2011 LTS
2011 LTS
Всем доброго дня. Помогите, пожалуйста, подтвердить, или опровергнуть вот такие вот слухи:
Скажите, будет выпущена улучшенная версия Mandriva 2011 (тот самый LTS, что обещали к декабрю), или от этой идеи уже отказались, и следующий релиз выйдет лишь осенью 2012 (или когда он там может выйти?)
Если LTS будет (хочется надеяться, что его стоит ждать), увидим ли мы там новый установщик, или это всё тот же ЛивСД? Впрочем, в крайнем случае, лишь бы устанавливался, что ли...
Понятно, времена сейчас у Мандривы нелёгкие, но не хочется терять дистрибутив, к которому я привязался как обычный пользователь. Августовский релиз ставить основным боюсь, остаюсь пока на 2010.2, но он же не вечен.
Скажите, будет выпущена улучшенная версия Mandriva 2011 (тот самый LTS, что обещали к декабрю), или от этой идеи уже отказались, и следующий релиз выйдет лишь осенью 2012 (или когда он там может выйти?)
Если LTS будет (хочется надеяться, что его стоит ждать), увидим ли мы там новый установщик, или это всё тот же ЛивСД? Впрочем, в крайнем случае, лишь бы устанавливался, что ли...
Понятно, времена сейчас у Мандривы нелёгкие, но не хочется терять дистрибутив, к которому я привязался как обычный пользователь. Августовский релиз ставить основным боюсь, остаюсь пока на 2010.2, но он же не вечен.
Re: 2011 LTS
Да, LTS готовится сейчас, всё пока по плану. Предварительно -- к концу ноября планируется выход.
Спасибо, Юлия, будем ждать обязательно.
А как вопрос насчёт установщика? Будет ли он тем же, что и в августовском релизе?
А как вопрос насчёт установщика? Будет ли он тем же, что и в августовском релизе?
Скорей всего будет допиленный и в некоторых местах исправленный старый, т.е. draklive-install. См. тему http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=7&t=351
Было бы интересно! То есть, неплохо, чтобы это было в хорошем смысле интересно, здорово и работоспособно.
Спасибо за ответы!

Спасибо за ответы!
Вышел PWP. А LTS, это как PWP но без платных программ?
LTS (Long Term Support) — «долгосрочная поддержка».keleg писал(а):Вышел PWP. А LTS, это как PWP но без платных программ?
Это не Power Pack.
Значит, читая досужие размышления на других форумах по поводу PWP, хочу сказать : поверпак -- это продукт, созданный исключительно французской командой Мандрива. Это всё, что можно сказать.
Как тут правильно заметили, LTS к этому отношения не имеет.
французской? хм.. судя по http://unixforum.org/index.php?s=&showt ... &p=1191547 (в спойлере) - итальянской...ДроноваЮ писал(а):Значит, читая досужие размышления на других форумах по поводу PWP, хочу сказать : поверпак -- это продукт, созданный исключительно французской командой Мандрива. Это всё, что можно сказать.

Intel(R) Core(TM) i5-3210M / 8GB RAM / Intel(R) HD Graphic 4000 / ROSA Fresh R4 x86_64
Хм... А что такого итальянского в том спойлере?
"mdv" вижу, "mib" - нет.
И вообще, с каких пор у нас итальянцы, ранее замеченные лишь в передовиках по сборке пакетов (за что им громадное спасибо), делают поверпак?
"mdv" вижу, "mib" - нет.
И вообще, с каких пор у нас итальянцы, ранее замеченные лишь в передовиках по сборке пакетов (за что им громадное спасибо), делают поверпак?
Там локали и словари итальянские, в списке.A-Logik писал(а):Хм... А что такого итальянского в том спойлере?
Из чего, видимо, и вытекает, что PWP - штука сугубо итальянская!Там локали и словари итальянские, в списке.

По последним уточнённым планам выход LTS в этом году пока откладывается в пользу "РОСА 2011 -- Расширенное издание". По сути это будет расширенное и обновлённое издание 2011. Смысл слова "расширенное" лежит на базе того, что готовилось Росой параллельно к французскому поверпаку, который, как известно, вышел не очень удачным.
LTS собирались выпустить к концу ноября, а сейчас?ДроноваЮ писал(а):По последним уточнённым планам выход LTS в этом году пока откладывается в пользу "РОСА 2011 -- Расширенное издание".
Или, я так могу понимать, надо теперь Росу ставить, один фиг та же Мандрива (с некоторыми, извините, дурацкими, на мой взгляд, дополнениями. Ещё раз говорю, никого не убеждая - на мой взгляд)?LTS собирались выпустить к концу ноября, а сейчас?
[от модератора] Извиняюсь, случайно поправил не видя что нажал "править" а не "цитировать"...
У меня с нового года, и ничегоA-Logik писал(а):Или, я так могу понимать, надо теперь Росу ставить, один фиг та же Мандрива
Подождать, что ли, и поставить это самоеУ меня с нового года, и ничего
"РОСА 2011 -- Расширенное издание"...
Да допилить под себя. Если Мандривы LTS, конечно, не дождёмся.
Логично.A-Logik писал(а): Подождать, что ли, и поставить это самое
"РОСА 2011 -- Расширенное издание"...
Да допилить под себя.
Если говорить про ROSA Desktop 2011, то "дурацкое" дополнение лишь одно: Adobe Flash "из коробки". В расширенном издании планируем использовать наработки репозитория Restricted.A-Logik писал(а): Или, я так могу понимать, надо теперь Росу ставить, один фиг та же Мандрива (с некоторыми, извините, дурацкими, на мой взгляд, дополнениями. Ещё раз говорю, никого не убеждая - на мой взгляд)?
Дай-то бог, уважаемый kda, чтобы я (нет, мы) в Росе 2011 увидел сплошные плюсы, а не дурацкие дополнения, некоторые из которых мне, возможно, и приглючились, но общее субъективное впечатление от дистрибутива было не очень.
И - да, таки LTS вообще не будет?
- VictorR2007
А это от человека зависит. У одного стакан всегда на половину полный, а другому хоть через край налей, стакан всегда на половину пустой.A-Logik писал(а):Дай-то бог, уважаемый kda, чтобы я (нет, мы) в Росе 2011 увидел сплошные плюсы, а не дурацкие дополнения, некоторые из которых мне, возможно, и приглючились, но общее субъективное впечатление от дистрибутива было не очень.
Один ищет хорошее, и находит, другой ничего больше не замечая ищет во всём плохое.
Последний раз редактировалось VictorR2007 26 ноя 2011, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Давайте, уважаемый A-Logik, придерживаться в дальнейшем бесстрастного и ровного тона беседы.A-Logik писал(а):дурацкие дополнения
LTS -- предварительно перенесён на 2012.
Что вы, Юлия, я и не хотел вовсе плохо высказаться о работе целого коллектива. Я лишь упаковал в одно слово фразу "неудобные, ненужные мне дополнения, не очень красиво с моей точки зрения выглядящие".ДроноваЮ писал(а):Давайте, уважаемый A-Logik, придерживаться в дальнейшем бесстрастного и ровного тона беседы.A-Logik писал(а):дурацкие дополнения
LTS -- предварительно перенесён на 2012.
И уж точно не хотел никого обидеть. Но коли обидел, конечно, приношу свои извинения - вы и так уже намучились с троллями, любое слово уколом покажется.
Насчёт LTS - всё же хочется добиться, по возможности, более точного ответа: это ближе к весне, или ближе к осени ждать? Ответьте, если нетрудно, и тему можно будет закрывать.
Хорошо, а когда примерно планируется выпуск?kda писал(а):В расширенном издании планируем использовать наработки репозитория Restricted.
И будет ли он как LTS, т.е. длительной поддержки?
Расширенное издание -- планы на середину декабря. LTS пока ничего сказать нельзя определённого. Политика релизов пока только строится, железного графика ожидать бессмысленно, слишком много разных факторов.
Про поддержку или скажет Денис или узнаю в начале следующей рабочей недели.
Про поддержку или скажет Денис или узнаю в начале следующей рабочей недели.
Подарок к Новому Году, тоже хорошо...ДроноваЮ писал(а):Расширенное издание -- планы на середину декабря.

За подарками все идем 4 декабря....ans писал(а):Подарок к Новому Году, тоже хорошо...ДроноваЮ писал(а):Расширенное издание -- планы на середину декабря.

Ох уж эти подарки.За подарками все идем 4 декабря...
LTS отложен до лучших времен (предположительно до ROSA 2012). Расширенное издание планируется где-то на середину декабря (как минимум, кандидат в релиз).ans писал(а):Хорошо, а когда примерно планируется выпуск?kda писал(а):В расширенном издании планируем использовать наработки репозитория Restricted.
И будет ли он как LTS, т.е. длительной поддержки?
Середина декабря 2012-го???kda писал(а): LTS отложен до лучших времен (предположительно до ROSA 2012). Расширенное издание планируется где-то на середину декабря (как минимум, кандидат в релиз).

Как раз в середине декабря 2012-го все будут ждать LTS апокалипсиса ("Конца Света").

Завязываем флеймить.
С каким ядром?kda писал(а):Расширенное издание планируется где-то на середину декабря (как минимум, кандидат в релиз).
По видимому, 39.4. В 3.0.X и в 3.1.X пока есть критичные регрессы (например, плохая работа с Wi-Fi адаптерами от Intel).ans писал(а):С каким ядром?kda писал(а):Расширенное издание планируется где-то на середину декабря (как минимум, кандидат в релиз).
С Wi-Fi адаптерами беда...kda писал(а):По видимому, 39.4. В 3.0.X и в 3.1.X пока есть критичные регрессы (например, плохая работа с Wi-Fi адаптерами от Intel).ans писал(а): С каким ядром?
- VictorR2007
Дождались http://mirror.rosalab.ru/iso/ROSA.Desktop/ROSA.2011/EE/PastorDi писал(а):За подарками все идем 4 декабря....ans писал(а): Подарок к Новому Году, тоже хорошо...![]()
только там для i586, для x86_64 есть на downloads.rosalab.ru но у меня с него скорость мала.
Теперь размер 2.3 ГБ
Торренты, кстати, обещали тоже...VictorR2007 писал(а): Дождались http://mirror.rosalab.ru/iso/ROSA.Desktop/ROSA.2011/EE/
только там для i586, для x86_64 есть на downloads.rosalab.ru но у меня с него скорость мала.
Теперь размер 2.3 ГБ
Анонс был? -- Анонса не было. Сидите спокойно.
Re: ЕЕ
После офф.анонса выложат. Если не выложат, тогда сам выложу. и напишу здесь.ans писал(а):А как с торрентами, всё-таки?ДроноваЮ писал(а):Анонс был? -- Анонса не было. Сидите спокойно.
Всему своё время...

LTS в Марте http://www.rosalab.ru/blogs/rosa-vypust ... yu-rosa-de.PastorDi писал(а):После офф.анонса выложат. Если не выложат, тогда сам выложу. и напишу здесь.ans писал(а): А как с торрентами, всё-таки?
Всему своё время...
Торренты ROSA.2011.Extended Edition выложил.ans писал(а):LTS в Марте http://www.rosalab.ru/blogs/rosa-vypust ... yu-rosa-de.PastorDi писал(а): После офф.анонса выложат. Если не выложат, тогда сам выложу. и напишу здесь.
Всему своё время...

Адрес просмотра списка здесь.
Торрент файл ROSA.2011.EE.i586.1.iso
Торрент файл ROSA.2011.EE.x86_64.1.iso
Подкорректировал Torrent файлы. Перезагрузите заново.
Последний раз редактировалось PastorDi 22 дек 2011, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
У меня не качается через это...PastorDi писал(а): Торренты ROSA.2011.Extended Edition выложил.
На unixforum.org закиньте ссылки кто-нибудь.

ans писал(а):У меня не качается через это...PastorDi писал(а): Торренты ROSA.2011.Extended Edition выложил.
На unixforum.org закиньте ссылки кто-нибудь.
Сейчас другое дело...PastorDi писал(а): Торрент файл ROSA.2011.EE.i586.1.iso

Другое дело? Хм... А у меня не качается. То ли не раздаёт никто, то ли с коррекцией этой проблемы.ans писал(а):Сейчас другое дело...PastorDi писал(а): Торрент файл ROSA.2011.EE.i586.1.iso
По первым ссылкам на торренты качать не пытался, перезагружать их не пришлось.
-----
Хотя лично для меня это не критично, скачивание нормально идёт с http://mirror.rosalab.ru/iso/ROSA.Desktop/ROSA.2011.EE/
Re: social networks security
Да вроде все качают кому надо.
Re:)
Всех, кто качает, могу только чистосердечно поздравить. Вот не знаю, почему у меня качаются любые торренты, кроме этих.PastorDi писал(а):Да вроде все качают кому надо.
Впрочем, я хотел лишь рассказать об этом - вдруг ещё у кого-то наблюдаются подобные неполадки.
Re: Re:)
У меня только из одной сети качается (с работы)A-Logik писал(а):... вдруг ещё у кого-то наблюдаются подобные неполадки.PastorDi писал(а):Да вроде все качают кому надо.

Re: Re:)
А у меня упала скорость до диалапной - хотя нехилый билайновский безлимит, - уж на что только не грешил. Потом нашёл бяку: сеть подвешивает именно этот торрент. То-то я смотрю, три дня пытается качаться то, на что уходит максимум часа два, или, когда всё хорошо, полчасика.ans писал(а):У меня только из одной сети качается (с работы)
Ну фигзнает...
ограничения нет по скорости, народ качает максимум (я видел) 5.6Мбайт/сек. Некоторые и на малых 700-1000кбайт/сек
Может чего-то на самом трекере? Не знаю...

Может чего-то на самом трекере? Не знаю...
Не-не-не! Я, наверно, слишком расплывчато выразился, пардон. Торрент-клиент этот образ вообще не закачивает, он как бы "вечный" - просто висит, закачавшись наполовину (рекорд - 97%), и всё, "время окончания неизвестно".
То есть, закачать его целиком у меня так и не вышло.
Но, пока он активен - хоть и не качается, скорость соединения машины со всем инетом падает почти до нуля.
Удалил торрент - нате вам вашу скорость. Тоже не могу понять, почему.
Впрочем, как уже писал, скачал и без торрентов. Теперь бы достаточно времени, чтобы всё это поставить и пощупать! ))
То есть, закачать его целиком у меня так и не вышло.
Но, пока он активен - хоть и не качается, скорость соединения машины со всем инетом падает почти до нуля.
Удалил торрент - нате вам вашу скорость. Тоже не могу понять, почему.
Впрочем, как уже писал, скачал и без торрентов. Теперь бы достаточно времени, чтобы всё это поставить и пощупать! ))
Прошу прощения, что снова занудно поднимаю эту тему в топ. Многое течёт, многое изменяется - а не изменились ли планы по выпуску Mandriva 2011 LTS в марте?
К сожалению, пока загружен собственной работой дальше некуда, чтобы на данном этапе предложить хоть какую-то помощь, кроме отправки сведений об ошибках. Да и то, сижу пока на 2010.2, а сведенья об её ошибках, полагаю, уже никого особо не интересуют.
К сожалению, пока загружен собственной работой дальше некуда, чтобы на данном этапе предложить хоть какую-то помощь, кроме отправки сведений об ошибках. Да и то, сижу пока на 2010.2, а сведенья об её ошибках, полагаю, уже никого особо не интересуют.
Спрошу завтра.
Тормозит отправка почты в общую рассылку, ждём-с.ans писал(а):???ДроноваЮ писал(а):Спрошу завтра.

LTS ожидается, по плану 30 марта 2012.
Ядро, КДЕ какие будут по плану?ДроноваЮ писал(а):LTS ожидается, по плану 30 марта 2012.
A ROSA тоже будет LTS или только ЕЕ?
Спасибо за добрую информацию. Будем надеяться. Кстати, присоединяюсь к вопросам ans`а.ДроноваЮ писал(а):LTS ожидается, по плану 30 марта 2012.
А меня вот интересует вопрос, вышла ПСПО6 там Gambas2 стоит, а в репах (как ни странно) уже Gambas3. В ПСПО6 планируется Gambas3 по дефолту сделать?
Пока нет.PastorDi писал(а):А меня вот интересует вопрос, вышла ПСПО6 там Gambas2 стоит, а в репах (как ни странно) уже Gambas3. В ПСПО6 планируется Gambas3 по дефолту сделать?
а) Нет 100% русского перевода
б) см. п а) + ее коррекцию после апробации
в) нет методик
г) нет апробации
д) у меня есть правило - не брать релизы, заканчивающиеся на ноль. Судя по изменениям и фиксам в исходном коде рабочей будет версия с единичкой на конце.
А мы и говорим по умолчанию о РОСЕ. LTS на пакетной базе ROSA/Mandriva 2011. Ядро 3.0, KDE 4.6.5 или 4.8, в зависимости от ситуации с ресурсами.ans писал(а):Ядро, КДЕ какие будут по плану?
A ROSA тоже будет LTS или только ЕЕ?