Так может их всё же не стоит включать "из коробки"? А то так "лечится" практически любой вопрос, касающийся сети. Или написать в Wiki? как это надо настраивать?keleg писал(а):попробуйте выключить службы systemd-networkd и systemd-resolved.
А за что они отвечают? Первая у меня выключена была. Вторую выключил вчера. Сегодня VPN не поднялся. Пришлось включить.keleg писал(а):попробуйте выключить службы systemd-networkd и systemd-resolved.
Barmalei писал(а):А за что они отвечают? Первая у меня выключена была. Вторую выключил вчера. Сегодня VPN не поднялся. Пришлось включить.keleg писал(а):попробуйте выключить службы systemd-networkd и systemd-resolved.
Код: Выделить всё
https://wiki.archlinux.org/index.php/systemd-networkd_(Русский)
Ничего не понял из этого как оно действует на VPN.VictorR2007 писал(а):.Код: Выделить всё
https://wiki.archlinux.org/index.php/systemd-networkd_(Русский)
Тогда почему после выключения systemd-resolved выпало при подключении l2tp вроде что не может найти какую то службу.keleg писал(а):Это сервисы автоконфигурации сети - как и NM, у нас дублирование получилось.
Да, хорошо бы исследовать т.к. в будущих исошках мы эти службы выключим наконец и хотелось бы понять побочные результаты.Barmalei писал(а):Тогда почему после выключения systemd-resolved выпало при подключении l2tp вроде что не может найти какую то службу.keleg писал(а):Это сервисы автоконфигурации сети - как и NM, у нас дублирование получилось.
Как будет время попробую еще раз так сделать.
Инет по вайфаю у меня без этой службы точно-точно пашет. Что-то у вас в соединениях напутано... а если удалить и заново создать?Barmalei писал(а):Служба systemd-networkd у меня всегда была выключена.
Сейчас проверил. У меня если выключить службу systemd-resolved и перезагрузить комп, то при соединении l2tp выскакивает вот это. И по wifi без него инет еще оказывается не пашет.
Не знаю что и где напутанно. Удалил сохраненный WiFi. Выключил systemd-resolved, перезагрузил. Новый коннект по Wifi все отлично и получаю это.keleg писал(а):Инет по вайфаю у меня без этой службы точно-точно пашет. Что-то у вас в соединениях напутано... а если удалить и заново создать?Barmalei писал(а):Служба systemd-networkd у меня всегда была выключена.
Сейчас проверил. У меня если выключить службу systemd-resolved и перезагрузить комп, то при соединении l2tp выскакивает вот это. И по wifi без него инет еще оказывается не пашет.
Все ок. Для старичков тоже надо писать инструкции.keleg писал(а):Обновлялись с древней Росы значить. Переставьте и будет вам много счастья.
Понятно. Только /var/run/NetworkManager/resolv.conf это есть /run/NetworkManager/resolv.conf что я и прописал.keleg писал(а):Дык, в errata это есть.
Примерно такdoslid писал(а):У меня такая же беда. Выяснилось, что как только запускаетися system-networkd, сразу слетает интернет. выключаю его через Управление Службами - а он запускается опять, без разрешения! как его насовсем вырубить??
bash-4.3$ su -
Пароль:
asus ~ # systemctl disable systemd-resolved
asus ~ # systemctl disable systemd-networkd
гм, а куда делся-то? Должон быть. Залезьте в настройку, потыркайте IP (ручной-автомат), должен создаться.Dionysius писал(а):Рано порадовался.После перезагрузки сеть опять слетела.
/etc/resolv.conf ссылается на. /var/run/NetworkManager/resolv.conf, но такого файла нет. Как быть?
Не знаю что за комп у вас, но проприетарные на Линукс как оказалось стандартные от AMD не на всех буках работает. При сборке производитель использует чип, но остальное свое паяет.Dionysius писал(а):Свободные уже не нужны. Я проверил, что нужно и хотел вернуться на проприетарные. Да не тут-то было. Видимо, да, придётся переустанавливать систему.
У всех выключается, а у вас почему то нет и причина у вас по моему. Freeze случаем не включен?doslid писал(а):выключение сервиса system-networkd не решает проблему. он включается исключительно по своему усмотрению, и плюет на настройки системы. видимо, есть какой-то процесс, который снова его запускает. а удалить этот нетворкд можно?
Здравствуйте. Намедни искал причину, почему выставляемые vpn-ом dns-ы принудительно перезаписываются на 127.0.0.53. В общем, легендарный systemd-resolved и сейчас доминирует. Остановить (stop) и отключить (disable) оказалось мало. Некоторые vpn-клиенты, например тот же warp-cli ищут сервис systemd-resolved и если находят - пытаются его использовать (см. скриншоты).doslid писал(а): 09 ноя 2016, 19:26 У меня такая же беда. Выяснилось, что как только запускаетися system-networkd, сразу слетает интернет. выключаю его через Управление Службами - а он запускается опять, без разрешения! как его насовсем вырубить??
# Стиль резольвера ROSA
cp -fv ./rosa/etc/nsswitch.conf /etc/nsswitch.conf; cp -fv ./rosa/etc/NetworkManager/NetworkManager.conf /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf; rm -f /etc/resolv.conf; ln -sf /run/systemd/resolve/stub-resolv.conf /etc/resolv.conf; systemctl unmask systemd-resolved systemd-networkd; systemctl enable systemd-resolved; systemctl restart systemd-resolved networkmanager
# Стиль резольвера Mageia
cp -fv ./mageia/etc/nsswitch.conf /etc/nsswitch.conf; cp -fv ./mageia/etc/NetworkManager/NetworkManager.conf /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf; systemctl stop systemd-resolved systemd-networkd; systemctl disable systemd-networkd systemd-resolved; systemctl mask systemd-resolved systemd-networkd; rm -f /etc/resolv.conf; echo -e "nameserver 8.8.8.8\nnameserver 1.1.1.1" > /etc/resolv.conf; systemctl restart networkmanager