Softmaker freeoffice
Softmaker freeoffice
В официальных репозиториях ROSA Linux появился новый офис - Softmaker Freeoffice (пакет softmaker-freeoffice). Команда Росы активно контактирует с его разработчиками, так что есть надежда что у наших пользователей появится еще одно рабочее решение для офисных задач.
Для улучшения внешнего вида пакета рекомендуется в Параметры-Внешний вид установить сглаживание шрифтов "Оттенки серого" и стиль "linux серый" или другой по выбору. Работа над переводом документации и справки ведется!
Для улучшения внешнего вида пакета рекомендуется в Параметры-Внешний вид установить сглаживание шрифтов "Оттенки серого" и стиль "linux серый" или другой по выбору. Работа над переводом документации и справки ведется!
Re: Softmaker freeoffice
Для теста брал бух.документы отсюда.keleg писал(а):В официальных репозиториях ROSA Linux появился новый офис - Softmaker Freeoffice
Работает шустро, но с проблемами при открытии документов MS, т.е. есть над чем работать.
WPS пока справляется лучше, а о LO можно вообще забыть.
Появилась альтернатива LO в репозиториях Росы

Если есть проблемные документы - пишите, бум передавать разработчикам.
На википедии пишут, что лицензия у него проприетарная. Или это какой-то другой офис?
Softmaker Freeoffice и SoftMaker Office разное.Brainey писал(а):На википедии пишут, что лицензия у него проприетарная. Или это какой-то другой офис?
Я понял, что одна версия платная, но обе версии в то же время проприетарные. А Free означает лишь бесплатность. Если так, то эта бесплатная версия существует лишь пока этого желает разработчик, которому ничего не стоит взять и закрыть к ней доступ, например. Так что, имхо, если помогать, то уж лучше помогать LO.
Softmaker не поддерживает формат odt. Будет ли он его поддерживать?
как это не поддерживает? У меня работает, хоть и не идеально.vfre писал(а):Softmaker не поддерживает формат odt. Будет ли он его поддерживать?
И LO помогаем. Правда, на еще весенние мои баги с совместимостью они благополучно забили.Brainey писал(а):Я понял, что одна версия платная, но обе версии в то же время проприетарные. А Free означает лишь бесплатность. Если так, то эта бесплатная версия существует лишь пока этого желает разработчик, которому ничего не стоит взять и закрыть к ней доступ, например. Так что, имхо, если помогать, то уж лучше помогать LO.
А он поддерживает odg и pub?
Я на них самих забил уже давно, LO упёрся в потолок, нет у них будущего.keleg писал(а):на еще весенние мои баги с совместимостью они благополучно забили.
Зря они ОО кинули.
Не злословьте LO, для кого-то он великолепен. Мне неизвестен никакой другой офисный редактор, который умел бы соединять сирийскую и арабскую письменность, что необыкновенно ценно для работы с документами на каршуни. И это далеко не единственное его преимущество. А если он в чем-то пробуксовывает, обрабатывая документы MS-Офиса, что ж… MS-Office тоже не лучшим образом обрабатывает чужие форматы.
Talk is cheap. Show me the code.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
А у Softmaker freeoffice офсайт то есть?
Ссылочку можно?
Ссылочку можно?
Вот именно!Delles писал(а):LO, для кого-то он великолепен.
Бухгалтерия от него не в восторге. Точно...

И даже на русском языке:Vochatrak писал(а):А у Softmaker freeoffice офсайт то есть?
Ссылочку можно?
http://www.freeoffice.com/ru
...и тоже хвастаться любят:
Поробуйте эти документы для начала.Еще большая совместимость с Microsoft Office: FreeOffice уже стал эталоном безупречной обработки документов Microsoft Office. Новая версия, FreeOffice 2016, использует переработанные фильтры файлов, качество которых было улучшено еще больше. Результат: FreeOffice 2016 открывает документы Word в форматах DOC и DOCX, электронные таблицы Excel в форматах XLS и XLSX и презентации PowerPoint в форматах PPT и PPTX без каких-либо потерь. Никакой другой бесплатный офисный пакет не предлагает такой безукоризненной совместимости.

наверное уже нужен RosaOffice ))
Китаец безупречен.
OFFTOP
IMHO
"Сбербанк головного мозга"
Зачем мне, клиенту, их документы в docx? Я их должен править? Или только прочитать? Прочитать и заполнить?
Если только прочитать, так пусть сделают обычный pdf, если надо, я его скачаю и заполню.
Если в электронном виде - пусть сделают pdf с формами, я их заполню.
"Клиент всегда прав"

IMHO
OFFTOP
Это сбербанку вопросы?AVB писал(а):OFFTOP
IMHO
"Сбербанк головного мозга"
Зачем мне, клиенту, их документы в docx? Я их должен править? Или только прочитать? Прочитать и заполнить?
Если только прочитать, так пусть сделают обычный pdf, если надо, я его скачаю и заполню.
Если в электронном виде - пусть сделают pdf с формами, я их заполню.
"Клиент всегда прав"![]()
IMHO
OFFTOP
Те, кто работает со СБ очень сложно с ними общаться посредством LO. Нужен MS.
Не представляю как Вы будете им доказывать, что клиент прав. Всегда.
Поясните причём тут китайцы?Barmalei писал(а):Китаец безупречен.
Это, видимо, условное обозначение WPS-Office’a.*d0s писал(а):Поясните причём тут китайцы?
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Кстати, сейчас заметил, что если набрать WPS при включенной кириллической раскладке клавиатуры, выходит ЦЗЫ.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Дешёвые коммерческие трюки? Офис в Нюрнберге, а разработка в КНР+Тайвань+Гонконг+Макао?Delles писал(а):Это, видимо, условное обозначение WPS-Office’a.*d0s писал(а):Поясните причём тут китайцы?
У них интересный подход к клиенту. Бесплатный? Обычно такое для разработчиков.
keleg писал(а):В официальных репозиториях ROSA Linux появился новый офис - Softmaker Freeoffice (пакет softmaker-freeoffice)
Код: Выделить всё
$ urpmq -ia softmaker-freeoffice
Нет пакета с названием softmaker-freeoffice
$
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Лучше так
Код: Выделить всё
$ urpmq -a -i softmaker-freeoffice
Name : softmaker-freeoffice
Version : 2016
Release : 758.5
Group : Office
Size : 151890667 Architecture: i586
Source RPM : softmaker-freeoffice-2016-758.5.src.rpm
URL : http://www.freeoffice.com
Summary : SoftMaker FreeOffice
Description :
SoftMaker FreeOffice is a complete office suite.
It is reliable, lightning-fast, and Microsoft Office-compatible and comes
with a word processor, spreadsheet, and presentation graphics software.
Important! This edition of SoftMaker FreeOffice doesn't require a product key.
It's not allowed to be distributed outside of ROSA repositories and products.
Не удержался, установил (в vb) и опробовал. Для работы с сирийским и арабским Softmaker Freeoffice — полная туфта. Как и WPS, кстати.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Я являюсь пользователем платной версии SoftMaker Office 2016, ранее пользовался версией 2012. По функционалу у меня претензия лишь одна - нет проверки грамматики, нельзя использовать LanguageTool. В остальном офисный пакет очень полезный и шустрый. Покупал его в своё время для корректной работы с .docx - на моём опыте, он очень хорошо открывает и пишет вордовский формат, вся разметка корректно сохраняется. Ещё один плюс - высокая совместимость со старыми системами. У меня есть одна машинка, которая работает под SUSE 10.1 с KDE 3, это система 2006 года. Я без проблем поставил туда SoftMaker Office 2016, всё работает как часы. Скорость офиса на древнем железе тоже радует - гораздо быстрее всего остального, кроме разве что немощного KOffice.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Так может в будущем есть смысл сделать основным, вместо LO...Zeffanyx писал(а):Я являюсь пользователем платной версии SoftMaker Office 2016, ранее пользовался версией 2012. По функционалу у меня претензия лишь одна - нет проверки грамматики, нельзя использовать LanguageTool. В остальном офисный пакет очень полезный и шустрый.
Последний раз редактировалось ans 27 июн 2016, 12:41, всего редактировалось 2 раза.
Раз уж есть контакт с немецкими разработчиками, логично как-то договориться с ними о сотрудничестве. Пусть запилят что-нибудь специально для Росы, а мы их порекламируем.ans писал(а):Так может в будущем есть смысл сделать основным, вместо LO...Zeffanyx писал(а):Я являюсь пользователем платной версии SoftMaker Office 2016, ранее пользовался версией 2012. По функционалу у меня претензия лишь одна - нет проверки грамматики, нельзя использовать LanguageTool. В остальном офисный пакет очень полезный и шустрый.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Как физическое лицо или юридическое?Zeffanyx писал(а): Раз уж есть контакт с немецкими разработчиками, логично как-то договориться с ними о сотрудничестве.
Да. Я имею в виду НТЦ ИТ, в котором работают *некоторые* разработчики тут. Это просто пожелание.ans писал(а):юридическое?
Сотрудничество будет. Но разглашать пока что детали нельзя.Zeffanyx писал(а):Раз уж есть контакт с немецкими разработчиками, логично как-то договориться с ними о сотрудничестве. Пусть запилят что-нибудь специально для Росы, а мы их порекламируем.

Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
Круто. Ждём анонс!Pulfer писал(а): Потом будет официальный анонс.
Не открываются электронные таблицы odf/ods через PlanMakerkeleg писал(а):Если есть проблемные документы - пишите, бум передавать разработчикам.
А, может и не должен? Хотя odt открывает

Пусть они тогда саму справку (содержимое) на русский язык переведут.Pulfer писал(а): Сотрудничество будет. Но разглашать пока что детали нельзя.Потом будет официальный анонс.

Ну и попутно некоторые пункты меню тоже.
При включении и так реклама появляется, не сотрёшьZeffanyx писал(а): а мы их порекламируем.

Имхо, не стоит строить иллюзий о сотрудничестве. В случае помощи LO однозначно ясно, что он останется по прежнему свободно распространяемым, т.к. у него открытая лицензия. В случае помощи проприетарщине типа SoftMaker нет никаких гарантий, что они не оставят только платную версию, — т.к. код закрыт и принадлежит им. К тому же, в данном случае ни о каком форке думать не приходится.
Насколько я понимаю, все условия сотрудничества будут закреплены на бумаге с подписями и печатями. Кто кому что будет должен.Brainey писал(а):В случае помощи проприетарщине типа SoftMaker нет никаких гарантий, что они не оставят только платную версию, — т.к. код закрыт и принадлежит им.
Надеюсь, что эта низкопробная проприетарная «открывалка docx’ов» не займет место основного офиса в дистрибутиве Росы и не станет вытеснять LO.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Я держу 3 офиса. Без них нет полноценного MSO.Delles писал(а):Надеюсь, что эта низкопробная проприетарная «открывалка docx’ов» не займет место основного офиса в дистрибутиве Росы и не станет вытеснять LO.
Я всеми лапами за LO. Но начинаю уже думать что есть заговор, который не позволяет LO-шникам исправлять баги совместимости с MSO. Потому как и WPS и FO справляются с этим гораздо лучше (вконтакте пользователи WPS-никам баги слали - реакция мгновенная) а LO-шники мне вяло отвечают типа "ну, этот баг старый, он еще с ОО тянется...."Delles писал(а):Надеюсь, что эта низкопробная проприетарная «открывалка docx’ов» не займет место основного офиса в дистрибутиве Росы и не станет вытеснять LO.
А что будет плохого, если займёт?Delles писал(а):Надеюсь, что эта низкопробная проприетарная «открывалка docx’ов» не займет место основного офиса в дистрибутиве Росы и не станет вытеснять LO.
Если вам надо, то вы сами поставите, что вам надо.
Например, мне, как обычному пользователю, который очень редко пользуется такими прогами, глубоко безразлично какая прога по-умолчанию — открывает файлики и ладно.
Я просто хотел сообщить, что есть область, где WPS & FO совершенно непригодны. В целом пока всё нормально: LO работает, WPS лежит в папке, куда может быть открыт в любой момент при необходимости (пока что потребности в нем не было), Softmaker FO пока бесполезен и потому после опробования был удален.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Опять же для кого как.Delles писал(а):Softmaker FO пока бесполезен и потому после опробования был удален.
Для меня, раз в месяц открыть один docx-файл — безразлично в каком ПО, главное, чтобы открылся. Пока к FO у меня претензий нет.
Есть только один плюс в их карму, что в разработке FO принимают участие российские разрабы, которые связаны с разрабами РОСЫ. А это упрощает возможность «достучаться» в случае каких-либо проблем.
Вот с этим у WPS & FO как раз серьезные проблемы в моем случае. При открытии они портят текст.Алзим писал(а):главное, чтобы открылся
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Вот это уже другой вопрос. Но, для этого эта тема и создана, чтобы писать где проблемы, чтобы правили.Delles писал(а): Вот с этим у WPS & FO как раз серьезные проблемы в моем случае. При открытии они портят текст.

Там очень много проблем, и я не буду помогать развитию проприетарного проекта.Алзим писал(а):для этого эта тема и создана, чтобы писать где проблемы, чтобы правили.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Вы уже помогаете.Delles писал(а): Там очень много проблем, и я не буду помогать развитию проприетарного проекта.
Надеюсь, что FO станет основным офисом, а LO по желанию.Delles писал(а):Надеюсь, что эта низкопробная проприетарная «открывалка docx’ов» не займет место основного офиса в дистрибутиве Росы и не станет вытеснять LO.
В LO на самом деле какой-то ступор образовался, конкуренты давно решили проблемы, с решением которых LO просто тупит (или там саботаж какой-то образовался). На запасной путь ему дорога.
С рекламой http://forum.rosalab.ru/posting.php?mod ... f6#pr72051?ans писал(а):Надеюсь, что FO станет основным офисом, а LO по желанию.
На фиг такой софт.
рекламы не будет*d0s писал(а):С рекламой http://forum.rosalab.ru/posting.php?mod ... f6#pr72051?ans писал(а):Надеюсь, что FO станет основным офисом, а LO по желанию.
На фиг такой софт.
В свободных системах проприетарщина не может становиться основным проектом, т.к. это будет означать отход от принципов свободных систем. Такой шаг может принести системе больше ущерба, чем выгод.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Потребитель выбирает лучшее, а свободное или не свободное - дело третье.
Если б LO работал как надо, то и разговоров бы не было.
«Потребитель» — понятие не из мира свободных систем. Потребитель волен выбрать и MS Office, пожалуйста; но в основе свободных систем — свободное ПО. Проприетарное по определению не устанавливается как основное.ans писал(а):Потребитель выбирает лучшее, а свободное или не свободное - дело третье.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Я вот взял и установил WPS основным, какие определения мне нужны?Delles писал(а):ans писал(а):Проприетарное по определению не устанавливается как основное.
В дистрибутиве проприетарный офис не может занимать основное место. Технически это можно сделать, но, как я уже сказал, отход от принципов свободных систем может принести больше потерь, чем выгод.ans писал(а):Я вот взял и установил WPS основным, какие определения мне нужны?
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Я бы вообще дистр голым поставлял. У всех вкусы разные.
Кстати, прикольно.Barmalei писал(а):Я бы вообще дистр голым поставлял. У всех вкусы разные.
Забыл в каких дистрах это сделано. Ставишь систему и в процессе установки выбираешь какое дополнительное ПО установить.
По моему во всех инет установках.Алзим писал(а):Кстати, прикольно.Barmalei писал(а):Я бы вообще дистр голым поставлял. У всех вкусы разные.
Забыл в каких дистрах это сделано. Ставишь систему и в процессе установки выбираешь какое дополнительное ПО установить.
...тут много умных слов люди говорят, а я Вам скажу: лучше FO презентации, сделанные на MSO, пока ни один офис не открывал - в полной точности с оригиналом, без всяких искажений и недоработок...
...сегодня - лучше, чем вчера, завтра - лучше, чем сегодня!..
Вопрос — на каком языке… Если, например, документ на арабском, то искажений будет масса.adeptru писал(а):...тут много умных слов люди говорят, а я Вам скажу: лучше FO презентации, сделанные на MSO, пока ни один офис не открывал - в полной точности с оригиналом, без всяких искажений и недоработок...
Linus Torvalds
Linus Torvalds
А вот это уже зависит от желания фирмы-разработчика. Если захотят — будет реклама, а может и ещё что похуже.ans писал(а): рекламы не будет
Softmaker Freeoffice является этакой "открывашкой" проприетарных форматов от MSO. Кроме его закрытости, это является второй причиной, почему делать его офисом по умолчанию глупо, ведь может быть немало пользователей, использующих нативные форматы LO/OOo и только их. Если рассматривать LO вне контекста совместимости с MSO, то это вполне хороший и самодостаточный офисный пакет.
PS: Кстати, что в данный момент из себя представляет OpenOffice, как в нём дела с совместимостью?
PPS: Кроме того, проблемой является то, что документы выложенные сбербанком и прочими предприятиями, форматированы клавишами "Таб" и "Пробел" вместо нормальных отступов, видимо, данные организации не имеют сотрудников, умеющих работать с офисными пакетами.
Вот заметка с хабра на эту тему.
Самый глупый аргумент валить всё на пользователя, если одна система допускает их применение, а другая не может в этом разобраться.Brainey писал(а): PPS: Кроме того, проблемой является то, что документы выложенные сбербанком и прочими предприятиями, форматированы клавишами "Таб" и "Пробел" вместо нормальных отступов, видимо, данные организации не имеют сотрудников, умеющих работать с офисными пакетами.
Вот заметка с хабра на эту тему.
Значит слово за той системой, которая не имеет с этим проблем.
Пользователю при этом филетово - проприетарная система или ещё какая, ему даже не нужно в это вникать
Пользователи, которые не хотят ни во что вникать, уже давно обновились до Win10. А которые хотят, вполне смогут поставить себе хоть SoftMaker, хоть LO самостоятельно на своё усмотрение. Но по умолчанию тянуть такую махровую проприетарщину не есть хорошо.
Да всякое может быть, особенно во времена повторяющейся Великой Депрессии.Brainey писал(а):зависит от желания фирмы-разработчика. Если захотят — будет реклама, а может и ещё что похуже.
Как сказал поэт, если StarOffice открываются, значит это кому-то нужно...
а такую?такую махровую проприетарщину

Всю тему лень перечитывать, может уже и спрашивали.
Для SoftMaker установленной в РОСЕ нужна какая-то дополнительная регистрация?
Для загрузки с их сайта она спрашивается. http://www.freeoffice.com/ru/download
Для Росы разработчики SoftMaker специальную сборку сделали, где не запрашивается ключ регистрации. Можно просто пакет установить и пользоваться.Алзим писал(а):Всю тему лень перечитывать, может уже и спрашивали.
Ещё раз повторю своё мнение. Я не против, чтобы SoftMaker был в образах РОСЫ по-умолчанию.Pulfer писал(а):Для Росы разработчики SoftMaker специальную сборку сделали, где не запрашивается ключ регистрации. Можно просто пакет установить и пользоваться.
Никаких проблем для простых пользователей я не заметил.
Зашёл на первый вспомнившийся банк, скачал тарифы, через SoftMaker всё отображается нормально.
А всем, кто против проприетарщины, убедительная просьба, удалите с ваших компов Опера, Яндекс.Браузер и прочее подобное ПО.

Про Скайп не помню, но наверное и его тоже надо удалить.
И попутно удалите дрова на видюху и т.п проприетарное.
Ничто из перечисленного не устанавливается при установке системы, по умолчанию. Только действиями админа-пользователя.Алзим писал(а):А всем, кто против проприетарщины, убедительная просьба, удалите с ваших компов Опера, Яндекс.Браузер и прочее подобное ПО.Про Скайп не помню, но наверное и его тоже надо удалить. И попутно удалите дрова на видюху и т.п проприетарное.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Неплохо, но на киллер-фичу пока не тянетPulfer писал(а): Для Росы разработчики SoftMaker специальную сборку сделали, где не запрашивается ключ регистрации. Можно просто пакет установить и пользоваться.

Я бы офис выкинул из дистра воще.Delles писал(а):Ничто из перечисленного не устанавливается при установке системы, по умолчанию. Только действиями админа-пользователя.Алзим писал(а):А всем, кто против проприетарщины, убедительная просьба, удалите с ваших компов Опера, Яндекс.Браузер и прочее подобное ПО.Про Скайп не помню, но наверное и его тоже надо удалить. И попутно удалите дрова на видюху и т.п проприетарное.
А дрова на mp3 и тому подобное?Delles писал(а):Ничто из перечисленного не устанавливается при установке системы, по умолчанию. Только действиями админа-пользователя.Алзим писал(а):А всем, кто против проприетарщины, убедительная просьба, удалите с ваших компов Опера, Яндекс.Браузер и прочее подобное ПО.Про Скайп не помню, но наверное и его тоже надо удалить. И попутно удалите дрова на видюху и т.п проприетарное.
А флеш-плеер от Адобе?
Я не смотрю за этим, потому могу ошибиться. Но, в образах есть проприетарщина.
Можно проверить. Для начала отключите репозиторий non-free. И сделайте откат, чтобы всё ПО из этого репа удалилось с вашего компа.
В Винде так.Barmalei писал(а): Я бы офис выкинул из дистра воще.
Только, потом его пользователи всё равно ставят.
На выбор.Алзим писал(а):В Винде так.Barmalei писал(а): Я бы офис выкинул из дистра воще.
Только, потом его пользователи всё равно ставят.
Так некоторые делают.Barmalei писал(а):Я бы офис выкинул из дистра воще.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Но обещанного спама на ящик уже не будет.Zeffanyx писал(а): Неплохо, но на киллер-фичу пока не тянет

Новички и на Вынь офис не сами ставят.Delles писал(а):Так некоторые делают.Barmalei писал(а):Я бы офис выкинул из дистра воще.Но некоторых новичков это, вероятно, будет приводить в ступор.
Для меня всё это не проблема. Мы лишь высказываем свои мнения.Алзим писал(а):Для начала отключите репозиторий non-free. И сделайте откат, чтобы всё ПО из этого репа удалилось с вашего компа.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Я пишу аналогичное.Delles писал(а): Мы лишь высказываем свои мнения.

Freeoffice несколько документов внутри себя открывает, а где закладки?keleg писал(а):В официальных репозиториях ROSA Linux появился новый офис - Softmaker Freeoffice (пакет softmaker-freeoffice). Команда Росы активно контактирует с его разработчиками, так что есть надежда что у наших пользователей появится еще одно рабочее решение для офисных задач.
Вводит в замешательство. Надо каждый документ сворачивать, чтоб увидеть другие или через меню "Файл", но не удобно...
Сервис→Параметры→Общиеans писал(а):Freeoffice несколько документов внутри себя открывает, а где закладки?
Вводит в замешательство. Надо каждый документ сворачивать, чтоб увидеть другие или через меню "Файл", но не удобно...
Выпадающий список «Вкладки документа» → выбрать пункт «Для двух и более документов» или «Всегда показывать». По умолчанию у меня Выкл. было тоже.
Смотрел там раньше и сейчас - не нашёлДроноваЮ писал(а):Сервис→Параметры→Общиеans писал(а):Freeoffice несколько документов внутри себя открывает, а где закладки?
Выпадающий список «Вкладки документа» → выбрать пункт «Для двух и более документов» или «Всегда показывать». По умолчанию у меня Выкл. было тоже.

Есть ещё способ, чтобы переключится между открытыми документами: меню “Окно”.
Переключение между реально открытыми документами (в меню "Файл" список всех открытых на текущий момент и тех, которые были открыты раньше).
Переключение между реально открытыми документами (в меню "Файл" список всех открытых на текущий момент и тех, которые были открыты раньше).
Сорри, я идиотка. У меня же не Free
помогла человеку, называется

А я хотел спросить, может у Вас версия Pro, которая за деньги...ДроноваЮ писал(а):У меня же не Free![]()
P.S. Выходит у FO не предусмотрены закладки для документов. Не айс.

Не "не предусмотрены" а "за деньги".
FO=Softmaker Free Officekeleg писал(а):Не "не предусмотрены" а "за деньги".
За деньги → Softmaker Office или SoftMaker Office Professional
Платный догоняет Мелкософта или так же как и другие корявят сложное форматирование?
Не скажу, у меня оч мало вообще доковских документов. Пару простых экселевских фактур-счётов, оставшихся от хоз-покупок по дому, которые жутко корявил Libre, PlanMaker открыл у меня нормально. Но вы можете легко всё сами проверить, скачав триальную версию (30 дней) и понаоткрывавшись всласть.Barmalei писал(а):Платный догоняет Мелкософта или так же как и другие корявят сложное форматирование?

Стрёмная какая-то позиция по закладкам, было бы понятно по макросам и сложному чему-то...
Хотя немцам виднее...
Хотя немцам виднее...
В общем-то понятно. Фрее для эпизодической работы с документами, а когда она уже профессиональная - там и вкладки пригодятся.ans писал(а):Стрёмная какая-то позиция по закладкам, было бы понятно по макросам и сложному чему-то...
Хотя немцам виднее...
Бывает при редактировании эл.таблиц MSOffice результат не сохраняется (или сохраняет в виде каракуль) - какая тут работа?keleg писал(а): В общем-то понятно. Фрее для эпизодической работы с документами, а когда она уже профессиональная - там и вкладки пригодятся.
Сначала б сделали, чтоб была лучше MS
-
Попросите возможность сохранения нового формата доков в docх, xlsx в бесплатной версии, пожалуйста. Так сказать, в рамках сотрудничества.
Phenom II 970, M5A970 Pro, SSD 60 GB, Sapphire HD7850, 8GB ОЗУ.
Ну, это уже вряд ли - им на что-то жить нужно ведь.sergielebedev писал(а):Попросите возможность сохранения нового формата доков в docх, xlsx в бесплатной версии, пожалуйста. Так сказать, в рамках сотрудничества.
И так у них более чем лояльная политика - для школ и учителей бесплатно идет
http://www.softmaker.com.ru/
Неправильно выводит колонтитулы
- Вложения
-
- SOJ1009863_0_20160801_141404_54371.rtf
- (43.34 КБ) 814 скачиваний
У вас картинки вставляются через буфер обмена в документе?