Значки на рабочем столе встают друг на друга
Всем привет! На ОС Rosa fresh kde значки рабочего стола накладываются друг на друга, происходит это не со всеми значками и не всегда... Хотелось бы выяснить причину сего явления... и починить данное неудобство.
P.S. после смены настроек к примеру упорядочить ... значки слезают на другое место))
В настройках стоят галки выровнять по сетке и зафиксировать значки
P.S. после смены настроек к примеру упорядочить ... значки слезают на другое место))
В настройках стоят галки выровнять по сетке и зафиксировать значки
Re: Значки на рабочем столе встают друг на друга
Ни у кого таких проблем нет? Вариантов решения тоже походу...
Возвращаюсь к данной теме. Откликнитесь у кого наблюдается данная проблема! Происходит это постоянно, при различных настройках значков рабочего стола. Какое есть решение?
P.S. система Роса Фреш 9 KDE
P.S. система Роса Фреш 9 KDE

- Вложения
-
- значки.png (22.73 КБ) 16036 просмотров
Это происходит когда захватываешь один значок и подводишь его к уголку другого.
Выбери в контекстном меню "Выровнять значки по имени". Затем выбери в контекстном меню "зафиксировать значки".
И будет тебе счастье. Когда надоест как значки расположены, сними фиксацию расположи их в форме буквы "Ж" или ещё какой нибудь и опять закрепи.
Выбери в контекстном меню "Выровнять значки по имени". Затем выбери в контекстном меню "зафиксировать значки".
И будет тебе счастье. Когда надоест как значки расположены, сними фиксацию расположи их в форме буквы "Ж" или ещё какой нибудь и опять закрепи.
Спасибо конечно за совет, особенно с буквой Ж, как нибудь обязательно попробую... но все не так просто как хотелось бы, значки встают друг на друга не при перетаскивании, а к примеру при сохранении документа на рабочий стол и т.д. Как я уже писал ранее про настройки. так вот пробовал разные и выравнивания и упорядочивания и фиксацию, все одно, значки потом снова начинают прыгать.
У меня не встают друг на друга. В KDE4 у меня так. Упорядочить - по столбцам. Выровнять - по левой стороне. Выровнять по сетке. Зафиксировать значки. Новые значки и документы сохраняя в папку Рабочего стола встают позади старых как на Вынь.
интересно, ни разу такого не видел, хотя всю линуксовую жизнь почти под KDE4
В мате такое бывает.
-
У меня такое случилось, когда поменял настройки рабочего стола. При установке по умолчанию стоит режим " виджет папка". Я поместил на рабочий стол несколько ярлыков, а затем поменял режим на "рабочий стол KDE". И тоже поместил несколько виджетов на рабочий стол. Но когда я обратно установил режим "папки", все помещённые ярлыки накладывались друг на друга.
Извиняюсь, если коряво объяснил. Я начинающий пользователь Линукс.
Извиняюсь, если коряво объяснил. Я начинающий пользователь Линукс.
Вот у меня такая же ситуация. значки слева снизу все складываются... все, что знал- перепробовал
- MikiLinux
- Контактная информация:
Try to deactivate automatic arrangement/vertical arrangement and tick the horizontal arrangement. Reboot. Now icons are superimposed?spbsdda писал(а): 27 июн 2023, 02:27 Вот у меня такая же ситуация. значки слева снизу все складываются... все, что знал- перепробовал
###########
Italiano
Prova a deselezionare la disposizione automatica/disposizione verticale e seleziona la disposizione orizzontale. Riavvia. Le icone ora si sovrappongono?
Desktop: Rosa13 KDE/Plasma
PC Lab: Rosa Linux 12.5.1 XFCE
Portatile: Rosa Linux 12.5.1 LxQt
https://elettrolinux.com
PC Lab: Rosa Linux 12.5.1 XFCE
Portatile: Rosa Linux 12.5.1 LxQt
https://elettrolinux.com
У меня такой прикол был.
Значки выстраивались ПО ДИАГОНАЛИ после перезагрузки
Сейчас вроде норм...тьфу-тьфу.
А на соседнем КДЕ такого не было никогда