Доброго всем времени суток.
Установил Росу. Запустил обновления. По ходу обновления несколько раз срывался интернет. Обновление прошло с ошибками. Задал в терминале urpmi --auto-update и в ответ увидел ошибку, с которой никогда ранее не сталкивался:
/usr/bin/wget: symbol lookup error: /usr/bin/wget: undefined symbol: SSLv2_client_method
Посоветуйте, что делать?
Странная ошибка wget
Re: Странная ошибка wget
Недавно в обновлениях было обновление SSL т.к. старая версия протокола была взломана.
Т.к. на SSL силят почти все качалки, мы их обновляли и обновлятор делает (если без сбоев) правильно - сначала обновлялки, потом SSL чтоб они уже с новым умели работать.
У вас был какой-то сбой и порядок изменился.
Попробуйте aria в качестве качалки, помнится, она без SSL была...
Т.к. на SSL силят почти все качалки, мы их обновляли и обновлятор делает (если без сбоев) правильно - сначала обновлялки, потом SSL чтоб они уже с новым умели работать.
У вас был какой-то сбой и порядок изменился.
Попробуйте aria в качестве качалки, помнится, она без SSL была...
...извлечение не удалось: сбой aria2: завершён с 3
Может мне подождать несколько дней с обновами?
Пока всё устаканится?
Пока всё устаканится?
к сожалению, уже не устаканится так просто - у вас новый SSL и старые утилиты обновления получились.
Я бы еще раз переставил.
Я бы еще раз переставил.
- VictorR2007
Можно попробовать скачать wget и aria через браузер и установить их вручную.
там это, скорее всего, тоже не поможет - еще и rpm, если не обновился, не работает, ручная установка тоже отваливается и даже содержимое архива rpm вручную не распакуешь.VictorR2007 писал(а):Можно попробовать скачать wget и aria через браузер и установить их вручную.
Я подрывался, так что, увы, знаю (на другой машине распаковал новый openssl и вручную скопировал файлы, только так восстановил)
Аналогичная проблема была с новой, только что установленной системой R7 64 bit (разных модификаций) - когда при обновлении системы или при установке дополнительного софте - процесс прерывался с ошибкой и после этого загрузка программ через стандартное приложение установки/удаления программ была не возможна и wget не работал.
Проблема решалась скачиванием обновленной версии wget: wget-1.17.1-2-rosa2014.1.x86_64.rpm (Внимание ссылка дана на 64 битную версию wget ! 32 битную версию можно скачать здесь) - которую необходимо открыть в
установщике программ и обновить данный пакет.
После этого проблема исчезнет.
Проблема решалась скачиванием обновленной версии wget: wget-1.17.1-2-rosa2014.1.x86_64.rpm (Внимание ссылка дана на 64 битную версию wget ! 32 битную версию можно скачать здесь) - которую необходимо открыть в
установщике программ и обновить данный пакет.
После этого проблема исчезнет.