Browser Vivaldi
Browser Vivaldi
Всем добрый день (утро, вечер, ночь).
Есть такой браузер - Vivaldi называется. Захотелось мне его попользовать, но в Управлении программами я его не нашел, а при попытке установить загруженный с сайта файл
vivaldi-stable-1.8.770.56-1.x86_64.rpm
получил сообщение "Следующий пакет имеет неверную подпись" ...... Заголовок V4 RSA/SHA1 подпись: NOKEY, key ID 7b8b44a1)
Продолжить установку?"
Жму Да - и тишина.
Как быть?
Есть такой браузер - Vivaldi называется. Захотелось мне его попользовать, но в Управлении программами я его не нашел, а при попытке установить загруженный с сайта файл
получил сообщение "Следующий пакет имеет неверную подпись" ...... Заголовок V4 RSA/SHA1 подпись: NOKEY, key ID 7b8b44a1)
Продолжить установку?"
Жму Да - и тишина.
Как быть?
Re: Browser Vivaldi
А так? # rpm -Uvh --nodeps vivaldi-stable-1.8.770.56-1.x86_64.rpmaik писал(а):Всем добрый день (утро, вечер, ночь).
Продолжить установку?"
Жму Да - и тишина.
Как быть?
ans писал(а):А так? # rpm -Uvh --nodeps vivaldi-stable-1.8.770.56-1.x86_64.rpmaik писал(а):Всем добрый день (утро, вечер, ночь).
Продолжить установку?"
Жму Да - и тишина.
Как быть?
Код: Выделить всё
urpmi -a --allow-nodeps vivaldi-stable-1.8.770.56-1.x86_64.rpm

А командой rpm -U или rpm -F можно попробовать обновить пакет vivaldi-stable, когда выйдет следующая версия, само-собой предварительно ее скачать следует из их репы.
вообще вот здесь есть инструкция по установке, подробная - http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=53&t=8075. Заодно там есть способы как ему исправить кодек .264 в плеере. Предварительно лучше его ключ импортировать в базу rpm и т.д..
Установка vivaldi browser
п.с. приличный браузер кстати )) со своими фишками. Расширения использует от chromium. Только обновление браузера пока вручную, хотя опять же репозиторий у него есть, но скрипт с адресом репки под rhel, в Росе не годится. Папки yum.repos.d нет, а vivaldi туда пытается конфиг своего репозитория положить.
Последний раз редактировалось Harrys77 17 апр 2017, 22:31, всего редактировалось 2 раза.
Огромное спасибо!
Все получилось.
Все получилось.
Еще для vivaldi browser можно удалить его дефолтный libffmepg.so в /opt/vivaldi/lib/, и заменить на ссылку к /usr/lib/chromium-browser/libffmpeg.so. Что бы он совсем не путался, куда ходить ))
Выше есть ссылка где и как взять libffmpeg.so.
п.с. да и функционал местами не доделан. Например если в пункте При запуске открывать ставишь галочку на "Домашнюю страницу" или "Экспресс-панель", то закрепить вкладку не получается. С галочкой в "Последнюю сессию" запоминает вроде )) + темы оформления от гугл-хрома он не понимает, хотя прописывает в ~/.config/vivaldi/Default/Extensions ))) причем потом не удолишь в самом браузере никак. Только вручную выдирать.
Выше есть ссылка где и как взять libffmpeg.so.
п.с. да и функционал местами не доделан. Например если в пункте При запуске открывать ставишь галочку на "Домашнюю страницу" или "Экспресс-панель", то закрепить вкладку не получается. С галочкой в "Последнюю сессию" запоминает вроде )) + темы оформления от гугл-хрома он не понимает, хотя прописывает в ~/.config/vivaldi/Default/Extensions ))) причем потом не удолишь в самом браузере никак. Только вручную выдирать.
Ну, допилят наверное до нормального состояния. Мне нравится почему-то 

да возможно допилят )) хотя и так вполне уже нормальный браузер. К тому же есть 32 bit рабочая версия, что +
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 647#p84647 дабы не плодить подобные темы. Вышла новая стабильная версия vivaldi browser.