Меню от росы на клавишу
Меню от росы на клавишу
Как используя обычное меню вызывать меню росы (симпле велкам) через клавишу или еще как не размещая виджет?
Re: Меню от росы на клавишу
Ну, если виджет не вставлен в плазму - как он работать будет? Проще просто рядом еще одну кнопку положить.
Alt+F1bas писал(а):Как используя обычное меню вызывать меню росы (симпле велкам) через клавишу или еще как не размещая виджет?
Вот было бы круто, если росалаб пропатчил KDE таким образом, чтобы кнопка Win была не модификатором, а полноценной кнопкой, на которую можно что-то повесить. Мне очень не хватает открытия SimpleWelcome по нажатию Win.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
- VictorR2007
Клавиши можно прикрутить любые, ну кроме Win.
По идеологическим соображениям?VictorR2007 писал(а):Клавиши можно прикрутить любые, ну кроме Win.

- VictorR2007
Да нет. Она без дополнительных кнопок не привязывается.ans писал(а):По идеологическим соображениям?VictorR2007 писал(а):Клавиши можно прикрутить любые, ну кроме Win.
Я тоже так захотел: назначить клавишу с логотипом Windows(R, TM, etc.) на какой-либо "менюшный" виджет KDE.Zeffanyx писал(а):Мне очень не хватает открытия SimpleWelcome по нажатию Win.
В Сети разные люди пишут примерно одно и то же:
1) "эта клавиша" в KDE (QT?) считается модификатором (как Ctrl или Alt);
2) это можно изменить не зависящими от KDE (QT) средствами (с помощью программы xmodmap), но тогда свойство "модификатора" работать не будет
3) описана только одна (левая) клавиша (а лично я проверить обе не могу, правой нет).
Примерные ссылки:
1) создать такой shell script (для левой клавиши, правая - 134-я):
Код: Выделить всё
#!/bin/bash
xmodmap -e 'keycode 133 = XF86Launch1'
3) если не запускали shell script, выйти из KDE и снова войти; вызвать настройки виджета (раздел "Комбинация клавиш") и проверить.
Если вдруг что-то пойдёт не так, то можно вернуть прежнее поведение клавиши командой
Код: Выделить всё
xmodmap -e 'keycode 133 = Super_L'
Решение, конечно, "костыльное"; но его можно включать и выключать, меняя состояние флажка в "Автозапуске"; наверное, подобный shell script можно и куда-нибудь в /etc/skel положить - для всех.
Посмотрите ksuperkey на kde-apps.org