Ошибка в тексте ROSA Fresh R8
Где спрашивать о проблемах - не нашел, пишу тут. ОС ROSA Fresh R8 , в приложениях тест прописывается белым по белому, при наведении курсора прописывается черным по белому. Если кто знает подскажите в чем проблема?
Re: Ошибка в тексте ROSA Fresh R8
Если графика Intel, то попробуйте сменить ускорение поставив пакет x11-driver-video-intel-config-uxa
Графика GeForce. Туже ошибку заметил и при пепеустановки системы. Переустановка ошибку не исправила.
Это не прорисовка букв которая зависит от графики. Драйвер и эффекты. Переустановка не поможет. Только настройка.EcayJI писал(а):Графика GeForce. Туже ошибку заметил и при пепеустановки системы. Переустановка ошибку не исправила.
Настройка где и как?
проприетарный или свободный драйвер стоит?
Это может быть и гибридная, то есть всё сказанное про Intel — в силе. Если затрудняетесь определить, можно запустить приложение "Проба оборудования" и скопировать ссылку сюда.EcayJI писал(а):Графика GeForce.
Свободный, проприетарный (461) не ставится, а других в настройках нет.keleg писал(а):проприетарный или свободный драйвер стоит?
4.6 это версия ядра? На официально поддерживаемом ядре 4.1 (или на 4.4) проблема есть?
Оборудование следующие:
ЦП AMD FX-8320E Eight-Core Processor
Видео GeForce GTX 750 Ti
Материнка ASUS M5A97 LE R2.0
ОЗУ 8Гб
ЦП AMD FX-8320E Eight-Core Processor
Видео GeForce GTX 750 Ti
Материнка ASUS M5A97 LE R2.0
ОЗУ 8Гб
Нет. Опечатался не 461 а 361 драйвер нвидеа (который у меня не ставится)trs писал(а):4.6 это версия ядра? На официально поддерживаемом ядре 4.1 (или на 4.4) проблема есть?
Я не знаю в чем у вас дело, но нужно было не на словах объяснять, а выложить хотя бы вывод двух команд.
и отправить пробу
Полученный вывод в консоли (вернее там будет URL пробы), скопировать и выложить сюда. 
Код: Выделить всё
lspci | grep VGA
Код: Выделить всё
hw-probe -all -upload

Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ !
Ryzen 5 3600 ХТ MSI Tomahawk x570 wifi XFX Radeon RX 5700 XT
Вот ссылка : https://linux-hardware.org/?probe=4cdd22150dUkol писал(а):Я не знаю в чем у вас дело, но нужно было не на словах объяснять, а выложить хотя бы вывод двух команд.и отправить пробуКод: Выделить всё
lspci | grep VGA
Полученный вывод в консоли (вернее там будет URL пробы), скопировать и выложить сюда.Код: Выделить всё
hw-probe -all -upload
Зависает при старте графики, откатываю по этой инструкции http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... 0%BA%D0%B8Ukol писал(а):В консоли выполнитьи выбрать проприетарный драйверКод: Выделить всё
XFdrake
вся информация Wiki
У меня не нвидиа графика, а амд, детально помочь не могу. Надо разработчикам смотреть в чем дело... На гибридной графике, когда были проблемы писал : nomodeset xdriver=nouveau
Последний раз редактировалось Ukol 19 авг 2016, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Так ведь оф. поддержки фрешь нет. Все на плечах энтузиастов, а их к сожалению мало.Ukol писал(а):У меня не нвидиа графика, а амд, детально помочь не могу. Надо разработчикам смотреть в чем дело...
На форуме постоянно отслеживают проблемы и ошибки, даже без заведения бага. Пробу ты уже скинул.
Спасибо, проблема решилась переходом на проприетарный драйвер nvidia 361 . При установки тыкал всегда по умолчанию, оказывается, надо было выбрать разрешение монитора и драйвер установился без проблем.Ukol писал(а):В консоли выполнитьи выбрать проприетарный драйверКод: Выделить всё
XFdrake
вся информация Wiki
Вот и хорошо. Тесты вот сделал для наглядности производительности видео. Но на Linux на мой взгляд картинка и четкость лучше. Да и драйвера для AMD редко обновляют. В заголовке темы напишите решено.