Значки флагов раскладки и курсоры oxygen

Ответить
dragon
Operating system: ROSA Desktop Fresh R12.4 PLASMA

Значки флагов раскладки и курсоры oxygen

Сообщение dragon »

Может кому понадобится? Собственно, способ самый "рабоче-крестьянский", не должен вызвать затруднений даже у новичков.

Меняем значки флагов в отображении раскладки клавиатуры в системном лотке.

1. Найти и скачать нужные файлы в формате png. Лично мне подошли вот эти:
ru.png
ru.png (2.67 КБ) 6899 просмотров
us.png
us.png (3.13 КБ) 6899 просмотров
Во-первых, эти значки нашел более красивыми, чем простые прямоугольники. Во-вторых, не хотелось, чтобы в английской раскладке мозолил глаза американский флаг. Британия, конечно, тоже не подарок, но лично у меня вызывает меньше раздражения, чем США. Если что, можно воспользоваться этими файлами. Либо найти наиболее подходящие для себя.

2. Собственно, осталось только скопировать файлы в нужные места. Но сделать это без прав root невозможно. Поэтому нужно открыть Долфин c правами root. Для этого открываем терминал и набираем:

Код: Выделить всё

su - -c dolphin
3. Копируем последовательно первый файл - пусть для определенности это будет ru.png

4. Заходим в папку /usr/share/locale/l10n/ru/
В ней будет находится прямоугольный флаг flag.png Поскольку он нам больше не нужен, его нужно либо удалить, либо переименовать, например в flag1.png

5. Вставляем скопированный в буфер файл ru.png (либо какой-то другой, имя файла не имеет значения). Переименовываем скопированный файл в flag.png

6. Повторяем пп. 3 - 5 для второго флага. При этом файл вставляем в папку /usr/share/locale/l10n/us/

7. Если новые флаги не отображаются, перезагружаем компьютер. Все.

Добавляем курсоры oxygen.

Ну, вот мне не хватило предустановленных курсоров, захотелось чего-нибудь интересненького. :) А конкретно, понравилась тема Oxygen Olympus вот из этого набора: http://irbis.pp.ua/linux/ubuntumint-kak ... y-kde.html
Поскольку у нас не Кубунта и не Минт, воспользоваться командой по ссылке мы не можем. Но можем установить вручную. Для этого скачиваем отсюда (если что, это мой Яндекс.Диск) архив, включающий 38 тем курсоров oxygen, включая и те, что и так предустановлены в Росе (оксиген белый, черный, синий, желтый и даже zion):https://yadi.sk/d/ClyWeEpl3WMBKT Размер архива чуть больше 66 Мб. Обратите внимание, это просто архив, а не архив курсоров. Папки и файлы были в свое время тупо скопированы с Минта и просто запакованы. :) Поэтому если сразу ставить темы из Параметров системы, ничего не получится - приложение выдаст ошибку "файл не является архивом темы курсора" (почти дословно). Но можно, по аналогии с флагами, поставить вручную. Итак:

1. Распаковываем архив.

2. Заходим в Долфин с правами root. Напомню:

su - -c dolphin
3. Копируем папки с нужными темами. Если нужны все, то все равно копируем все 38 папок, а не основную папку со всеми темами.

4. Заходим в папку: /usr/share/icons/ и вставляем скопированные папки (или одну папку, если интересует единственная тема).

5. Открываем Параметры системы --> Внешний вид и поведение среды рабочего стола --> Тема курсоров. Там должны появиться добавленные темы (или тема). Дальше в штатном порядке выбираем тему и нажимаем "Применить". Все.
Последний раз редактировалось dragon 22 май 2018, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Zeffanyx
Operating system: Rosa Fresh 2021.1

Re: Значки флагов раскладки и курсоры oxygen

Сообщение Zeffanyx »

dragon писал(а): 7. Если новые флаги не отображаются, перезагружаем компьютер. Все.
.
Можно и проще:

cd /var/tmp/kdecache-$USER
rm icon-cache.kcache
Или даже так:
http://kde-apps.org/content/show.php/KD ... ent=154010
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
dragon

Сообщение dragon »

Спасибо. Хорошее дополнение. :good:
Zeffanyx
Operating system: Rosa Fresh 2021.1

Сообщение Zeffanyx »

dragon писал(а):Спасибо. Хорошее дополнение. :good:
Не за что :)
P.S.
Меня в какой-то момент переклинило, и я решил избавиться от флага вероятного противника в лотке. С тех пор пользуюсь текстовыми метками, которые, кстати, можно менять вручную. У меня стоит "Рус" и "Анг". Необычно, но я быстро привык.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
trs
Operating system: -

Сообщение trs »

Формально, символы латинские.
Не знаю точно, какой флаг правильный.
Barmalei
Operating system: Rosa Fresh R13 Plasma 6

Сообщение Barmalei »

А у меня все почти как на Вынь.
dragon

Сообщение dragon »

Barmalei писал(а):А у меня все почти как на Вынь.
Это как?

PS: Кстати, не так давно обратил внимание на замечательную фичу в "кедах" - переключение раскладки только при нажатой клавише. Теперь пользуюсь с удовольствием.
dragon

Сообщение dragon »

Немного упростил технологию установки курсоров. Во-первых, убрал те темы, которые и так предустановлены в Росе. Во-вторых, удалил каким-то невероятным образом затесавшиеся туда же папки с иконками oxygen :shock:
Тем самым, весь архив теперь изрядно похудел и стал весить всего 4,7 Мб. Кроме этого, архив теперь воспринимается приложением "Параметры системы". Тем самым, установка сводится к двум действиям:

1. Скачиваем отсюда новый архив (32 темы курсоров oxygen, остальные и так уже есть):https://yadi.sk/d/8O2Net9A3WMC2Y Архив не распаковываем, но запоминаем, куда скачали.

2. Открываем Параметры системы --> Внешний вид и поведение среды рабочего стола --> Тема курсоров. Жмем "Установить из файла..." и находим скачанный архив. Новые темы появляются и могут быть выбраны для установки.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение ROSA Fresh R4 - R8 (платформа 2014.1)»