Банально не хватает времени на это.alexander-d3 писал(а):Ага. Все заметили волну резкого спада сотрудников даже на форуме.

Банально не хватает времени на это.alexander-d3 писал(а):Ага. Все заметили волну резкого спада сотрудников даже на форуме.
urpmi ksuperkeyklopio писал(а):Хочется поблагодарить разработчиков за дельное решение с кнопкой Windows (meta) в плазме . Давно надо было ее приделать , нажимать одной кнопкой , вызывать меню .А может она и была приделана раньше , да я не замечал , так как сидел и сижу пока на KDE 4 .
Но все равно спасибо . Однозначно надо переходить на плазму .
Установка супер ключа это конечно хорошо , а вот что с ним делать было б еще лучшей подсказкой .keleg писал(а):urpmi ksuperkeyklopio писал(а):Хочется поблагодарить разработчиков за дельное решение с кнопкой Windows (meta) в плазме . Давно надо было ее приделать , нажимать одной кнопкой , вызывать меню .А может она и была приделана раньше , да я не замечал , так как сидел и сижу пока на KDE 4 .
Но все равно спасибо . Однозначно надо переходить на плазму .
На KDE 4 не сработало .keleg писал(а):после установки нажимание на meta вызывает меню.
По моему после установки надо запустить.klopio писал(а):На KDE 4 не сработало .keleg писал(а):после установки нажимание на meta вызывает меню.
Да - Breeze иконки абстракция периода кубизма. Пользователю трудно будет.Pulfer писал(а): Иконки Breeze использовать по дефолту не будем, т.к. они слишком невнятные.
Для KDE4 есть два лаунчера: один кдешный, второй от росы.klopio писал(а):На KDE 4 не сработало .keleg писал(а):после установки нажимание на meta вызывает меню.
Сейчас перешел на плазму , не удержался . Билд 18250
А в настройках плеера указали кодировку СР-1251?A13 писал(а):Наступит ли счастье?![]()
Это где?А в настройках плеера указали кодировку СР-1251?
Но он же по умолчанию в Росе, почему не поддерживаетсяАлзим писал(а):Насколько я знаю, ROMP давно не поддерживается.
Традиционно с первых версий Росы.Юрий Пет писал(а):Но он же по умолчанию в Росе, почему не поддерживаетсяАлзим писал(а):Насколько я знаю, ROMP давно не поддерживается.
Я тоже ЗА то, чтоб что-то подобное было по умолчанию, а РОМП по желанию. Может учтут, а может и нет...Brainey писал(а):Рекомендую посмотреть на qmplay2 — отличный плеер.
Означает ли это снижение отзывчивости системы?Pulfer писал(а): Сейчас соберём glibc с исправленным патчем.
При добавлении в список песенок оставил в нём воспроизводимую, а остальные заменил добавляемыми. Ну как так, обязательно на каком-нибудь месте (самом неожиданном) да выскочит прыщРекомендую посмотреть на qmplay2 — отличный плеер.
alsamixerAGOnic писал(а):Возможно ли подсказать...
Есть ли возможность в Rosa R9 Plasma и KDE-4 регулировки баланса звука ??
В KDE4 pavucontrol есть, там на замок надо нажать чтобы разделить управление каналами.AGOnic писал(а):Спасибо .. Barmalei
К сожалению, не очень получается, пробую..
А графические ваианты, как у Gnome и Mate отсутствуют?
Значить и в Плазме есть, это же по моему KDE Plasma 5.AGOnic писал(а):Огромное спасибо.
С KDE-4 понял,
а вот Plasma - в Консоли набрал pavucontrol, выскочила такая же панелька как и в KDE-4.
Как автор этой темы, могу сказать - счастье пока не наступило.AGOnic писал(а):Ещё вопрос, люди...
Не понял, счастье таки наступило или нет?
Да, время от времени посещают мысли, что поторопилсяAndrew21 писал(а): да и не рекомендуют пока R9 в боевом режиме использовать, как я понял.
прическа идет непрерывно. Скоро возможны массовые изменения по работе с железом т.к. глюки установки проприетарных задолбали.alexander-d3 писал(а):А помоему уже давно пора взяться за прическу R9 на различного вида баги.
Я использую Росу в реальной работе, как десктопную систему. Поэтому для меня критично время простоя и возможность потерять данные, в том числе конфигурационные настройки.AGOnic писал(а):Andrew21
Это нормальный, понятный ответ...
Спасибо ..
Я лично, пользую и 8.1 и Plasma, для меня - полёт вполне себе нормальный...
Но у меня и требования к системе практически минимальны..
Согласен . Пора переходить на Российский Браузер яндекс .alexander-d3 писал(а):Да. и для СЧАСТЬЯ нужно заиметь свой пакет с яндекс браузером, который тянет все необходимые зависимости.
Так он только 64-битныйklopio писал(а):Согласен . Пора переходить на Российский Браузер яндекс .alexander-d3 писал(а):Да. и для СЧАСТЬЯ нужно заиметь свой пакет с яндекс браузером, который тянет все необходимые зависимости.
На вкус и цвет фломастеров нет.alexander-d3 писал(а):Да. и для СЧАСТЬЯ нужно заиметь свой пакет с яндекс браузером, который тянет все необходимые зависимости.
но он же работает у народа (второе место после огнелиса по популярности по опросу вконтакте.alexander-d3 писал(а):Если умел бы давно уже чтонибудь сделал. Хотя по этому вопросу рисуется еще один вопрос. А в росе, есть все пакеты для удовлетворения яндекс браузера.
Только Links, только черно-зеленая консоль, только hardcore!Пора переходить на Российский Браузер яндекс .
Я поставил портабле версию и обновляется как на Вынь от разрабов Огнелиса.Юрий Пет писал(а):А когда огнелис 54 будет, сейчас 52-й?
Рекомендую поставить ESR52.Юрий Пет писал(а):А когда огнелис 54 будет, сейчас 52-й?
Я попробовал его. Не понравился. После его установки и пользования куки слетели.keleg писал(а):Рекомендую поставить ESR52.Юрий Пет писал(а):А когда огнелис 54 будет, сейчас 52-й?
Ну, истинно не для малышей.ans писал(а): У Яндекса АБФ считается материалом для взрослых...![]()
![]()
![]()
Ребята, а релиза R9 Mate не будет что ли?
Конечно. Больше ничего и не надо.klopio писал(а):Или останется как всегда штампом R6-R9 ?
Приложения и библиотеки будут обновлены до актуальных версий, имхо.klopio писал(а):Интересно какие конкретные изменения будут в R10 ?
Будет, будетSartorius писал(а):Ребята, а релиза R9 Mate не будет что ли?
Да это всегда пожалуйста!keleg писал(а): Будет, будетПинайте меня чаще, там в общем-то немного сделать нужно, все руки не доходят.
Отредактируют дописав R9-R10. Платформа то одна.klopio писал(а):А не пора ли заводить тему R10 , как думаете , ребята ?
Платформа одна поэтому обновы пройдут без переустановки.alexander-d3 писал(а):Самое главное чтоб обновление прошло без переустановки
Это тестовые сборки и наверное даже ещё не альфа.
Релизы что-ли?Barmalei писал(а):Я уже приготовил все для установки R10. Жду образы.
Дааааааааа.ans писал(а):Релизы что-ли?Barmalei писал(а):Я уже приготовил все для установки R10. Жду образы.
Я очень жду i586.uefi, а его всё нет!keleg писал(а):Официальный RC1 только в субботу проверил.
X64 http://file-store.rosalinux.ru/api/v1/f ... 9dde4cb212
i586 http://file-store.rosalinux.ru/api/v1/f ... 4a3cd48590
Похоже, основные усилия разработчиков сконцентрированы только на разработке с окружением KDE5. Пичалька...keleg писал(а):Официальный RC1 только в субботу проверил.
X64 http://file-store.rosalinux.ru/api/v1/f ... 9dde4cb212
i586 http://file-store.rosalinux.ru/api/v1/f ... 4a3cd48590
Ну, кому как. Для меня плазма - самый лучший рабочий стол на свете (не холивара ради).Sartorius писал(а): KDE5. Пичалька...
По моему оно похоже на что то ужеZeffanyx писал(а):Ну, кому как. Для меня плазма - самый лучший рабочий стол на свете (не холивара ради).Sartorius писал(а): KDE5. Пичалька...
Навеяло - http://vikent.ru/enc/3992/Barmalei писал(а): По моему оно похоже на что то уже
Возможно, в самое ближайшее время.Barmalei писал(а):R10 до Нового года увидим?
Скорее всё же на дни, т.к. после сборки релиз-кандидата ещё какое-то время уходит на финальное тестирование образов и т.п.Алзим писал(а):Если ошибок не будет, то счёт наверное уже идёт даже не на дни, а на часы.
Его уже давно видно, хоть и не релиз, но видно даже как работаетBarmalei писал(а):R10 до Нового года увидим?
А с Мate опять нет...ans писал(а):Его уже давно видно, хоть и не релиз, но видно даже как работаетBarmalei писал(а):R10 до Нового года увидим?
R10 отличается новыми версиями программ и рекомендуется прежде всего для энтузиастов. Для пользователей, предпочитающих стабильность, рекомендуем пока оставаться на релизе R8.1
"Не успели спасти одного пациента, как тут же не успели спасти второго!" (с)Barmalei писал(а):R10 отличается новыми версиями программ и рекомендуется прежде всего для энтузиастов. Для пользователей, предпочитающих стабильность, рекомендуем пока оставаться на релизе R8.1
Можно же установить R10 KDE4.Pulfer писал(а):Да, такие вот дела, что Qt уже 5.9, а Plasma 5.10 (и даже 5.11), а в плане стабильности и безглючности им ещё далеко до Qt4/KDE4.
Можно, но в rosa2016.1 KDE4 чуть хуже в целом, чем в rosa2014.1. В частности, не работает plasma-applet-py-cashew (скрывающий значок управления виджетами с рабочего стола). Т.к. для работы plasma-applet-py-cashew использовался дефект в python-sip, который в новых версиях окончательно устранён. Плюс у некоторых пакетов появилась интеграция с Plasma 5, но пропала с KDE 4. Всё это мелочи, конечно. Но если не особо нужны новые версии программ и постоянные большие обновления, то может и таких мелочей достаточно.Barmalei писал(а):Можно же установить R10 KDE4.
Спасибо. Общая картина понятна. Ни там ни сям. Обновления 2014 забросили, а 2016 не стабильно.Pulfer писал(а):Можно, но в rosa2016.1 KDE4 чуть хуже в целом, чем в rosa2014.1. В частности, не работает plasma-applet-py-cashew (скрывающий значок управления виджетами с рабочего стола). Т.к. для работы plasma-applet-py-cashew использовался дефект в python-sip, который в новых версиях окончательно устранён. Плюс у некоторых пакетов появилась интеграция с Plasma 5, но пропала с KDE 4. Всё это мелочи, конечно. Но если не особо нужны новые версии программ и постоянные большие обновления, то может и таких мелочей достаточно.Barmalei писал(а):Можно же установить R10 KDE4.
Никто ничего не забросил.Barmalei писал(а):Обновления 2014 забросили
Обновить программу, сломать систему.Алзим писал(а):Никто ничего не забросил.Barmalei писал(а):Обновления 2014 забросили
Просто для 2014.1 больше исправляются критические проблемы с безопасностью.
2014.1 — это стабильная платформа и никто не спешит её ломать обновлениями. Обновления происходят только в случае необходимости.
Да, возможно и такое.Barmalei писал(а): Обновить программу, сломать систему.
Аналогично. Перешёл на 2016.1 и всё нормально.Barmalei писал(а):Ясно, понятно. Перешел на .run программы и ничего не ломается. Старые программы работают, но некоторые не так как надо.
У меня система не падает, работает стабильно, а с Плазмой после обновления не у всех хорошо. А программы требуются новые.Алзим писал(а):Аналогично. Перешёл на 2016.1 и всё нормально.Barmalei писал(а):Ясно, понятно. Перешел на .run программы и ничего не ломается. Старые программы работают, но некоторые не так как надо.
Тут выбор — или новое, или стабильность.
Если мне будет нужна стабильность, то я поставлю себе 2014.1 и не буду без серьёзных причин что-то там менять.
Для платформы 2016.1 также поддерживается КДЕ4.Barmalei писал(а): У меня система не падает, работает стабильно, а с Плазмой после обновления не у всех хорошо. А программы требуются новые.
Да, там пока что только заготовки страниц, а для некоторых даже заготовок нет. В ближайшие дни будем заполнять пробелы.banzay242 писал(а):пока только плазма 5 остальные страницы не доступны
Даже ни разу не удивительно, потому как *.run файлы переписывают системные библиотеки на свои, в конечном итоге у тебя развалится система, удалить установленную из run файла установленную софтину невозможно, они либо грохнет все что сама заменила, включая системные если такие были, либо весь мусор остается в системе и мешает другим программам использующие эти же библиотеки. Вот они и не работают как надо. Вылечить это можно только полной переустановкой системы. В системе все ПО должно быть зарегистрировано, т.е. установлено из rpm пакетов, тогда гарантировано то что все программы будут работать как надо.Barmalei писал(а):Ясно, понятно. Перешел на .run программы и ничего не ломается. Старые программы работают, но некоторые не так как надо.