Права доступа
Права доступа
Друзья. Доброго времени суток.
Вчера установил Marathon 2012. До Marathon пользовался Ubuntu (честно признаюсь — удовлетворяла всем, кроме ФСТЭК сертификации (в основном), которая может понадобиться). Решил попробовать на вкус и Росу. Весьма приятно. Возникла проблема с доступом к файлам и папкам созданным прежним дистрибутивом. Раньше пользовался в таких случаях Gnome comander. Он запросто запускается из собственного меню с root правами, после чего я менял права доступа. У вас в репозитории этой программы нет. Вопрос в следующем. Какой графической утилитой можно либо сменить пользователя (для большого количества вложенных папок и файлов) или дать права доступа для всех. Если я эту ... попробую сделать в терминале, то я клавиатуру сотру, а так, всеголишь мышку.))) В общем ПЛИС ХЕЛП! Что мне делать и как мне быть?
Вчера установил Marathon 2012. До Marathon пользовался Ubuntu (честно признаюсь — удовлетворяла всем, кроме ФСТЭК сертификации (в основном), которая может понадобиться). Решил попробовать на вкус и Росу. Весьма приятно. Возникла проблема с доступом к файлам и папкам созданным прежним дистрибутивом. Раньше пользовался в таких случаях Gnome comander. Он запросто запускается из собственного меню с root правами, после чего я менял права доступа. У вас в репозитории этой программы нет. Вопрос в следующем. Какой графической утилитой можно либо сменить пользователя (для большого количества вложенных папок и файлов) или дать права доступа для всех. Если я эту ... попробую сделать в терминале, то я клавиатуру сотру, а так, всеголишь мышку.))) В общем ПЛИС ХЕЛП! Что мне делать и как мне быть?
- DELTA-79
- Контактная информация:
Re: Права доступа
При установке системы, размечаа диск надо было для дисков виндовс задать параметры "user" и тогда из dolphin можно смотреть их все. если вам нужны права админа для работы с дисками, воспользуйтесь Midnight Commander (mc) в консоли подбираете права рута и запускаете менеджер там можно и мышкой работать
Код: Выделить всё
$ su
пароль
# mc
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
- VictorR2007
Krusader.
У него есть режим пользователя и режим root
Оба ярлыка на вкладке "Утилиты".
- VictorR2007
З.Ы. Пакет лежит в contrib/updates
Благодарю. Почти помогло.VictorR2007 писал(а):Krusader.
Вот Только он никак не включает режим root/ Ошибку выдает.
Не удалось выполнить команду « '/usr/bin/krusader --left=file:///home/bars --right=file:///media/Veles/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0'».
Оказывается есть одельная иконка для запуска с root правами...))) Из пользовательского режима что-то не получилось. Благодарю за помощь и участие!)))
- VictorR2007
Так-же в консоли от рута можно дать команду dolphin и менять права в нем.
Ну да! Это ж линукс! Тут вообще возможна куча вариантов. За что он мне и нравиться, пространством для возможного творчества. Главное перестать бояться консоли.
- DELTA-79
- Контактная информация:
А консоль с виду может и страшная для начинающего пользователя, а по сути даже очень дружелюбная.
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Эх! Вашими устами...))
- VictorR2007
Так в чем проблема?Ruvol писал(а):Эх! Вашими устами...))
1.Привычка!
2.Поиск лёгких путей.
В общем нет проблем. Осваиваем.
2.Поиск лёгких путей.
В общем нет проблем. Осваиваем.
- DELTA-79
- Контактная информация: