гибридная графика
гибридная графика
Хотел спросить у вас как дела с переключаемой графикой на ноутбуках.. понимаю проблема давняя и не полностью решаема. но встроена ли в ядро патч для переключаемой графики или нет.. пробовал на моем ноуте запустить в live режиме .. пошло но только на интелл-графике. а лезть и пробовать через /proc регулировать что то не очень хотелось... тем более что на ноуте ати-шная карточка.. ????
Re: гибридная графика
А причем тут гибридность? Гибридность, это когда у вас две видяхи, одна внешка и другая дискретная, и надо совместить обе памяти видяхи, чтобы получить больше обьема и производительность сразу двух видях.
Вы наверно имели ввиду не гибридность, а переключение на другой разьем? Или чтобы сразу одна видяха на 2 монитора работала?
У меня на atiшке такое не вышло, Хсы сразу рухнули.
Вы наверно имели ввиду не гибридность, а переключение на другой разьем? Или чтобы сразу одна видяха на 2 монитора работала?
У меня на atiшке такое не вышло, Хсы сразу рухнули.

вообще то сейчас под гибридностью понимают работу двух видеокарт в ноутбуках. причем переключаются между ними на лдету так сказать. вопрос в том что это не просто полноценные видеокарты . одна встроена напрямую в центральный процессор (intel) , а другая работает (ATI) через ту самую интелл на вывод графики на экран.. вот это и есть проблема. потому что в линукс её так и не решили полностью. так как необходима адресация через интеловскую , а АТИ-шная используется как более быстрый проц на обсчет. неужели не сталкивались?
На счёт Intel и AMD не скажу. Но на моём HP g7-2113sr (A8-4500M + 7670M) я использую fglrx и CCC. Там спокойно переключаюсь с дискретки на APU.
A8-7600, 8GB
Мультимедиа в GNU/Linux
Мультимедиа в GNU/Linux
а не проверяли энергозатраты.. там в /proc есть указание на включенную видеокарту.. и по умолчанию включены обе.. кстати switchero тоже работает через /proc помойму..
Конкретнее, пожалуйста.
Дискретка загруженная работой выдавала 60-62 градуса, переключил на APU-шную 39-52(простой - HD-контент).
Дискретка загруженная работой выдавала 60-62 градуса, переключил на APU-шную 39-52(простой - HD-контент).
A8-7600, 8GB
Мультимедиа в GNU/Linux
Мультимедиа в GNU/Linux
значит переключается... ладно посмотрю. просто раньше можно было переключить ручками. но подключенными оставались обе карточки.. значит обе жрали энергию.. я вот еще что хотел узнать.. а не нагрев проца. короче буду смотреть... спасибо.
Я решил проблему отключением intelовской видеокарты в биосе. Вообще-то хорошо было бы. еслиб наши компьютерные гении придумали бы фишку для переключения на лету.
Да, "Rosa switch cards" это была бы бомба. Сейчас все ноуты идут с двумя видюхами, причем проц от интела а графика от АМД. А какой нибудь виджет переключатель очень бы в актуаль.
ROSA Fresh 2012 R1
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
Всех безработных программистов, встреченных на пути, гоните к нам. У нас мясо, вино иskok писал(а):Да, "Rosa switch cards" это была бы бомба. Сейчас все ноуты идут с двумя видюхами, причем проц от интела а графика от АМД. А какой нибудь виджет переключатель очень бы в актуаль.

Иностранцев берёте?
ROSA Fresh 2012 R1
Сам я не программист. Но в Сентябре буду на одном мероприятии http://opensource.name/home/.
Возможно получится кого из СПОшников заинтересовать.
Возможно получится кого из СПОшников заинтересовать.
ROSA Fresh 2012 R1
ХМ. Мясо, вино. Всё! Меняю профессию!)))
Надо бы подучить С++... раз так мясо с вином раздают 

Именно поэтому я взял полностью AMD-шную систему.
nVIDIA Optimus
nVIDIA Optimus
A8-7600, 8GB
Мультимедиа в GNU/Linux
Мультимедиа в GNU/Linux
- VictorR2007
Здесь есть о проблеме http://habrahabr.ru/post/120212/
Пакет asus-switcheroo есть тут ftp://ftp.mdvrb-factory.de/mandriva/201 ... 64/release
пакет dkms-switcheroo здесь ftp://ftp.mdvrb-factory.de/mandriva/201 ... ch/release,
не знаю нужен ли он, но версии совпадают.
Пакет asus-switcheroo есть тут ftp://ftp.mdvrb-factory.de/mandriva/201 ... 64/release
пакет dkms-switcheroo здесь ftp://ftp.mdvrb-factory.de/mandriva/201 ... ch/release,
не знаю нужен ли он, но версии совпадают.