Ерунда. А через su или sudo не пробовали это сделать?Crimea писал(а):К сожалению мне это сделать не удается.. Файл libflashplayer.so скопировать в указанную вами директорию не удается.. Пишет - Доступ Запрещён. Ошибка записи в... Старый файл libflashplayer.so так же удалить не удается.. Ну да ладно. В любом случае спасибо. Подожду может сам обновиться.
Глупые(или не очень) вопросы по ROSA
Re: Глупые(или не очень) вопросы по ROSA
Это от root надо делать.Crimea писал(а):К сожалению мне это сделать не удается.. Файл libflashplayer.so скопировать в указанную вами директорию не удается.. Пишет - Доступ Запрещён. Ошибка записи в... Старый файл libflashplayer.so так же удалить не удается.. Ну да ладно. В любом случае спасибо. Подожду может сам обновиться.
Извините.. Я не такой продвинутый пользователь и пользуюсь РОСА пару дней (ставил как то её раньше но это было давно и не правда) Что такое su или sudo не знаю*d0s писал(а):Ерунда. А через su или sudo не пробовали это сделать?Crimea писал(а):К сожалению мне это сделать не удается.. Файл libflashplayer.so скопировать в указанную вами директорию не удается.. Пишет - Доступ Запрещён. Ошибка записи в... Старый файл libflashplayer.so так же удалить не удается.. Ну да ладно. В любом случае спасибо. Подожду может сам обновиться.

Есть где нибудь инструкция как делать root.. Про root я слышат относительно android но сам ни делал никогда..Алзим писал(а):Это от root надо делать.Crimea писал(а):К сожалению мне это сделать не удается.. Файл libflashplayer.so скопировать в указанную вами директорию не удается.. Пишет - Доступ Запрещён. Ошибка записи в... Старый файл libflashplayer.so так же удалить не удается.. Ну да ладно. В любом случае спасибо. Подожду может сам обновиться.
Не знаю как в андроиде, но в линуксе через консоль и вводитеCrimea писал(а):Есть где нибудь инструкция как делать root.. Про root я слышат относительно android но сам ни делал никогда..
Код: Выделить всё
su -
mc
Это надо делать из под root.Crimea писал(а):К сожалению мне это сделать не удается.. Файл libflashplayer.so скопировать в указанную вами директорию не удается.. Пишет - Доступ Запрещён. Ошибка записи в... Старый файл libflashplayer.so так же удалить не удается.. Ну да ладно. В любом случае спасибо. Подожду может сам обновиться.
Можно в консоли ввести kdesu dolphin и root пасс и копируем.
Таким образом удалось удалить старую версию libflashplayer.so А вот закинуть новую не пойму как .. Копирую его на рабочем столе потом жму в консоли файл / копирование и.. ничего не происходит . Файл в директорию не попадает..*d0s писал(а):Не знаю как в андроиде, но в линуксе через консоль и вводитеCrimea писал(а):Есть где нибудь инструкция как делать root.. Про root я слышат относительно android но сам ни делал никогда..после ввода пароля суперюзера набираемКод: Выделить всё
su -
ну, а далее по обстановке.Код: Выделить всё
mc
так ничего не получиться. вы mc загружали? из левой панели в правую панель.Crimea писал(а): Таким образом удалось удалить старую версию libflashplayer.so А вот закинуть новую не пойму как .. Копирую его на рабочем столе потом жму в консоли файл / копирование и.. ничего не происходит . Файл в директорию не попадает..
А вот так всё у меня получилось.. Любой файл как выкидывается из директории так и забрасывается обратно.. Корзину так и не нашёл, но выкрутился.. Нашёл как добавить виджет корзины на рабочую панель..Barmalei писал(а):Это надо делать из под root.Crimea писал(а):К сожалению мне это сделать не удается.. Файл libflashplayer.so скопировать в указанную вами директорию не удается.. Пишет - Доступ Запрещён. Ошибка записи в... Старый файл libflashplayer.so так же удалить не удается.. Ну да ладно. В любом случае спасибо. Подожду может сам обновиться.
Можно в консоли ввести kdesu dolphin и root пасс и копируем.

«По просьбам трудящихся» собрал флеш-плеер для Огнелиса.
Контейнеры:
64-х: http://abf-downloads.rosalinux.ru/rosa2 ... e/release/
32-х: http://abf-downloads.rosalinux.ru/rosa2 ... e/release/
Кто не знает или забыл как ставить из контейнеров.
Добавляете контейнер как репозиторий и обновляете систему. После того, как убедились, что плагин нужной версии установился, контейнер-репозиторий можно удалить, т.к. он больше не потребуется.
P.S. На проверку для добавления в основной репозиторий тоже отправил.
http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=7380
Контейнеры:
64-х: http://abf-downloads.rosalinux.ru/rosa2 ... e/release/
32-х: http://abf-downloads.rosalinux.ru/rosa2 ... e/release/
Кто не знает или забыл как ставить из контейнеров.
Добавляете контейнер как репозиторий и обновляете систему. После того, как убедились, что плагин нужной версии установился, контейнер-репозиторий можно удалить, т.к. он больше не потребуется.
P.S. На проверку для добавления в основной репозиторий тоже отправил.
http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=7380
Добрый день!
Прошу, пожалуйста, помочь с вопросом - есть ли способ каким-либо образом "расширить" права некоторым программам, которые запускаются только (или запускаются, но с некоторыми ограничениями) из-под sudo? Например, надоело запускать из-под рута такие основные, и в целом безопасные программы, как ip addr, ip route. Не говорю уже про GNS3 или Wireshark - в первой например из-под рут работать очень неудобно, потому что работает с папкой рута, а не с моей домашней.
Проблемы, вратце, такие: Wireshark не видит сетевые интерфейсы, кроме BT, а GNS3 при подключении реальных интерфейсов машины в эмулируемую сеть выводит ошибку. Из-под рут все это работает.
Прошу, пожалуйста, помочь с вопросом - есть ли способ каким-либо образом "расширить" права некоторым программам, которые запускаются только (или запускаются, но с некоторыми ограничениями) из-под sudo? Например, надоело запускать из-под рута такие основные, и в целом безопасные программы, как ip addr, ip route. Не говорю уже про GNS3 или Wireshark - в первой например из-под рут работать очень неудобно, потому что работает с папкой рута, а не с моей домашней.
Проблемы, вратце, такие: Wireshark не видит сетевые интерфейсы, кроме BT, а GNS3 при подключении реальных интерфейсов машины в эмулируемую сеть выводит ошибку. Из-под рут все это работает.
Последний раз редактировалось abslimit 25 сен 2016, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Хотя, я думаю тут более корректный вопрос - как самому себе расширить права? В целом заметил, что проблема с основном с сетевыми утилитами/программами или имеющими дело с сетью: ip, dnscrypt-proxy, GNS3, Wireshark.abslimit писал(а):Добрый день!
У меня одного не работают горячие клавы в kwrite?
Вопрос снят - решилось установкой setuid на 2 исполняемых файла:abslimit писал(а):Добрый день!
Для шарка: сhmod u+s /usr/bin/dumpcap
Для GNS3: chmod u+s /usr/bin/dynamips
Для wireshark
не помогло?
https://wiki.wireshark.org/CaptureSetup ... Privileges
setcap 'CAP_NET_RAW+eip CAP_NET_ADMIN+eip' /usr/bin/dumpcap
https://wiki.wireshark.org/CaptureSetup ... Privileges
Здравствуйте всем!
Очень нужна Ваша подсказка!!!
В системе стоит Python 2.7.12, а мне просто нужна ветка 3.5.2 - скачал архив с официального сайта, распаковал, начал делать по инструкции, а система не позволяет установку, пишет, что отказано в доступе (когда пытаюсь по порядку - ./configure и далее)!!!
Как исправить, чтобы установить нужную мне версию?!
В системе стоит Python 2.7.12, а мне просто нужна ветка 3.5.2 - скачал архив с официального сайта, распаковал, начал делать по инструкции, а система не позволяет установку, пишет, что отказано в доступе (когда пытаюсь по порядку - ./configure и далее)!!!
...сегодня - лучше, чем вчера, завтра - лучше, чем сегодня!..
- VictorR2007
А тот, что в репах, не подойдёт?adeptru писал(а):Здравствуйте всем!
Пакеты называются python3.
Только у нас версия 3.4.5.
...почему-то не нашел - написал в поиске Python 3, пустоту выдало!VictorR2007 писал(а):А тот, что в репах, не подойдёт?adeptru писал(а):Здравствуйте всем!
А тот, что в репах, не подойдёт?
..слитно написал - нашел!!! Спасибо!...почему-то не нашел - написал в поиске Python 3, пустоту выдало!
КДЕ 4.14, добавить виджет, получить новые виджеты, установить.... установлен. В ленте виджетов для панели нет... пытался поставить лаунчер Дэйзи (Daisy)
Не все виджеты воспроизводятся.Vieu писал(а):КДЕ 4.14, добавить виджет, получить новые виджеты, установить.... установлен. В ленте виджетов для панели нет... пытался поставить лаунчер Дэйзи (Daisy)
Добрый день всем .
Имеется такой вопрос . Я иногда балуюсь на Форекс клубе . Там есть сервис Trading central . Так вот через chromium не могу зайти в него как не стараюсь . Перепробовал всякие способы , даже с специалистом в чате побеседовал , результат ноль . Потом догадался поменять браузер на Firefox , и зашел без проблем .
Что же такого есть в Firefox и нет в chromium ? Chromium у меня по умолчанию и хотелось конечно заходить через него .
Имеется такой вопрос . Я иногда балуюсь на Форекс клубе . Там есть сервис Trading central . Так вот через chromium не могу зайти в него как не стараюсь . Перепробовал всякие способы , даже с специалистом в чате побеседовал , результат ноль . Потом догадался поменять браузер на Firefox , и зашел без проблем .
Что же такого есть в Firefox и нет в chromium ? Chromium у меня по умолчанию и хотелось конечно заходить через него .
Sony Vaio
Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz 4GiB
Для начала сравните настройки обоих браузеров.klopio писал(а):Добрый день всем .
Если можно сюда ссылку этого клуба воротил.
Например, здесь как видно опера на 1-ом месте. Опера почти что хром=хромиум.
Дело в том , вход на этот сервис Trading Central только зарегистрированным и у кого больше 500$ .Вход производится автоматически , но вот через chromium почему то требует логин и пароль , а он не должен ничего требовать и заходить автоматом по ссылке.
Sony Vaio
Хромиум настроен на приватный режим (инкогнито)?
А если хромиум запустить с опцией --no-sandbox?
Убедитесь, что галочка не стоит.Вход производится автоматически , но вот через chromium почему то требует логин и пароль , а он не должен ничего требовать и заходить автоматом по ссылке.
(у меня она стоит)
Перепробовал все советы , не помогло.
Галочка не стояла и в режиме инкогнито не пускает.
Sony Vaio
Попробуйте добавить в исключения кукишей адрес, который указан в картинке в этом посте - http://forum.rosalab.ru/posting.php?mod ... 98#pr76857klopio писал(а):Перепробовал все советы , не помогло.
Покажите вывод из консоли
cat /etc/chromium/default
Поставил куки в исключение . не помогло .
Насчет команды , пишет нет такой команды . Видимо я что то не то делаю .
Попробую выключить расширения типа антибаннер , но думаю это тоже не поможет . Буду думать дальше .
Спасибо всем .
Насчет команды , пишет нет такой команды . Видимо я что то не то делаю .
Попробую выключить расширения типа антибаннер , но думаю это тоже не поможет . Буду думать дальше .
Спасибо всем .
Sony Vaio
Не подскажете, а если подключить к R8 репы платформы 2016.1, система со временем обновится на новую платформу?
Или они принципиально не совместимы?
Или они принципиально не совместимы?
Если вы правильно подключите нужные репозитории, то обновиться всё должно сразу до Платформы 2016.1.Vochatrak писал(а):Не подскажете, а если подключить к R8 репы платформы 2016.1, система со временем обновится на новую платформу?
Плазма 5 на платформе 2014.1 у меня успешно обновлялась до Плазмы 5 с 2016.1Vochatrak писал(а):Или они принципиально не совместимы?
Но, это было давно, когда в обоих платформах было почти одно и тоже.
Сейчас не знаю, но думаю, что тоже можно обновиться с Плазмы 5 на Плазму 5.
Если обновляться с КДЕ 4, то могут быть проблемы.
В каком смысле правильно?Если вы правильно подключите нужные репозитории
P.S. Если не затруднит, дайте адреса реп.
Тут ключевое слово «нужные», а подключить правильно несложно.Vochatrak писал(а):В каком смысле правильно?Если вы правильно подключите нужные репозитории
P.S. Если не затруднит, дайте адреса реп.
А нужные репозитории лучше спросите у разработчиков. Или дождитесь когда они сами соберут более-менее стабильный образ с 2016.1 и опубликуют ссылку на него для тестирования пользователям.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить такую проблему. Пользуюсь Rosa Fresh R8 Plasma 5, пару дней назад появился такой глюк, как окна-призраки. Диалоговые окна, после любых операций с ними (ОК, Отмена и т.д.), закрываются и через доли секунды появляются снова уже неактивными. Сделать с ними ничего нельзя, исчезают после перезагрузки. ПКМ на окне показывает, что их как бы нет, открывается контекстное меню рабочего стола. Куда рыть, кто сталкивался?
Кто-то тут писал о таких окнах, но пока нейти не удалось. Можно попробовать создать другого пользователя для проверки, или изменить тему оформления, а так же Экран — Обеспечение эффектов — Движок.
Спасибо большое, пока проблем нет, сменил тему рабочего стола с Алмаза на дефолтную Росу
Поспешил радоваться(( все осталось независимо от выбора тем рабочего стола
- VictorR2007
Уже писали, что стоит посмотреть под новым пользователем.cherrye78 писал(а):Поспешил радоваться(( все осталось независимо от выбора тем рабочего стола
Но это что-то накрутили в настройках.
Можно попробовать скинуть все настройки к настройкам по умолчанию,
эффекты, темы и т.д.
Или удалить каталоги /var/tmp/kdecache-пользователь, ~/.cache, ~/.config, ~/.local,
и перезапустить сеанс.
Если установлен Steam, то не удалять ~/.local полностью, а вычистить каталог, оставив вложенный каталог ~/.local/share/Steam.
Глупые(или не очень) вопросы по ROSA
Здравствуйте. В ОС Linux я новичок. Решил начать осваивать. Пока все устраивает, но есть один вопрос. Иногда поигрываю в World of Tanks. Система стоит на ноуте Acer V3-571G. На борту 2 видеокарты.
Как узнать какая видеокарта активна и/или сделать активной GeForce GT 630M?Re: Глупые(или не очень) вопросы по ROSA
glxinfo |grep OpenGL
покажет свободный OpenGL (Mesa) или проприетарный (nvidia)
Если работает свободный, проприетарный включается установкой драйверов через "Настройку видеокарты" и запуском
optirun <имя программы>
или
primusrun <имяпрограммы>
покажет свободный OpenGL (Mesa) или проприетарный (nvidia)
Если работает свободный, проприетарный включается установкой драйверов через "Настройку видеокарты" и запуском
optirun <имя программы>
или
primusrun <имяпрограммы>
Подскажите, пожалуйста, как вывести настольный ПК из ждущего режима?
Ждущий режим очень нужен. Комп в него нормально уходит, а вот с пробуждением - проблема.
Мышь USB отключается, а на нажатия клавиш клавиатуры (PS/2) комп не реагирует.
Помогает только перезагрузка ПК с кнопки.
Ждущий режим очень нужен. Комп в него нормально уходит, а вот с пробуждением - проблема.
Мышь USB отключается, а на нажатия клавиш клавиатуры (PS/2) комп не реагирует.
Помогает только перезагрузка ПК с кнопки.
Вообще из ждущего должно выходить кнопкой питания. Если не выходит - попробуйте новое ядро по рецепту из errata
http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Err ... 1.80.D0.B0
http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Err ... 1.80.D0.B0
Люди, подскажите пожалуйста как сменить фон/картинку рабочего стола?!
Ну нифига не найду нигде...
З.Ы. Громко не смейтесь только.

- Галахов Роман
ПКМ на рабочем столе - Настроить виджет "Папка"msbsod писал(а):Люди, подскажите пожалуйста как сменить фон/картинку рабочего стола?!![]()
![]()
P.S. Рабочий стол это просто папка, хотя и специфическая...
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
Ура!!!Галахов Роман писал(а):ПКМ на рабочем столе - Настроить виджет "Папка"msbsod писал(а):Люди, подскажите пожалуйста как сменить фон/картинку рабочего стола?!![]()
![]()
P.S. Рабочий стол это просто папка, хотя и специфическая...

Скажите пожалуйста, а процесс baloo_file_extractor всегда так пожирает процессор и память?
Что с ним делать, отключать? Если отключить, какие последствия будут? Я так понимаю он за поиск отвечает?
Что с ним делать, отключать? Если отключить, какие последствия будут? Я так понимаю он за поиск отвечает?
- Галахов Роман
Не всегда... У вас, как я понимаю, происходит сканирование файлов и создания индекса поиска. Видимо, базовая настройка поисковика указывает на то, что нужно делать индекс и по файлам, находящихся в запакованных файлах, а для этого их надо распаковать... Если убрать процесс приостановится создание индекса.msbsod писал(а):Скажите пожалуйста, а процесс baloo_file_extractor всегда так пожирает процессор и память?
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
Подскажите пожалуйста, почему clementine показывает уведомления в верхнем левом углу, а не в трее или как он там называется, где его значек?
Это как-то вылечить можно?
Спасибо!
Спасибо!
Здравствуйте всем. У меня еще один глупый вопрос:
Решил сохранить на своем ноуте, файлы с вот такого видеорегистратора ( катаюсь с ним уже прорву времени и с сохранением данных в винде проблем не было)

Но в РОСЕ столкнулся с проблемой. Кардридер видит и определяет сд карточку только из бокового слота ( там всякая мультемедийка +навител и пр.мусор), а из верхнего слота сд карточку РОСА не видит, сд карты абсолютно идентичны. На сд карточке из верхнего слота записаны видеофайлы и ADRPLAYER.EXE ( этот экзешник единственный видимый файл, во всяком случае в винде определяется так). Пробовал подключать устройство целиком по юсб в режиме накопителя и ms sync - ничего не получилось, устройство не монтируется.
Вот ссылка на пробу оборудования с вставленной сд карточкой и подключенным устройством ( ни того ни другого в системе я не вижу)
http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe=a587aad1f9
Каждый раз отнимать у жены ноут с виндой и сгонять дочуру от компа уже опасаюсь
Заранее благодарен!
Решил сохранить на своем ноуте, файлы с вот такого видеорегистратора ( катаюсь с ним уже прорву времени и с сохранением данных в винде проблем не было)

Но в РОСЕ столкнулся с проблемой. Кардридер видит и определяет сд карточку только из бокового слота ( там всякая мультемедийка +навител и пр.мусор), а из верхнего слота сд карточку РОСА не видит, сд карты абсолютно идентичны. На сд карточке из верхнего слота записаны видеофайлы и ADRPLAYER.EXE ( этот экзешник единственный видимый файл, во всяком случае в винде определяется так). Пробовал подключать устройство целиком по юсб в режиме накопителя и ms sync - ничего не получилось, устройство не монтируется.
Вот ссылка на пробу оборудования с вставленной сд карточкой и подключенным устройством ( ни того ни другого в системе я не вижу)
http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe=a587aad1f9
Каждый раз отнимать у жены ноут с виндой и сгонять дочуру от компа уже опасаюсь

Заранее благодарен!
У вас же есть RTS5138 Card Reader Controller, или карточка не подходит?
А если другую карточку будет видеть?corbeen писал(а):Кардридер видит и определяет сд карточку только из бокового слота
У меня с USB такое. В одну дырочку видит, а во-второй не всегда.
Лечится если флешку туда-сюда подёргать. Контакты ржавеют.
А если нового пользователя создать.msbsod писал(а): Это как-то вылечить можно?
У него как будет?
Здравствуйте, карт ридер на ноутбуке работает нормально, имхо.Barmalei писал(а):У вас же есть RTS5138 Card Reader Controller, или карточка не подходит?
Вопрос в том что "зашифрованное" содержимое на сд карточке из верхнего слота eplutus-a с adrpleyer.exe в РОСЕ не определяется, т.е. я и шевелил и сд адаптеры менял - толку 0. Другие сд карточки, аналогичных и других классов, емкостей - все нормально.
Сегодня попробую, подключить эту "треклятую" сд карточку через USB-модем с встроенным слотом под сд карту. К сожалению другого способа не нашел.
Дак может чтобы расшифровать нужно чтобы запустилась виндовая софтина adrpleyer.exe. Тогда ваше все вынь.
Логично. Но что бы добратся до adrplayer.exe нужно РОСЕ увидеть сд карту в картридере, а там уже и "фужером" этим открою...а с этим как-раз и трабла - туда "суй"-оттуда -тишина и 0 реакцииBarmalei писал(а):Дак может чтобы расшифровать нужно чтобы запустилась виндовая софтина adrpleyer.exe. Тогда ваше все вынь.

- VictorR2007
Нужно включить в настройках clementine , на вкладке уведомлений «Всплывающие уведомления из системного лотка».msbsod писал(а):Подскажите пожалуйста, почему clementine показывает уведомления в верхнем левом углу, а не в трее или как он там называется, где его значек?
Спасибо!
К сожалению результата 0, не считая что научился монтировать юсб модем к РОСЕcorbeen писал(а): Сегодня попробую, подключить эту "треклятую" сд карточку через USB-модем с встроенным слотом под сд карту. К сожалению другого способа не нашел.

Может есть ещё какие-либо способы или варианты подключить регистратор к ноутбуку???
В Вынь он как общается? Как диск или через спец софтину? Если второе то только Вынь. У меня на фотике Сони есть включать как на диск заходить или работать через софтину которая на Вынь.corbeen писал(а):К сожалению результата 0, не считая что научился монтировать юсб модем к РОСЕcorbeen писал(а): Сегодня попробую, подключить эту "треклятую" сд карточку через USB-модем с встроенным слотом под сд карту. К сожалению другого способа не нашел.
Может есть ещё какие-либо способы или варианты подключить регистратор к ноутбуку???
В общем подключил я регистратор - видно следующее: т.е. (TFAT) внутрення память устройства + (сменный носитель) сд карточка с мультимедийкой.Barmalei писал(а):[
В Вынь он как общается? Как диск или через спец софтину? Если второе то только Вынь. У меня на фотике Сони есть включать как на диск заходить или работать через софтину которая на Вынь.
А вот вторая сд карточка с зашифрованными видеофайлами не видна.
Переставлял местами их - TFAT остается, а другой нет.
Неужто так к винде и бегать?
Все возможно. Лучше в гугле по нему почитать. Давайте модель поищем вместе.
Спасибо за участие. Попробовал запустить ADRplayer на самом устройстве ( предварительно переставив сд карточку с видеоархивом в боковой слот устройства). WinCE карту увидел, открыл, но запустить ADRplayer.exe отказался.Barmalei писал(а):Все возможно. Лучше в гугле по нему почитать. Давайте модель поищем вместе.
В свойствах сд карты в WinCE он мне вот что написал: А вот так выглядит это "безобразие" в Win8.1 Хотя объем сд карты 16Гб.
В следствии этого вопрос, что нужно РОСЕ чтобы увидеть эту "exfat" в картридере ноутбука?
И не подобным ли образом делается "загрузочная" флэшка для РОСЫ?
Друзья, помогите! Как отключить прозрачность окон, нигде найти не могу... у меня даже панель задач прозрачная
Ноут старый, теперь все грузит по полной постоянно...

exfat в Росе есть по дефолту и должна монтироваться по идее.
Тут я согласен, видимо не туда смотрю.Barmalei писал(а):exfat в Росе есть по дефолту и должна монтироваться по идее.
Но разве когда в РОСЕ делаешь загрузочную флэху, размер флэхи "съедается", т.е. когда я устанавливал РОСУ, то готовил из 16гб флэшки загрузочную, на выходе ~5гб или около того.
Не одного ли поля ягода и тут?
Не будучи ни разу специалистом по регистраторам, я бы провёл такой эксперимент:corbeen писал(а):Решил сохранить на своем ноуте, файлы с вот такого видеорегистратора ( катаюсь с ним уже прорву времени и с сохранением данных в винде проблем не было)
- взял бы чистую (новую и отформатированную — что там об этом в инструкции?) карточку, вставил бы её в регистратор и включил бы его на запись, потом бы посмотрел, что получилось на ней, как в виндовсе, так и в линуксе.
Этот ваш экзешный файл — это ведь программа просмотра записи, которая пишется в каком-то формате (mov, mp4, … ). Что вообще видно на карточке, при её подключении в виндовсе (включая скрытые файлы, если таковые имеются?)
corbeen, возможно, установка этой библиотеки lib64dvdcss2 поможет...
$ - команда должна быть выполнена от имени непривилегированного пользователя,
# - команда должна быть выполнена от имени суперпользователя.
# - команда должна быть выполнена от имени суперпользователя.
По моему прога виндовая достает шифрованное видео со скрытого раздела. И видео упаковано видимо хорошо.
Можно попробовать ее посмотреть в Gparted, есть на ней разделы какие.
-После установки чистой отформатированной карточки в регистратор, она форматируется и на нее записывается адрплеер + скрытые файлы архива видео.AVB писал(а):Не будучи ни разу специалистом по регистраторам, я бы провёл такой эксперимент:corbeen писал(а):Решил сохранить на своем ноуте, файлы с вот такого видеорегистратора ( катаюсь с ним уже прорву времени и с сохранением данных в винде проблем не было)
- взял бы чистую (новую и отформатированную — что там об этом в инструкции?) карточку, вставил бы её в регистратор и включил бы его на запись, потом бы посмотрел, что получилось на ней, как в виндовсе, так и в линуксе.
Этот ваш экзешный файл — это ведь программа просмотра записи, которая пишется в каком-то формате (mov, mp4, … ). Что вообще видно на карточке, при её подключении в виндовсе (включая скрытые файлы, если таковые имеются?)
-По второму абзацу, все верно. Видно на карточке подключенной к Винде только екзэшник плеера, когда его запускаешь, то в меню плеера есть весь архив видео.
К сожалению при подключении карточки в РОСЕ вообще нет никаких признаков монтирования "съемного носителя".
Вот и думаю чего не хватает и где найти.
Ок. благодарю! Вечером проверюva9(2) писал(а):corbeen, возможно, установка этой библиотеки lib64dvdcss2 поможет...

99% так и есть, имхо. Вечером отпишусь к чему привели установки дополнительных библиотек, а там посмотрим.Barmalei писал(а):По моему прога виндовая достает шифрованное видео со скрытого раздела. И видео упаковано видимо хорошо.
Спасибо

CПАСИТЕ!!!msbsod писал(а):Друзья, помогите! Как отключить прозрачность окон, нигде найти не могу... у меня даже панель задач прозрачная![]()

Как эту долбанную прозрачность отключить?
При смене темы все нормально, но стоит перезагрузиться, как опять все становится прозрачным, включая панель задач...
Ну вот нахрена блин...
Здравствуйте, попробуйте в "приложениях" посмотреть rosa freeze, и отключить её, если включено.msbsod писал(а):CПАСИТЕ!!!msbsod писал(а):Друзья, помогите! Как отключить прозрачность окон, нигде найти не могу... у меня даже панель задач прозрачная![]()
Ноут старый, теперь все грузит по полной постоянно...Помогите!!!
Как эту долбанную прозрачность отключить?
При смене темы все нормально, но стоит перезагрузиться, как опять все становится прозрачным, включая панель задач...
Ну вот нахрена блин...
Rosa freeze отключен.
А скажите пожалуйста кто-нить, если открыть: параметры системы-оформление рабочей среды-тема рабочего стола и там выбрать к примеру Oxygen, то эта тема должна применить настройки свои везде? Т.е. к примеру в: внешний вид рабочей среды - установится тоже Oxygen и значки выставятся Oxygen, ну и т.д. и т.п.?! Или везде я должен это ручками сам выставлять?
Я к чему все это, хочу понять как оно должно изначально работать, может это у меня тут глюк какой.
Спасибо!

А скажите пожалуйста кто-нить, если открыть: параметры системы-оформление рабочей среды-тема рабочего стола и там выбрать к примеру Oxygen, то эта тема должна применить настройки свои везде? Т.е. к примеру в: внешний вид рабочей среды - установится тоже Oxygen и значки выставятся Oxygen, ну и т.д. и т.п.?! Или везде я должен это ручками сам выставлять?
Я к чему все это, хочу понять как оно должно изначально работать, может это у меня тут глюк какой.
Спасибо!

Установил - без измененийva9(2) писал(а):corbeen, возможно, установка этой библиотеки lib64dvdcss2 поможет...

Ну вот уже теплее: Теперь осталось понять что добавить в РОСУ что бы она увидела/примонтировала эту сд карту, я так понимаю с этим столкнуться пользователи видеорегистраторов с adrplayer-ами.Barmalei писал(а):По моему прога виндовая достает шифрованное видео со скрытого раздела. И видео упаковано видимо хорошо.
Собственно, добил практически этот вопрос
Подскажите, пожалуйста команду, которая дает права на запись/изменение. Ибо adrplayer запускается но не видит файлов.Re: Глупые(или не очень) вопросы по ROSA
Что показываетcorbeen писал(а): Установил - без изменений
# fdisk -l
Друзья, подскажите пожалуйста, в утилите настройка оборудования висит неизвестное устройство:
что с ним делать? может какой модуль ему подгрузить?Идентификация
Производитель: Intel Corporation
Описание: 82801GBM/GHM (ICH7-M Family) SATA Controller [AHCI mode]
Класс носителя: SATA controller
Соединение
Шина: PCI
PCI-домен: 0
Шина PCI #: 0
PCI устройство #: 31
PCI функция #: 2
ревизия PCI: 0x02
ID производителя: 0x8086
ID устройства: 0x27c5
Sub ID производителя: 0x1734
ID под-устройства: 0x10ad
Разн.
Модуль: неизвестный
Само решилось.msbsod писал(а):Друзья, подскажите пожалуйста, в утилите настройка оборудования висит неизвестное устройство:
Соединение
Разн.

Убрал в биосе ahci.
Можно было посмотреть такmsbsod писал(а): что с ним делать? может какой модуль ему подгрузить?
$ lsmod | grep -i ahci
$ dmesg
А можно поподробнее?*d0s писал(а): ...
правда в РОСЕ немного по-другому.
Сказав "А", говори "Б"

msbsod писал(а):А можно поподробнее?*d0s писал(а): ...
Сказав "А", говори "Б"
$ lsmod | grep -i ahci
Ага, может весь алфавит прописать? Вот кому надо пусть и говорит.msbsod писал(а):А можно поподробнее?*d0s писал(а): ...
Сказав "А", говори "Б"
а подскажите пожалуйста, такой вот глупый вопрос.
Есть ноут на 945gm c T5500 процессором и 2 гиг памяти, поддержка 64bit есть.
Если я поставлю 64 битную РОСУ, я получу какой либо прирост производительности?
Софта который идет в поставке мне более чем достаточно.
Есть ноут на 945gm c T5500 процессором и 2 гиг памяти, поддержка 64bit есть.
- VictorR2007
Всегда удивляет, когда пишут, что есть неизвестное устройство.msbsod писал(а):Друзья, подскажите пожалуйста, в утилите настройка оборудования висит неизвестное устройство:
Соединение
Разн.
А такое бывает часто.
Но там нет такого совсем.
Похоже, просто невнимательно читают.
Там есть категория, в которую заносятся устройства, для которых Роса не находит подходящей категории,
и называется она «Неизвестный/Другие», а не как ни «Неизвестное устройство» .
Посмотрите на снимок.
Все устройства, как и ваше, известны, и перечислены их характеристики.
Дык, а в строке используемый модуль стоит : неизвестныйVictorR2007 писал(а): Всегда удивляет, когда пишут, что есть неизвестное устройство.
А такое бывает часто.
Но там нет такого совсем.
Похоже, просто невнимательно читают.
Там есть категория, в которую заносятся устройства, для которых Роса не находит подходящей категории,
и называется она «Неизвестный/Другие», а не как ни «Неизвестное устройство» .
Посмотрите на снимок.
Все устройства, как и ваше, известны, и перечислены их характеристики.
т.е. как я понимаю, модуля для него не загружено, т.е. драйвера нема? Не? не правильно мыслю?

З.Ы. Там где ось подобрала модуль для устройства, стоит название используемого модуля для устройства.
- VictorR2007
Но модуль устройства, и само устройство, это не одно и тоже.msbsod писал(а):т.е. как я понимаю, модуля для него не загружено, т.е. драйвера нема? Не? не правильно мыслю?
З.Ы. Там где ось подобрала модуль для устройства, стоит название используемого модуля для устройства.
На этом снимке есть и устройство, и модуль, но тем не менее оно тоже в категории «Неизвестный/Другое».
То же самое и с ASUS USB2.0 Webcam.
Идентификация
Производитель:
Описание: ASUS USB2.0 Webcam
Соединение
Шина: usb
ID производителя: 0x1bcf
ID устройства: 0x2883
Разн.
Модуль: kbd
Вот здесь у вас модуль: неизвестныйVictorR2007 писал(а):Но модуль устройства, и само устройство, это не одно и тоже.msbsod писал(а):т.е. как я понимаю, модуля для него не загружено, т.е. драйвера нема? Не? не правильно мыслю?
На этом снимке есть и устройство, и модуль, но тем не менее оно тоже в категории «Неизвестный/Другое».
То же самое и с ASUS USB2.0 Webcam.
Идентификация
Производитель:
Описание: ASUS USB2.0 Webcam
Соединение
Шина: usb
ID производителя: 0x1bcf
ID устройства: 0x2883
Разн.
Модуль: kbd
т.е. на это устройство модуля у системы не нашлось? Правильно?
- VictorR2007
Нет.msbsod писал(а):Вот здесь у вас модуль: неизвестный
т.е. на это устройство модуля у системы не нашлось? Правильно?
Например жёсткий диск.
На его вкладке вообще не указан модуль.
А внизу указан SATA controller в режиме AHCI (IDE).
Этот режим отключен в биос, и поэтому модуль и неизвестен.
http://www.probios.ru/options/drive/ide ... -mode.html
Добрый вечер. Прилагаю вывод команды ( сд карта вставлена)*d0s писал(а): Что показываетКод: Выделить всё
# fdisk -l
Прирост производительности возможен, но зачастую он в пределах погрешности измерений. То есть вряд ли заметите. С другой стороны 64 бит занимает больше мета на диске и в памяти.msbsod писал(а):Есть ноут на 945gm c T5500 процессором и 2 гиг памяти, поддержка 64bit есть.
но под x64 есть некоторые проги, которых нет под x32. Например вайбер и war thunder.
А можно настроить, чтобы флешки монтировались сразу с sync?
Я в Мониторинге на ABF смотрю. https://abf.io/build_lists#?utf8=%E2%9C ... eload=true
Там если с фильтрами поиграться, то можно много чего интересного узнать.
Добрый вечер еще раз.
Есть телефон Lumia 535, работает под Windows Mobile. При подключении к Росе телефон определяется, но примонтировать его не получается. Пишет ошибку: Файл или папка udi=/org/kde/solid/udev/sys/devices/pci0000:00/0000:00:12.2/usb5/5-1 не существует.
Может кто подскажет, как решить эту проблему. Заранее спасибо.
Есть телефон Lumia 535, работает под Windows Mobile. При подключении к Росе телефон определяется, но примонтировать его не получается. Пишет ошибку: Файл или папка udi=/org/kde/solid/udev/sys/devices/pci0000:00/0000:00:12.2/usb5/5-1 не существует.
Может кто подскажет, как решить эту проблему. Заранее спасибо.