Разблокировать виджеты.aleksandr-070255 писал(а):Система KDE R8. Значки в папке "Рабочий стол" лежат, а непосредственно на рабочем столе их нет. Как сделать видимыми ярлыки рабочего стола?
Спасибо.
VictorR2007 писал(а):Разблокировать виджеты.aleksandr-070255 писал(а):Система KDE R8. Значки в папке "Рабочий стол" лежат, а непосредственно на рабочем столе их нет. Как сделать видимыми ярлыки рабочего стола?
Спасибо.
Правой кнопкой на экране - «Настроить рабочий стол».
В строке «Тип комнаты» заменить «Рабочий стол по умолчанию» на «Просмотр папки».
Это в plasma5, если kde4, то названия могут отличаться.
Уже не помню.
Найдёте правильное сами.
Уже точно не помню.aleksandr-070255 писал(а):Рано обрадовался. Не все ярлыки объявились. Так значок "дом", например, скрыт. В чём причина?
Насколько я помню, это вообще конфигурационный файл.Barmalei писал(а):Home.desktop с домиком как я понял перевод Домашняя папка.
URL[$e]=$HOME
Icon=home-mdk
Type=Link
NoDisplay=true
Когда только установил систему, этот "домик", то бишь "домашняя папка" был на столе. Потом чудесным образом исчез. Что-то, видимо, нажал не то.Алзим писал(а):Насколько я помню, это вообще конфигурационный файл.Barmalei писал(а):Home.desktop с домиком как я понял перевод Домашняя папка.
У меня его нет.
Он появляется в Дольфине в зависимости от настроек.
Если используются отдельные настройки для каждой папки, то он появляется. Если используются одинаковые настройки для всех папок, то этот файл ненужен.
Всё правильно.Barmalei писал(а):В самом начале этого файла перевод на все языки.
В конце вот этоURL[$e]=$HOME
Icon=home-mdk
Type=Link
NoDisplay=true
Если нет, значит этот файл ненужен.aleksandr-070255 писал(а): А как вернуть, и ума не приложу! Оно-то и не нужно, в общем, но дело принципа.