Настройка рабочего стола
Настройка рабочего стола
Почему бы не сделать по умолчанию в настройках рабочего стола:
1.Настройка поведения окон -> Размещение нового окна: КАСКАДОМ
2.Устройства ввода -> Клавиатура. NumLock при запуске KDE: ВКЛЮЧИТЬ
3.Запуск и завершение -> Управление сеансами -> Параметр выхода по умолчанию: ВЫКЛЮЧИТЬ компьютер.
???
1.Настройка поведения окон -> Размещение нового окна: КАСКАДОМ
3.Запуск и завершение -> Управление сеансами -> Параметр выхода по умолчанию: ВЫКЛЮЧИТЬ компьютер.
???
Re: Настройка рабочего стола
про 1) не скажу, а вот
2) Сделает очень неудобным пользование большинством ноутбуков
3) а почему выключить? Имхо, большинство в ждущем режиме живет.
+1keleg писал(а):про 1) не скажу, а вот
1) При использовании двух мониторов мне удобнее, когда окно открывается на следующем мониторе.
И сколько таких как Вы, с двумя мониторами?Yamah писал(а): 1) При использовании двух мониторов мне удобнее, когда окно открывается на следующем мониторе.
Не факт, пусть лучше они себе и включают этот режим, когда разберутся.keleg писал(а): 3) а почему выключить? Имхо, большинство в ждущем режиме живет.
А может нам голосование провести? Я например, поддерживаю:
Еще бы добавил 4.Очистка буфера обмена при выходе из ОС
Еще бы добавил 4.Очистка буфера обмена при выходе из ОС
еще раз насчет 2) На ноутах без отдельной цифровой клавиатуры, а таких большинство, дефолтовое включение нумлока приведет к тому, что на части клавиатуры буквы как цифры начинают печататься. Не очень опытный пользователь это интерпретирует как неисправность клавиатуры.
А я вот люблю, когда новые окна появляются ПО ЦЕНТРУ. Мне так удобно.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
АналогичноZeffanyx писал(а):А я вот люблю, когда новые окна появляются ПО ЦЕНТРУ. Мне так удобно.

Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
- Галахов Роман
А нельзя ли для этого установить авто/ручное определение типа ПК - Настольный/Ноутбук? На настольном опцию включать, на ноутбуках, соответственно, выключать.keleg писал(а):еще раз насчет 2) На ноутах без отдельной цифровой клавиатуры, а таких большинство, дефолтовое включение нумлока приведет к тому, что на части клавиатуры буквы как цифры начинают печататься. Не очень опытный пользователь это интерпретирует как неисправность клавиатуры.
Тогда и другие опции можно будет подстраивать под тип ПК.
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
А людям думающим поменять windows на Росу удобно?Zeffanyx писал(а):А я вот люблю, когда новые окна появляются ПО ЦЕНТРУ. Мне так удобно.
Ведь разговор идёт об опциях по умолчанию, а не их отмене.
Кому как, а мне когда-то было очень удобно, когда с винды на KDE ушёл.ans писал(а):А людям думающим поменять windows на Росу удобно?Zeffanyx писал(а):А я вот люблю, когда новые окна появляются ПО ЦЕНТРУ. Мне так удобно.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
А куда эту настройку теперь спрятали? Ни в одной вкладке не нашел.ans писал(а): 2.Устройства ввода -> Клавиатура. NumLock при запуске KDE: ВКЛЮЧИТЬ
Последний раз редактировалось artemmen 16 май 2016, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Если в плазме, то вот:artemmen писал(а):А куда эту настройку теперь спрятали? Ни в одной вкладке не нашел.ans писал(а): 2.Устройства ввода -> Клавиатура. NumLock при запуске KDE: ВКЛЮЧИТЬ
Спасибо. Надо больше отдыхать. Странно что не заметил