Просьба добавить OpenOffice в репозитории ROSA
Просьба добавить OpenOffice в репозитории ROSA
Друзья, мне кажется есть необходимость дополнить репозитории нашего дистрибутива очень полезным офисным пакетом OpenOffice 4.1.3. Почему и что я вообще имею против имеющегося там LibreOffice?
1. При попытке расставить переносы в документе приложение нередко зависает намертво, приходится принудительно его завершать, а после перезапуска никакие сделанные изменения - если только предварительно перед расстановкой переносов их не сохранить - в документе не сохраняются. Этот баг я наблюдал, как на Linux-версии, так и на "вантузном", кстати сказать, варианте. Воспроизводимость бага непостоянная, но появляется он как-то очень всегда некстати. Посему был вынужден вернуться к OpenOffice - там такого пока не наблюдал ни разу (опять-таки - на разных ОС и машинах).
2. Маленький курьёз, который произошёл сегодня, заставляет задуматься о целесообразности LO. Ситуация была следующая. Начал создавать документ на машине c LO. После набора сохранил документ и отформатировал его в абзац. Затем нажал Enter и весь выделенный текст исчез. Ну и Бог с ним, он же сохранён. Ан нет, открываю сохранённый документ, а он пуст. Огорчился.
Через некоторое время перешёл в другую систему на это же ноутбуке. Перенёс этот документ и открыл его в Open Office. Оказалось, текст на месте и даже отформатированный. Вот такой неприятный опыт с LO и спасительный OO.
Вот такие "пирожки с котятами". Если уж разработчики дистрибутива против радикальной замены LibreOffice на OpenOffice по умолчанию, то мне кажется, у пользователя должна быть возможность выбора между этими двумя офисными пакетами в репозиториях.
1. При попытке расставить переносы в документе приложение нередко зависает намертво, приходится принудительно его завершать, а после перезапуска никакие сделанные изменения - если только предварительно перед расстановкой переносов их не сохранить - в документе не сохраняются. Этот баг я наблюдал, как на Linux-версии, так и на "вантузном", кстати сказать, варианте. Воспроизводимость бага непостоянная, но появляется он как-то очень всегда некстати. Посему был вынужден вернуться к OpenOffice - там такого пока не наблюдал ни разу (опять-таки - на разных ОС и машинах).
2. Маленький курьёз, который произошёл сегодня, заставляет задуматься о целесообразности LO. Ситуация была следующая. Начал создавать документ на машине c LO. После набора сохранил документ и отформатировал его в абзац. Затем нажал Enter и весь выделенный текст исчез. Ну и Бог с ним, он же сохранён. Ан нет, открываю сохранённый документ, а он пуст. Огорчился.
Через некоторое время перешёл в другую систему на это же ноутбуке. Перенёс этот документ и открыл его в Open Office. Оказалось, текст на месте и даже отформатированный. Вот такой неприятный опыт с LO и спасительный OO.
Вот такие "пирожки с котятами". Если уж разработчики дистрибутива против радикальной замены LibreOffice на OpenOffice по умолчанию, то мне кажется, у пользователя должна быть возможность выбора между этими двумя офисными пакетами в репозиториях.
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTX-950/8 Gb RAM
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)
Re: Просьба добавить OpenOffice в репозитории ROSA
Тупиковые ветви развития одного и того же. Даже можно не заморачиваться.Sartorius писал(а):Если уж разработчики дистрибутива против радикальной замены LibreOffice на OpenOffice по умолчанию, то мне кажется, у пользователя должна быть возможность выбора между этими двумя офисными пакетами в репозиториях.
Нужно уже смотреть в сторону типа ONLYOFFICE и подобных.
P.S. И вообще разговоры по офисам в этой ветке.
Любопытно узнать, в чём же их "тупиковость"?ans писал(а): Тупиковые ветви развития одного и того же. Даже можно не заморачиваться.
P.S. ONLYOFFICE откровенно "сырой" и для для рутинной работы пока что откровенно неудобный. Банальной функции "автозамены" (а это иногда несколько десятков слов, которые в ONLYOFFICE приходится набирать сто раз в день вручную) в нём, например, нет. И это не "тупиковость"?
Можно закидывать тапками или ещё чем ... но... Я лично, тоже за OpenOffice.
А остальное - реклама и крысятничество - OnlyOffice, MagOS и т.д..
А остальное - реклама и крысятничество - OnlyOffice, MagOS и т.д..
Последний раз редактировалось AGOnic 25 дек 2016, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
А MagOS чем провинился?AGOnic писал(а):Я лично тоже за OpenOffice.
А остальное - реклама и крысятничество - OnlyOffice, MagOS.
А такой же безпонтовый как и предложенный OnlyOffice..
Очередное тупиковое развитие.
Это вообще-то операционная система на базе РОСЫ.AGOnic писал(а):А такой же безпонтовый как и предложенный OnlyOffice..
http://www.magos-linux.ru/
Ага, вот только когда он станет открытым. А так — даже смотреть не хочется.ans писал(а): Тупиковые ветви развития одного и того же. Даже можно не заморачиваться.
PS: Посмотрел, всё же они поменяли лицензию. Но всё равно не пойму, в чём "тупиковость" LO, и "нетупиковость" OnlyOffice.
Последний раз редактировалось Brainey 25 дек 2016, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Так вот лучше бы РЕАЛЬНО занимались бы именно Linux ROSA !!!
А не ответвлялись...
А не ответвлялись...

Они создали отдельный продукт — операционную систему, которая устанавливается на флешку.
Для кого-то это очень полезно. К тому же, ихнюю флешку можно использовать как мультизагрузочную. С их флешки можно грузить любые образы.
Для кого-то это очень полезно. К тому же, ихнюю флешку можно использовать как мультизагрузочную. С их флешки можно грузить любые образы.
Ага, работники Linux Rosa создали систему !!! Класс..
Отдельных продуктов в Linux и так много, слишком много !!!
Но тема не об этом...
Я лично, за OpenOffice !!
Отдельных продуктов в Linux и так много, слишком много !!!
Но тема не об этом...
Я лично, за OpenOffice !!
Предлагаю эту проблему описать здесь http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=48&t=6912Sartorius писал(а):Друзья, мне кажется есть необходимость дополнить репозитории нашего дистрибутива очень полезным офисным пакетом OpenOffice 4.1.3. Почему и что я вообще имею против имеющегося там LibreOffice?
Побояню. OOo возможно, скоро прекратит существование.
Жаль..
Но увы, это жизнь..
Но увы, это жизнь..
Этот "боянчеГ" , рождённый длительным отсутствием новых релизов, устарел - версия 4.1.3 вышла недавно и команда разработчиков на этом разбегаться не собирается.Brainey писал(а):Побояню. OOo возможно, скоро прекратит существование.

У человека была необходимость и он запустил ОО http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 585#p77104
Да. Вот когда-то тоже была необходимость.

Сейчас занимаюсь сборкой libreoffice-5.2.4. для 2016.1.notauser писал(а):Да. Вот когда-то тоже была необходимость.![]()
Если будет всё хорошо, то всё будет хорошо.

За год работы: 12 исправленных ошибок и три устранённых уязвимости. Функциональных новшеств никаких. Результат достаточно показателен и в комментариях не нуждается.Sartorius писал(а):Этот "боянчеГ" , рождённый длительным отсутствием новых релизов, устарел - версия 4.1.3 вышла недавно и команда разработчиков на этом разбегаться не собирается.Brainey писал(а):Побояню. OOo возможно, скоро прекратит существование.
Ну зачем же рекламировать позицию потребительскую.notauser писал(а):Да. Вот когда-то тоже была необходимость.![]()
К тому же, Дебь осталась без Яна, а, согласно апокрифам, это не только чья-то личная трагедия, но и маячок разборок меж бывшими колонией и метрополией... в кои вписываться резону нет.
Надо сообщить об ошибках в LibreOffice и исправить их, а не заниматься реанимацией старья.
Простите, но разработчики LO очень своеобразно понимают "работу над ошибками" - они мечут всё новые релизы, как недопечёные блины, а воз с багами там же, где и прежде. ОО стабилен, а с форматом .docx - если это многоуровневые таблицы - LO и OO одинаково некорректно работают.vlad писал(а):Надо сообщить об ошибках в LibreOffice и исправить их, а не заниматься реанимацией старья.
Вроде они недавно нанимали разработчиков специально для улучшения совместимости с MS. Будем ждать и верить. Хотя подход onlyoffice, возможно, здесь более перспективен - не пытаться сдвинуть горы а "внутренним родным" сделать открытый docx, теоретическая совместимость будет выше.
Опять же да. Но если будете смотреть в апокрифы слишком долго, то впадёте в ересь. Одназначна. А там и колонию с метрополией немудрено перепутать. И да, всегда есть волшебный пендаль. Он помогает выбрать нужное направление или свалить с трассы.trs писал(а):Ну зачем же рекламировать позицию потребительскую.notauser писал(а):Да. Вот когда-то тоже была необходимость.![]()
К тому же, Дебь осталась без Яна, а, согласно апокрифам, это не только чья-то личная трагедия, но и маячок разборок меж бывшими колонией и метрополией... в кои вписываться резону нет.
Вот и я про волшебника Пендэльфа. Задолго до Яна он рвался ко мне. Но мелковат я для сакральной жертвы. Да и не вхожи Эльфы в Мордор, лишь могут апокрифом в фЭнтазиях рисовать.
Неожиданно. Смело. Но я не поддерживаю. Может быть я просто одичал и не понимаю современных веянийtrs писал(а):Вот и я про волшебника Пендэльфа. Задолго до Яна он рвался ко мне. Но мелковат я для сакральной жертвы. Да и не вхожи Эльфы в Мордор, лишь могут апокрифом в фЭнтазиях рисовать.

Если это - "лишь могут апокрифом в фЭнтазиях рисовать" я смог переварить, то это "...до Яна он рвался ко мне" вообще не понял

Вы сами же пишете: «пендаль … помогает … свалить с трассы».
Сквозь призму сию и созерцаем бытиё.
Где отца Debian нет.
Остались "не вполне ясные* обстоятельства" (с)
———
* др.-греч. ἀπόκρῠφος — скрытый, сокровенный, тайный
Сквозь призму сию и созерцаем бытиё.
Где отца Debian нет.
Остались "не вполне ясные* обстоятельства" (с)
———
* др.-греч. ἀπόκρῠφος — скрытый, сокровенный, тайный