Yandex браузер
Yandex браузер
Курилку закрыли, но обсуждение браузера яндекс, думаю, должно продолжаться. На свежем воздухе.
Яндекс.Браузер обновился до версии 16.4
Яндекс.Браузер обновился до версии 16.4
Re: Yandex браузер
Из Яндекс.Браузера мог бы получиться неплохой продукт, если бы не ужасный дизайн бара.
С таким дизайном он может быть только третьесортным браузером.
- DELTA-79
- Контактная информация:
дизайн бара -- это на любителя. да и дело привычки: сам пользуюсь ЯБ и уже как основным браузером.Алзим писал(а):Из Яндекс.Браузера мог бы получиться неплохой продукт, если бы не ужасный дизайн бара.
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Я не просто о дизайне, а больше о ограничении количества значков расширений справа от адресной строки. Там, по-моему, не более 3-4 значка можно. А у меня только в Хромиуме их 8 и все нужны.DELTA-79 писал(а): дизайн бара -- это на любителя. да и дело привычки: сам пользуюсь ЯБ и уже как основным браузером.
- DELTA-79
- Контактная информация:
ну, я не из тех, кто нагружает браузер различными приблудами. Поэтому и значки не считаю. Тем более, в ЯБ много примочек, работающих скрыто. Их можно в настройках посмотреть.
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Конечно, можно посмотреть где-то.DELTA-79 писал(а):ну, я не из тех, кто нагружает браузер различными приблудами. Поэтому и значки не считаю. Тем более, в ЯБ много примочек, работающих скрыто. Их можно в настройках посмотреть.
Но, для меня данная панель, почти как приборная доска автомобиля. Там у меня информация о погоде, о письмах с разных серверов, флаг страны сервера, ТИЦ и PR сайта на который я зашёл и т.д.
И мне привычнее всё это видеть онлайн. ЯБ меня ограничивает.
А по производительности, как я слышал, среди основанных на Хромиуме, ЯБ обгоняет Хром, но уступает Операм.
ОбновиDelles писал(а):Кстати, Оперу пора обновлять.

Да я-то ужé.Алзим писал(а):ОбновиDelles писал(а):Кстати, Оперу пора обновлять.
Talk is cheap. Show me the code.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
- DELTA-79
- Контактная информация:
А что вам мешает отправлять "пожелания" разработчикам? там даже кнопка соответствующая есть. По крайней мере с каждым обновлением всё что сплывало и я им писал, всё исправлялось. Браузер-то на бета-тестированииАлзим писал(а):Конечно, можно посмотреть где-то.DELTA-79 писал(а):ну, я не из тех, кто нагружает браузер различными приблудами. Поэтому и значки не считаю. Тем более, в ЯБ много примочек, работающих скрыто. Их можно в настройках посмотреть.
Но, для меня данная панель, почти как приборная доска автомобиля. Там у меня информация о погоде, о письмах с разных серверов, флаг страны сервера, ТИЦ и PR сайта на который я зашёл и т.д.
И мне привычнее всё это видеть онлайн. ЯБ меня ограничивает.
А по производительности, как я слышал, среди основанных на Хромиуме, ЯБ обгоняет Хром, но уступает Операм.
Я читаю их блог.DELTA-79 писал(а): А что вам мешает отправлять "пожелания" разработчикам? там даже кнопка соответствующая есть. По крайней мере с каждым обновлением всё что сплывало и я им писал, всё исправлялось. Браузер-то на бета-тестировании
Пользователи жалуются на эту проблему. Но, представитель ЯБ даже не реагирует на такие комментарии.
Похоже, что они со своим новым дизайном намутили так, что исправить это затруднительно.
- DELTA-79
- Контактная информация:
а я просто нажимаю на "жучка" и пишу напрямую в техподдержку. Пока что помогает
Кстати, в крайней версии словил баг.
Браузер адски грузит систему, переодически повисает (а вместе с ним повисает вся система), да еще и падает.
Откатился на 16.3
P.S. На Интелах, вроде такое не проявляется.
Браузер адски грузит систему, переодически повисает (а вместе с ним повисает вся система), да еще и падает.
Откатился на 16.3
P.S. На Интелах, вроде такое не проявляется.
Оффтоп
- DELTA-79
- Контактная информация:
оффтопик
поправил малость

Есть ещё баг, браузер в полноэкранном режиме (Youtube) не переходит следующие видео в очереди (не грузит). Точно такой же баг и на странице поиска видео-яндекса если видео из Youtube то у меня в большинстве случаев его не грузит, приходиться переходить на сам сайт Youtube
У меня переходит во всех вариантах, если включено АВТОВОСПРОИЗВЕДЕНИЕvvpnet писал(а):Есть ещё баг, браузер в полноэкранном режиме (Youtube) не переходит следующие видео в очереди (не грузит). Точно такой же баг и на странице поиска видео-яндекса если видео из Youtube то у меня в большинстве случаев его не грузит, приходиться переходить на сам сайт Youtube
включено, навесь экран разворачиваешь видео, и когда заканчивается видео и осуществляется переход на следующие, следующие как раз и не грузиться, пока не выйдешь из полноэкранного режима
Тогда и анонс с изменениями. https://yandex.ru/blog/yandexbrowser/be ... -vkladkamians писал(а):ОБновление от 20 апреля
Пробовал уже кто? Лажить перестал?ОБновление от 20 апреля
Накатил я этот свеженький.
Работает вроде без нареканий. Интерфейс опять немного поменяли, появилась видимость плавной прокрутки, работать стал пошустрее...
P.S.Это про Nvidia если что.
Работает вроде без нареканий. Интерфейс опять немного поменяли, появилась видимость плавной прокрутки, работать стал пошустрее...
P.S.Это про Nvidia если что.
В Яндексе пишут про новую версию. https://yandex.ru/blog/yandexbrowser/no ... i-otvetami
Но, что-то я её не нашёл. Хотя сами «Быстрые ответы» уже есть.
Но, что-то я её не нашёл. Хотя сами «Быстрые ответы» уже есть.
- DELTA-79
- Контактная информация:
Я её скачал по вашей же ссылке. Странно, что вы не смогли скачать..
Вот ссылка непосредственно на RPM-файл:
https://browser.yandex.ru/download/?ban ... rpm&full=1
Если вы про версию 16.6.0.6383, то она у меня давно стоит.DELTA-79 писал(а):Я её скачал по вашей же ссылке. Странно, что вы не смогли скачать..
Я искал пакет с новой версией тут: http://repo.yandex.ru/yandex-browser/rpm/beta/x86_64/
- DELTA-79
- Контактная информация:
так и в блоге пишется именно о этой версии
новее пока нет, на сколько мне известно.Новая бета Яндекс.Браузера 16.6 с Быстрыми ответами
Вот поэтому я и дал ссылку на блог датированный вчера и с содержимым следующего характера:
Но, похоже, я ошибся. Под словом «сегодня» в Яндексе воспринимают случившееся уже более месяца назад.
Обратите внимание на слово «сегодня». Под словом «сегодня» я думал, что это дата публикации блога (вчера).Сегодня пользователи бета-версии Яндекс.Браузера смогут впервые попробовать новое контекстное меню, которое теперь помогает узнать значение неизвестного термина, адрес сайта по его названию, найти картинки и видео.
Но, похоже, я ошибся. Под словом «сегодня» в Яндексе воспринимают случившееся уже более месяца назад.

Кстати, новая версия есть! Но, для виндусятников.
В блоге, в комментариях виндусятники пишут о версии 16.6.1.7469 beta
В блоге, в комментариях виндусятники пишут о версии 16.6.1.7469 beta
Новая версия ЯД http://repo.yandex.ru/yandex-browser/rpm/beta/x86_64/
И анонс к версии https://yandex.ru/blog/yandexbrowser/be ... uzera-16-7
И анонс к версии https://yandex.ru/blog/yandexbrowser/be ... uzera-16-7
На моё мнение, в Яндексе лучше бы что-нибудь полезное допилили, чем впихивать всякие Дзены.
А, что - прикольно. Можно отключить, если надоестАлзим писал(а):На моё мнение, в Яндексе лучше бы что-нибудь полезное допилили, чем впихивать всякие Дзены.
Конечно, можно. И Дзен у меня по-умолчанию отключен.ans писал(а): А, что - прикольно. Можно отключить, если надоест
Но, я думаю разрабы ЯД могли бы акцентировать внимание на какой-нибудь более важной функции.
Я не вижу в этом Дзен какой-то серьёзной надобности.
Глупый вопрос а у нас яндекс-браузер в репозитории есть ?
Нет.vvpnet писал(а):Глупый вопрос а у нас яндекс-браузер в репозитории есть ?
Но, есть в репозиториях Яндекса. Если в Яндексе смогут подправить свои репы под формат РОСЫ, то ЯД сможет загружаться с обновлениями, просто добавив себе репы Яндекса.
Только, кто бы написал в Яндекс и убедительно упросил… А ведь в Яндексе могут, если их хорошо попросить.
del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R11.1 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb
Попробуйте.bevlam писал(а): Интересно, а возможно например, в группе в "вконтакте", некий грамотный человек, составляет открытое, коллективное письмо на эту тему, с голосованием, как средство сбора подписей под письмом, с просьбой к руководству яндекса о такой не обходимой нам, как сообществу российской операционной системы, "мелочи". Ну и разместить ссылки на письмо, на их ресурсах: блог, группа "вконтакте", и что там ещё у них есть?

Есть и другой способ.
В каталоге /etc/cron.daily лежит файлик yandex-browser-beta
Смысл этого файлика, если вкратце, этот самый файлик запускается раз в день и проверяет наличие обновления ЯБ. В РОСЕ он не срабатывает. Но, в Яндексе его могут подкорректировать под РОСУ.
На данный момент, в этом файлике есть то, что должно реагировать на Магию.
Код: Выделить всё
determine_rpm_package_manager() {
local RELEASE
LSB_RELEASE="$(which lsb_release 2> /dev/null)"
if [ -x "$LSB_RELEASE" ]; then
RELEASE=$(lsb_release -i 2> /dev/null | sed 's/:\t/:/' | cut -d ':' -f 2-)
case $RELEASE in
"Fedora")
PACKAGEMANAGER=yum
;;
"Mageia"|"MandrivaLinux")
PACKAGEMANAGER=urpmi
;;
"SUSE LINUX")
PACKAGEMANAGER=yast
;;
esac
fi
if [ "$PACKAGEMANAGER" ]; then
return
fi
# Fallback methods that are probably unnecessary on modern systems.
if [ -f "/etc/lsb-release" ]; then
# file missing on Fedora, does not contain DISTRIB_ID on OpenSUSE.
eval $(sed -e '/DISTRIB_ID/!d' /etc/lsb-release)
case $DISTRIB_ID in
MandrivaLinux)
PACKAGEMANAGER=urpmi
;;
esac
fi
if [ "$PACKAGEMANAGER" ]; then
return
fi
if [ -f "/etc/fedora-release" ] || [ -f "/etc/redhat-release" ]; then
PACKAGEMANAGER=yum
elif [ -f "/etc/SuSE-release" ]; then
PACKAGEMANAGER=yast
elif [ -f "/etc/mandriva-release" ]; then
PACKAGEMANAGER=urpmi
fi
}
del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R11.1 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb
У меня тоже основной браузер не ЯБ, а Хромиум. У него подключена синхронизация и т.п.bevlam писал(а): Так я его не использую
Просто иногда интересуюсь чем-то другим.
- maximax
- Контактная информация:
Данные баги интерфейса имеют место быть у всех?
Это я решил спросить, прежде чем отправлять разработчикам.
Собственно дублируется иконка в RocketBar + дублируется строка заголовка в полноэкранном режиме
Собственно дублируется иконка в RocketBar + дублируется строка заголовка в полноэкранном режиме
Насчёт иконки не знаю, у меня XFCE. А строка заголовка дублируется ещё с версии 16.06. Разработчикам уже писал, не реагируют. Как вариант, перейти в ЯБ с нового интерфейса на классический, там с заголовком всё в порядке.
del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 17:26, всего редактировалось 3 раза.
- maximax
- Контактная информация:
Действительно дело в этом, скину им багрепорт, а на старом оформлении он как-то коряво выглядит. В принципе я его не планировал использовать в качестве основного, просто некоторые сайты для гос.сектора уже затачиваются под него.bevlam писал(а):Смените тему браузера с новой на классическую и посмотрите. В старом оформлении иконка не дублируется, я где то писал про это.maximax писал(а):Данные баги интерфейса имеют место быть у всех?
Начало: http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 525#p70285, конец: http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 525#p70907
Чем он лучше Хромиума из которого вырос?maximax писал(а):некоторые сайты для гос.сектора уже затачиваются под него.
- maximax
- Контактная информация:
В принципе ничем, тут решающую роль видимо сыграло, что он отечественный и не важно что, он на одном движке с Хромиумом.
А как известно импортозамещение у нас добралось и до сферы IT и очень часто, это доходит до маразма.
А как известно импортозамещение у нас добралось и до сферы IT и очень часто, это доходит до маразма.
Маразм состоит в том, что Яндекс считается отечественным; его «отечественность» аргументированно оспаривается. А то, что браузеры собирают данные, прямым текстом написано в Политике конфиденциальности, и заверения о деперсонализации в этом документе у Яндекса — лукавство. Отсюда и вопрос: кто собирает, и как к этому относиться.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
- maximax
- Контактная информация:
Этим отчасти и аргументируют. Данные собираются и хранятся на территории РФ.Delles писал(а):Отсюда и вопрос: кто собирает, и как к этому относиться.
Чем он лучше Хромиума из которого вырос?
Интерфейс опять же краше.
Дерьмо, у него, а не интерфейс.
Но, на ЛОРе писали люди, что он быстрее Хромиума и Оперов.
Я выбираю Хромиум. Но и ЯБ хороший вариант.
Но, на ЛОРе писали люди, что он быстрее Хромиума и Оперов.
Я выбираю Хромиум. Но и ЯБ хороший вариант.
Google их собирает, если её DNS используется. И даже если не используется, systemd заботливо подсовывает при случае.Delles писал(а):А то, что браузеры собирают данные, прямым текстом написано в Политике конфиденциальности, и заверения о деперсонализации в этом документе у Яндекса — лукавство. Отсюда и вопрос: кто собирает, и как к этому относиться.
Если б только Google…trs писал(а):Google их собирает
«The information we collect may include: personal data, for example your name, email, IP-address, location; and non-personal technical data…»
https://www.opera.com/ru/privacy
Linus Torvalds
Linus Torvalds
То есть Вам "сине нечто" больше нравиться (я сейчас про эстетику)?Дерьмо, у него, а не интерфейс.
А я про иконки, которые на скрине. У меня в Хромиуме их можно до бесконечности ставить.Vochatrak писал(а): То есть Вам "сине нечто" больше нравиться (я сейчас про эстетику)?
В Яндексе максимум две-три. А это значит что я не увижу новых писем, сообщений, погоды и т.п.
Да и само положение адресной строки в ЯБ… Я лучше промолчу, чтобы матом не ругаться.

- Вложения
-
- снимок294.jpeg (4.2 КБ) 173872 просмотра
У меня их ровно две.А я про иконки, которые на скрине.

Там же где и в хроме. Или я Вас опять не так понял?Да и само положение адресной строки в ЯБ… Я лучше промолчу, чтобы матом не ругаться.
Не совсем.Vochatrak писал(а): Там же где и в хроме.
Они что-то намутили с дизайном и теперь не могут исправить.
Я не буду пересказывать вам весь блог, но там переодически пользователи поднимают этот вопрос. Разрабы что-то делают, но по нормальному вопрос не решён.
Они то влево двигают, то по середине ставят. Полно свободного места, но смотрится корява и иконки не добавишь.
Слева куча мест, а справа ничего не добавишь.
- DELTA-79
- Контактная информация:
Может вы что не так настраиваете, но у меня в ЯБ и погода, и почта с двух ящиков отдельно, и еще кое что -- вполне нормально располагается. Включен новый интерфейс. Единственно к чему придирка, так это к дополнительной шапке окна с дублированными кнопками управления и к проблемам воспроизведения некоторых форматов видео (редко).Алзим писал(а):В Яндексе максимум две-три. А это значит что я не увижу новых писем, сообщений, погоды и т.п.
К интерфейсу уже давно привык.
- Вложения
-
- Screenshot_20160711_205349.png (3.92 КБ) 173813 просмотров
Это баг, а не извращенство дизайнера.Единственно к чему придирка, так это к дополнительной шапке окна с дублированными кнопками управления
Вероятно не во всех DE присутствует.
У вас ширина монитора какая?DELTA-79 писал(а): Может вы что не так настраиваете, но у меня в ЯБ и погода, и почта с двух ящиков отдельно, и еще кое что -- вполне нормально располагается.
Я бы выбрал Slimjet, но последние версии почему-то в Росе не работают.Алзим писал(а): Я выбираю Хромиум. Но и ЯБ хороший вариант.
Я скачал deb-пакет, распаковал и запустил. Не знаю почему, но он захотел админских прав. М.б. потому что я его не устанавливал, а запустил из папки (собственно, я для того и не устанавливаю, чтобы не давать браузеру админских прав). Тогда я его запустил с ключом --no-sandbox. Ему это не понравилось, но он запустился:ans писал(а):Я бы выбрал Slimjet, но последние версии почему-то в Росе не работают.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Как ябр портативно запустить?
Так
или
Так
$ /opt/yandex/browser-beta/yandex-browser-beta
$ /usr/bin/yandex-browser-beta
ls -l /usr/bin/yandex-browser-beta
lrwxrwxrwx 1 root root 44 июн 30 06:43 /usr/bin/yandex-browser-beta -> /opt/yandex/browser-beta/yandex-browser-beta*
Не увидел чего-то особенного в ябре хоть и оценил весьма поверхностно. Всё равно не такой быстрый как хромой или опера.
Во флагах вроде тоже самое
разве что #force-dns-crypt.
Думаю зря по умолчанию влепили режим турбо и сжатие видео - из-за этого качество видео позорное.
Размеры окна не получается на свой вкус заделать в кедах. Наверное кусто виноват.
Во флагах вроде тоже самое
browser://flags/
Думаю зря по умолчанию влепили режим турбо и сжатие видео - из-за этого качество видео позорное.
Размеры окна не получается на свой вкус заделать в кедах. Наверное кусто виноват.
Видимо только через gtk можно менять габариты окна.
- DELTA-79
- Контактная информация:
чуть менее 50 сантиметров 1920/1080.Алзим писал(а):У вас ширина монитора какая?DELTA-79 писал(а): Может вы что не так настраиваете, но у меня в ЯБ и погода, и почта с двух ящиков отдельно, и еще кое что -- вполне нормально располагается.
Судя по вашему вопросу, у вас 4:3 и разработчики ЯБр это просто не учли. А пробовали им писать? Ведь это бета версия и они сами просят почаще на "жучка" давить
Всё на скриншоте.DELTA-79 писал(а): чуть менее 50 сантиметров 1920/1080.
Судя по вашему вопросу, у вас 4:3 и разработчики ЯБр это просто не учли. А пробовали им писать? Ведь это бета версия и они сами просят почаще на "жучка" давить

У меня быстрее, причем ощутимо быстрее. (хром вообще дико тормозной)Всё равно не такой быстрый как хромой или опера.
Видимо от железа сильно зависит.
Может в настройках дело? Аппаратное ускорение включить, или ещё что-то? Если они на одном движке, собраны одним транслятором с одинаковыми опциями, то разница в скорости должна быть в пределах погрешности измерений. Может поэтому я её не вижу. 

- DELTA-79
- Контактная информация:
Пишите разработчикам, пусть ищут.Алзим писал(а):Всё на скриншоте.DELTA-79 писал(а): чуть менее 50 сантиметров 1920/1080.
Я бы ваш скиншот взял и сам написал, но в том случае, если им будут нужны дополнительные данные, мне и ответить им будет нечем. Так что только вы.
Увы.DELTA-79 писал(а): Пишите разработчикам, пусть ищут.
Я бы ваш скиншот взял и сам написал, но в том случае, если им будут нужны дополнительные данные, мне и ответить им будет нечем. Так что только вы.
Я не буду. У меня основной браузер Хромиум, а ЯБ для
Когда в Яндекс.Почте сломалось удаление спама через 10 дней, то писал и добился чтобы сделали.
А про браузер мне не надо. К тому же, я много читал в комментах к блогу, что пользователи это просят и без меня.
В окружении Enlightenment не дублируется.kekek писал(а):А строка заголовка дублируется ещё с версии 16.06. Разработчикам уже писал, не реагируют. Как вариант, перейти в ЯБ с нового интерфейса на классический, там с заголовком всё в порядке.
Разработчики, видимо, в просветлении находятся.

Если уставливаю версию 16.9.1 на классический интерфейс получается переключать только при первом запуске.
- DELTA-79
- Контактная информация:
У меня версия 16.9.1.466 и на ней перестала дублироваться. До этого было.
То есть до обновления был включен новый интерфейс? В моём случае был старый, и переключить его после обновления не смог — кнопку в настройках не нашёл на прежнем месте. Обнулял профиль.
- DELTA-79
- Контактная информация:
У меня пыл всё время включён новый интерфейс, поэтому ту кнопку даже не смотрел. А вторая шапка окна исчезла. Теперь вид у браузера нормальный. Единственно zen изначально не появляется на домашнем экране, только после повторного выхода на домашний экран. Но это скорее плюс -- не сбивает с толку.
Кнопки перехода на новый интерфейс нет. Классический интерфейс больше пока нравится. Установил версия 16.9.1.466 на классический интерфейс, он и остался. Кнопки перехода на следующую или предыдущую страницу новом интерфейсе что-то не работают.
- DELTA-79
- Контактная информация:
пишите баг разработчикам. Они активно реагируют на обращения
У меня на Плазме5 есть вторая строка заголовка, на XFCE нет.
Установлен:Алзим писал(а):Новая версия: https://yandex.ru/blog/yandexbrowser/be ... era-16-9-1 (Анонс)
Пакет: http://repo.yandex.ru/yandex-browser/rp ... x86_64.rpm
Установленный браузер не проигрывает ролики YouTube:16.9.1.466 beta (64-bit)
Подсказка на самом сайте В браузере под Linux не работает видеоДля просмотра элемента необходим Adobe Flash Player
Нет там на дух никаких этих модулей!Чаще всего проблемы с воспроизведением видео на сайтах связаны с ошибками в работе дополнения Adobe Flash Player, используемого для работы видео. Возможно, в браузере используются несколько модулей flash-плеера и один из них является конфликтующим. Проверьте используемые модули:
Наберите в Умной строке адрес browser://plugins.
Нажмите клавишу Enter.
В правой части открывшегося окна Модули нажмите ссылку Подробнее.
На развернувшейся странице найдите блок с заголовком Adobe Flash Player.
Если в этом блоке присутствует несколько модулей Shockwave Flash:
...
Как кто просматривает видео в этом браузере?
Чем он лучше своего прародителя Хромиума?
А Хромиум стоит?Olej писал(а): браузер не проигрывает ролики YouTube
Для Хромиума флешь-плагины выходят и есть в Росе.
Эти плагины-дополнения цепляет и ЯБ.
Или отдельно установи плагины.
Там Дзен есть и наше российское.))Barmalei писал(а):Чем он лучше своего прародителя Хромиума?
Chromium не стоит.Алзим писал(а):А Хромиум стоит?Olej писал(а): браузер не проигрывает ролики YouTube
Среди плагинов яндекс-браузера этих плагинов нет.Алзим писал(а): Для Хромиума флешь-плагины выходят и есть в Росе.
Эти плагины-дополнения цепляет и ЯБ.
Или отдельно установи плагины.
Установи.Olej писал(а): Chromium не стоит.
А ЯБ у него возьмёт флеш-плагин и всё будет работать.
Меня привлекает только то, что намного быстрее.Barmalei писал(а):Чем он лучше своего прародителя Хромиума?
Олег, после установки заработало?
Нет (пока).Алзим писал(а):Олег, после установки заработало?
Мне сильно непонятно, что это за такой яндекс-браузер, что он, хотя и является клоном от Chromium, но не может нормально работать без становки Chromium.
Странно это.
В версии 14.10.2062.11851 beta (5fda963) (64-bit) яндекс-браузер для Linux просто тупо слетал в кору при попытке установки расширений по их же (yandex) ссылке: https://addons.opera.com/ru/search/?query=HTML5.
Сейчас, похоже, установка расширений идёт нормально.
Можешь отдельно скачать плагин. Без Хроимума.
Я просто этим не страдал. Но, плагин можно скачать отдельно. Он в репах лежит.
В репах чего?Алзим писал(а):Можешь отдельно скачать плагин. Без Хроимума.
Я делаю это совсем в другом дистрибутиве.
А вот это после установки yandex_browser очень интересно:
[root@dell browser-beta]# ldd yandex_browser | grep f
linux-vdso.so.1 (0x00007ffcd25ef000)
libffmpeg.so => not found
libdl.so.2 => /lib64/libdl.so.2 (0x00007f097916e000)
librt.so.1 => /lib64/librt.so.1 (0x00007f0978f66000)
...
Олег, завтра отвечу.
Или подожди ответа других.
Или подожди ответа других.
Алзим писал(а):Или подожди ответа других.
Проуродовавшись достаточно долго, установив расширения и т.д. ... обнаружилось, что ничего доустанавливать не надо! Как оказалось, виноват вон то значок-жучок, справа в адресной строке, где установлено, что Adobe Flash Player заблокирован.Для просмотра элемента необходим Adobe Flash Player
И вот то небольшое меню, которое открывается по этому значку.
Всё работает))
Проверка и испытания yandex-browser-beta.x86_64 16.9.1.466-1 показали, что:Алзим писал(а):Всё работает))
- очень быстро открываются страницы (визуально заметно быстрее всех других браузеров);
- множество плагинов (из Opera, которая так же Chromium) легко и успешно устанавливаются: Расширения для браузера;
- изображения, видеоролики, YouTube - всё открывается превосходно и проигрывается нормально;
Из-за всего этого yandex-browser вполне годится как кандидат на браузер по умолчанию, основной.
Единственно, вот то всплывающее меню запрета Adobe Flash Player позволяет разрешить для текущего сайта.
А как снять запрет насовсем?
Настройка блокировки модулей нажмите в самом низу всплывшего окна.
Это политика Google. Плагин PepperFlash поставляется в бинарном виде и только в составе браузера Chrome, но не Chromium. Исходники его недоступны. В Chromium его добавляют создатели дистрибутивов (не всех). Например gentoo качает deb пакет с Chrome и оттуда его распаковывает (точнее, так было до выхода версии 23.0.0.162, дальнейшее под вопросом). Как сделано в Fedora, что Вы используете, и откуда там взялся этот плагин — Вам должно быть виднее (можно поискать на диске libpepflashplayer.so).Olej писал(а):Мне сильно непонятно, что это за такой яндекс-браузер, что он, хотя и является клоном от Chromium, но не может нормально работать без становки Chromium.
Политика - политикой ... но тут как-то концы с концами не сходятсяtrs писал(а):Это политика Google. Плагин PepperFlash поставляется в бинарном виде и только в составе браузера Chrome, но не Chromium. Исходники его недоступны. В Chromium его добавляют создатели дистрибутивов (не всех).Olej писал(а):Мне сильно непонятно, что это за такой яндекс-браузер, что он, хотя и является клоном от Chromium, но не может нормально работать без становки Chromium.

- дистрибутив Fedora 23
- Chrome у меня не установлен и не был никогда (на этом компьютере)
- Chromium установлен вчера, по ходу обсуждений ... установлен из репозитория дистрибутива, но оказался неработоспособный, мёртвый ... и будет сегодня снесен.
- В яндекс-браузере прекрасно отображаются ролики YouTube
- Библиотека, необходимая для воспроизведения, согласно справочной странице яндекс-браузера, находится вот здесь:
[olej@dell lib]$ pwd
/opt/yandex/browser-beta/lib
[olej@dell lib]$ ls
libffmpeg.so
- И установлена она туда во время установки яндекс-браузера.
А можно с этого места поподробнее?Olej писал(а): - Chromium установлен вчера, по ходу обсуждений ... установлен из репозитория дистрибутива, но оказался неработоспособный, мёртвый ...
Где и что не работает?