивать exe и zip файлы.
Все возможные варианты под альтернативными ОС не видел. Однако это устоявшийся термин, потому полагаю, что так вообще везде принято.darkambientsither писал(а):Приветствую!
Сама претензия к формулировке понятна и, на мой взгляд, вполне обоснована. Простите за такую подробность, тот самый случай "поражения, полной неудачи, шесть букв, вторая И".
ClamAV можно как-то исправить, остальные - увы.
Это способно озадачить 80% населения России.Albo писал(а):А это влияет на их работу в линуксе?
Полностью поддерживаю.Yamah писал(а):Единственный нормальный антивирус для Linux (если антивирус очень-очень нужен), то это ClamAV.
Для Винды достаточно VirusTotal, если есть очень большие сомнения.
-
Серьёзно что ли? Вот как раз каспер это одна огромная дыра, которая только жрёт ресурсы, я из за этого дерьма чуть на 2 серваках дважды всю инфу не потерял, благо были резервные копии бд ещё в 3 местах, пропускает вирусню двухлетней давности, так же когда ставиш антивирь уже на зараженный комп, каспер половину пропускает, когда тот же др. веб или нод32 лечат гораздо большим успехом, и базы у касперыча не оправдано гигантскиеАлзим писал(а):Прошли те времена, когда вирусы писали хакеры бескорыстно.Barmalei писал(а):А Вынь вирусы находил и много.