Алзим писал(а):msbsod писал(а):
Мужики, ну такие примитивные вещи как сменить пользователя/убрать обои/рабочий стол по умолчанию/отключить эффекты и т.п. и т.д я пробовал изначально и только после уже начал писать на форуме.
msbsod писал(а):
как встроенными средствами заснять видео с экрана?
Давайте я попробую описать как я этот глюк вижу и как я пытался его убрать:
1. установил. давай добавлять из меню приложений на рабочий стол иконки, которые я как считаю мне понадобились бы для быстрого запуска, как в винде к примеру.
2. Накидал ОфисКалк и ОфисВрайт. Хрониум. Системныф монитор. т.д. и т.п.
3. А вот теперь я попытался их расставить как мне хотелось бы, по группам к примеру. Если я навожу на иконку мышку и СРАЗУ жму ЛКМ и начинаю двигать иконку, сначала двигается мышка, а иконка на каком-то расстоянии. Т.е. к примеру если я навиду на иконку мышку она подсветится полупрозрачным синеватым фоном, далее нажму на иконке ЛКМ и не отпуская и не двигая мышку она подсветится и только после этого начну двигать тогда иконка перемещается вместе с указателем мышки синхронно, как-то так. По аналогии с офтопиком, янавел на иконку нажал ЛКМ и двигаю куда надо. Тут такое происходит если я:
нажму на иконке ЛКМ и не отпуская и не двигая мышку она подсветится и только после этого начну двигать тогда иконка перемещается вместе с указателем мышки синхронно
4. Попробовал выделить рамкой несколько иконок и выяснилось, что рамка подтормаживает довольно сильно видимо для глаза.
5. В делфине никаких подобных тормозов небыло замеченно, все отрабатывается быстро и четко как в офтопике.
6. В параметрах системы нашел эффекты- пытался их отключать - с выделением иконок ничего не менялось.
7. При всем при этом остальные эффекты работают довольно шустро.
8. Пользователя еще при первых моих мытарствах менял, у меня был еще профиль супруги. переключался на ее профиль, все тоже самое.
9. Пробовал убирать картинки-заставки тупо залив рабочий стол черным цветом, все тоже самое.
10. пробовал выставлять- рабочий стол по умолчанию - не понял смысла в нем, т.к. значки там как я понял как виджеты представленны и маленького размера. Не понравилось, поэтому в голове отложилось что тоже фигня...
11. пробовал обновляться из репозитариев которые тут в теме давали, все так-же без изменений.
12. пробовал обновлять предврительно установив с нуля систему, перед каждым обновлением, чтоб не сомневаться на что-то другое.
все это происходило в течении минимум 2 дней, уж извините тоже уже немного каша в голове.
И вы реально думаете мне больше делать нехрен как кого-то тролить?
Про встроенно ПО которое может заснять видео, лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать, хотелось заснять и показать, как изменяется поведение при добавлении дополнительных иконок на рабочий стол.
Как-то так.