Дизайн и оформление

Закрыто
Zeffanyx
Operating system: Rosa Fresh 2021.1

Дизайн и оформление

Сообщение Zeffanyx »

- щёлкаем сетевой апплет в лотке, водим мышью по доступным соединениям, замечаем, что выделение не особо ровно попадает на пункты. Баг темы для плазмы.
- щёлкаем 1 раз по любому значку на рабочем столе - значок слегка смещает вверх, на пару пикселей. Раздражает.
- тема GTK2: прогресс-бар зачем-то имеет закруглённые углы. Некрасиво и неудобно, особенно на коротких прогресс-барах.
- открываем любое приложение, где есть слайдер, например Rosa Media Player. Замечаем, что кружок слайдера находится не по центру оси перемещения, а немного смещён. Некрасиво. Проявляется также на вертикальных слайдерах.
- предложение: может декорации окон реализовать не через deKorator, а черех Smaragd? Тогда можно будет взять/сделать тему от Emerald, которая будет гораздо более аккуратной (например, уголки окон будут ровно-закруглённые, без лесенки).

Хотелось бы, чтобы дизайнер, или кто там у вас этим занимается, поправил баги. Я понимаю, что "на скорость" это "не влияет", но юзер экспириенс портится, да и моральные страдания для такого перфекциониста как я, уже на грани терпения.
Заранее спасибо.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
PastorDi
Operating system: IBM DOS, OS/2

Re: Дизайн и оформление

Сообщение PastorDi »

Zeffanyx писал(а):- щёлкаем сетевой апплет в лотке, водим мышью по доступным соединениям, замечаем, что выделение не особо ровно попадает на пункты.
Баг в багзилле давно заведен и закрыт. Обновитесь...
Zeffanyx писал(а): Баг темы для плазмы.
- щёлкаем 1 раз по любому значку на рабочем столе - значок слегка смещает вверх, на пару пикселей. Раздражает.
Хм... меня нет. :)
Zeffanyx писал(а):- тема GTK2: прогресс-бар зачем-то имеет закруглённые углы. Некрасиво и неудобно, особенно на коротких прогресс-барах.
Ну так даже лучше. Ябы кедовские прогрессбары тоже закруглил.
Zeffanyx писал(а):- открываем любое приложение, где есть слайдер, например Rosa Media Player. Замечаем, что кружок слайдера находится не по центру оси перемещения, а немного смещён. Некрасиво. Проявляется также на вертикальных слайдерах.
Скрин приложите? Я что-то расцентровки не наблюдаю.
VictorR2007
Operating system: ROSA 2023.1

Сообщение VictorR2007 »

Тут совсем не понятен вопрос. Или очередное "На вкус и цвет".
Похоже вопрос не по адресу. Ладно вопрос непосредственно в адрес Rosa Media Player.
Но остольное оформление разрабатывают KDE, Gnome и другие разработчики конкретных программ.
У меня эта проблема не воспроизводится, Да и она слегка надумана.
Zeffanyx

Сообщение Zeffanyx »

Я не про "остольное оформление", а про фирменный стиль РОСЫ.
Вот примеры кривого слайдера:
http://itmages.ru/image/view/607934/f4781339
http://itmages.ru/image/view/607941/fb2c5254
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
ДроноваЮ
Operating system: Ubuntu/ROSA

Сообщение ДроноваЮ »

Имхо, всё это надо по багам рассовывать и пинать.
DELTA-79
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Контактная информация:

Сообщение DELTA-79 »

кстати, если бы не описали -- не заметил бы. :)
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Zeffanyx

Сообщение Zeffanyx »

Закрыто

Вернуться в «Общие вопросы по РОСЕ»