Все привет меня интересует следующие вопросы по загрузке рабочего стола kde
1. Как в место окружения рабочего стола загрузить графическую утилиту написанную на Qt4? решение = http://iportnov.ru/node/85
2. Как при загрузки системы переместить рабочий стол с консоли 1 на другую консоль, например на 8ю?
3. Какая утилита отвечает за переключение языка?
Окружение рабочего стола kde
Окружение рабочего стола kde
Последний раз редактировалось vvpnet 17 фев 2016, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Re: Окружение рабочего стола kde
1) см xbmc (kodi), он это умеет
нет не так Kodi (ранее XBMC) — бесплатный кроссплатформенный медиаплеер это совсем не то, если про него идет речь. Вопрос гораздо глубже стоит:
Как происходит загрузка ос:
1) Загружаются Xсы
2) Грузиться оконный менеджер
3) Грузиться окружение рабочего стола (рабочий стол plasma-desktop) - вот вместо него нужно загрузить свою программу
Как происходит загрузка ос:
1) Загружаются Xсы
2) Грузиться оконный менеджер
3) Грузиться окружение рабочего стола (рабочий стол plasma-desktop) - вот вместо него нужно загрузить свою программу
так вот - kodi умеет загружаться вместо KDE. Он появляется в меню KDM которое перед входом по шестеренке, я так все время детям мультики ставлю чтоб по машине не лазили.
Можно посмотреть список его файлов и помедитировать над тем, как он это умеет.
Можно посмотреть список его файлов и помедитировать над тем, как он это умеет.
мне бы хотелось до KDM загрузить программу если это возможно, или же на крайняк KDM грузил пользователя по умолчанию. посмотрю Kodi
а что по поводу того, чтобы можно было загрузку рабочего стола переместить на другую консоль?
KDE KIOSK Admin Tool под Qt5 есть кто-нибудь знает?
и почему kiosktool нет в нашем репозетории ?
и почему kiosktool нет в нашем репозетории ?