RocketBar

Общение и разговоры
Закрыто
PastorDi
Operating system: IBM DOS, OS/2

RocketBar

Сообщение PastorDi »

Интересно, почему разработчики сделали в RocketBar масштабируемые иконки?
У многих мониторы 16:9 или 16:10, широкоформатные, внизу или вверху РокетБар держать - смысла нет. Приходится его вертикально слева или справа пристраивать. Хочешь его немного расширить, а иконки начинают масштабироваться (увеличиваться) вместо того чтобы аккуратненько "складываться", как в Windows. Удобно же! Например как здесь.
kda

Re: RocketBar

Сообщение kda »

А в чем проблема?
VictorR2007
Operating system: ROSA 2023.1

Сообщение VictorR2007 »

А вообще RocketBar сильная вещь.
Недавно в аэропорту пользовался ноутбуком, мышь не подключена, так очень удобно было перемещаться по нему с помощью
клавиш.
A-Logik

Сообщение A-Logik »

Что ж за RocketBar такой... Да, отстали мы от жизни, пора слезать со старых рабочих лошадок и пробовать новое.
Лишь бы работало. А уж если не только рюшечки, а ещё и полезно и безглючно - тогда вообще жизнь будет прекрасна!
ДроноваЮ
Operating system: Ubuntu/ROSA

Сообщение ДроноваЮ »

Жизнь прекрасна, когда здоровье и семья и работа в порядке. А Linux и его разработчики -- это чтобы не скучно было, чтобы не тупо глазеть на кнопку "Пуск" с восхода до заката.
PastorDi

Сообщение PastorDi »

kda писал(а):А в чем проблема?
В том что я ,допустим, справа вертикально панель ставлю. Начианю ее расширять, и иконки расширяются. Места для DocBar'а нет. Запущено несколько приложений и как их "вытаскивать"/переключаться к ним? Клавишами? Ну можно, но не удобно.
Выход есть?
kda

Сообщение kda »

PastorDi писал(а): В том что я ,допустим, справа вертикально панель ставлю. Начианю ее расширять, и иконки расширяются. Места для DocBar'а нет. Запущено несколько приложений и как их "вытаскивать"/переключаться к ним? Клавишами? Ну можно, но не удобно.
Выход есть?
Я тоже. У меня на рабочем ноутбуке разрешение 1366x768. Полагаю, оно сейчас самое "ходовое". Единственное, что я удалил - это кнопку настройки KDE (systemsettings). В остальном мне вполне хватает места. Можете показать, как выглядит у Вас?
PastorDi

Сообщение PastorDi »

Угу. Вот.
Изображение
Но если много приложений "висят", то в DocBar'е они не умещаются и получается не удобно, их просто нет.
Изображение
А если увеличить то вообще кашмар. При увеличении думал что все таки значки остануться такими же, просто аккуратно сложаться. Но... ну тут то было. :):)
Изображение
А это все запущеные приложения. Но они мееелкие. :):)
Изображение
kda

Сообщение kda »

Я, как минимум, вижу возможность для оптимизации путем блокировки виджетов (пропадет значек "кешью") и настройки системного лотка (например, значек MandrivaSync и значек для сохранения авторизации можно убрать и показывать только во всплывающем меню).
PastorDi

Сообщение PastorDi »

kda писал(а):Я, как минимум, вижу возможность для оптимизации путем блокировки виджетов (пропадет значек "кешью") и настройки системного лотка (например, значек MandrivaSync и значек для сохранения авторизации можно убрать и показывать только во всплывающем меню).
Ладно. Приду домой попробую...
PastorDi

Сообщение PastorDi »

Не смог пока проверить. Пардон! Просто другое теперь тестирую, сами знаете. :) Как появится возможность, я вернусь к этому вопросу. ОК?
kda

Сообщение kda »

PastorDi писал(а):Не смог пока проверить. Пардон! Просто другое теперь тестирую, сами знаете. :) Как появится возможность, я вернусь к этому вопросу. ОК?
Хорошо. :)
Закрыто

Вернуться в «Курилка»