Firefox грузит ЦП на 100%
- Галахов Роман
Firefox грузит ЦП на 100%
В Rosa 2012 LTS заметил, что иногда Firefox начинает сильно тормозить, а один из логических ЦП загружен на 100% - помогает только перезагрузка Firefox. Раньше я это списывал на недостаточную производительность MSI L1350D (1 физическое ядро (1,7Ггц), 2 логических, без графического ядра), а теперь это заметил и на TravelMate (2 физических (2,66Ггц), 4 логических, + графика в ЦП: GMA HD (500-766 Мгц) - Значит дело не в производительности.
Вечером будет больше времени - сделаю заявку на Helpdesk.
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
Re: Firefox грузит ЦП на 100%
А какой процесс грузит процессор?
Отключите flash-plugin и попробуйте. Обычно такая проблема с flash-plugin'ом у FF.Галахов Роман писал(а):В Rosa 2012 LTS заметил, что иногда Firefox начинает сильно тормозить, а один из логических ЦП загружен на 100% - помогает только перезагрузка Firefox. Раньше я это списывал на недостаточную производительность MSI L1350D (1 физическое ядро (1,7Ггц), 2 логических, без графического ядра), а теперь это заметил и на TravelMate (2 физических (2,66Ггц), 4 логических, + графика в ЦП: GMA HD (500-766 Мгц) - Значит дело не в производительности.
- VictorR2007
Обычно дополнение Adblock Plus решает эту проблему.Отключите flash-plugin и попробуйте. Обычно такая проблема с flash-plugin'ом у FF.
Если зайти на rutor.org и выключить это дополнение, комп начнет надрываться
и гудеть.
- Галахов Роман
Естественно, с названием "Firefox", на нетбуке где 2 логических ЦП -45-50% (100% одного ЦП), а где 4 логических, то 23-25% (100% одного ЦП). На Flash, конечно можно подумать, но я склоняюсь к другому: У меня 3g модем - связь не всегда хорошая, и когда грузятся, какие-то скрипты, сеть может "глюкнуть" - выключится/включиться незаметно для пользователя, а firefox непонимает, как поступить с неполностью загруженным скриптом, зависает. Но почему? И как это вылечить?keleg писал(а):А какой процесс грузит процессор?
Да и ктому же, если глюкался flash, то такое бы происходило значительно более часто, так как я люблю ходить по загруженным Flashем сайтам (Одноклассники, например),
Но попробую обойтись без Flash, посмотрю что будет.
Я ещё не смотрела в репах, но, может, попробовать midori? Правда зависимость от расширений фокса может не позволить, сама как наркоман в этом отношении была. Но, имхо, надо бы тупо что-то полегче. Хром не предлагаю, он жрёт цпу тоже мама не горюй. Но я бы посмотрела в сторону "поменять браузер".
Konqourier попробуйте.ДроноваЮ писал(а):Я ещё не смотрела в репах, но, может, попробовать midori? Правда зависимость от расширений фокса может не позволить, сама как наркоман в этом отношении была. Но, имхо, надо бы тупо что-то полегче. Хром не предлагаю, он жрёт цпу тоже мама не горюй. Но я бы посмотрела в сторону "поменять браузер".
Midori отличный браузер, без наворотов. В РОСА я ставил его. Работает без проблем. Только иногда на формах притормаживает.
Arora попробуйте, я тоже в РОСА ставил его. Тоже все без проблем. Но есть моменты в некооректности отображения некоторых jvascript.
Reconq можете попробовать, это аналог Конкурера.
- Галахов Роман
Я с Firefox уже, примерно, более 4 лет, и конечно привыкать к другому сложно. Но смена браузера это "закапывание" проблемы, а не ее решение.
О "легкости браузера": если Firefox хорошо работал на Atomе (кроме этих зависаний), и даже на однопроцесорном celeron 1,5ггц, (еще без HT) то почему должен плохо работать на более мощном i5? Ведь при работе в Firefox на 12 активных вкладок, 19 активных расширений непродолжительное увеличение нагрузки до 15-20% бывает только при открытии/загрузке новой вкладке, а так от 1 до 10% максимум (при 500мб оперативки из 4000) на 64 разрядной ОС, я считаю достаточно хорошим результатом на i5.
О "легкости браузера": если Firefox хорошо работал на Atomе (кроме этих зависаний), и даже на однопроцесорном celeron 1,5ггц, (еще без HT) то почему должен плохо работать на более мощном i5? Ведь при работе в Firefox на 12 активных вкладок, 19 активных расширений непродолжительное увеличение нагрузки до 15-20% бывает только при открытии/загрузке новой вкладке, а так от 1 до 10% максимум (при 500мб оперативки из 4000) на 64 разрядной ОС, я считаю достаточно хорошим результатом на i5.
- Галахов Роман
Зависает даже при отключенном Shockwave Flash - плагине.
Заявка на Helpdesk № 3086
Заявка на Helpdesk № 3086