Ускоряем KDE
Ускоряем KDE
Пользователи из сообщества вк подсказали.
Ставим Openbox.
В меню "по шестеренке" перед входом в KDE выбираем kde с openbox.
Заходим. Не так красиво, но феноменально быстро.
Ставим Openbox.
Re: Ускоряем KDE
Куда ж еще быстрее-то? И так уж впечатление такое, будто Линукс заранее знает, чего я хочу, и заранее тайно всё делает, а когда я нажимаю Enter, сразу результат выдает. Лучше уж сохраню красоту.
Talk is cheap. Show me the code.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Плазму 5 попробуйте.Delles писал(а):Куда ж еще быстрее-то?
Да пробовал уж, и не раз.Алзим писал(а):Плазму 5 попробуйте.Delles писал(а):Куда ж еще быстрее-то?
Linus Torvalds
Linus Torvalds
- vlad@vlad-orlov.ru
- Контактная информация:
Проверил. Работает так же, как и KDE с отключенными визуальными эффектами. И одинаково некрасиво выглядитkeleg писал(а):Пользователи из сообщества вк подсказали.
Ставим Openbox.

для ускорения кед нужен апгрейд. или кеды не ставить, но РОСА не делает сборок на том же Мате как более функциональном более доделанном чем эти унылые хфце лхкут и т.д.
На современных ноутах и Кеды летают по сравнению Вынь. А на старые и слабые LXQT можно ставить.
кеды грузятся долго. вынь7 грузится до полной остановки винта порядка 40-45сек у меня, РОСА на кедах грузится 75-80сек. И это на ПК коре квад 3.2ггц 6г рам.
Что-то у вас не то с системой или железом. У меня даже на очень древнем компе, РОСА с кедами4 грузилась быстрее, чем ВиндаХР.semivanya писал(а):кеды грузятся долго. вынь7 грузится до полной остановки винта порядка 40-45сек у меня, РОСА на кедах грузится 75-80сек. И это на ПК коре квад 3.2ггц 6г рам.
А можно Росу установить без графики вообще?
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Найти образ РОСЫ без графики — сомневаюсь.Delles писал(а):А можно Росу установить без графики вообще?
Но, ведь, графику можно же как-то удалить. Например, через удаление «task-kde4-minimal» (оно по зависимостям должно удалить и «task-kde4»). Только, это надо экспериментировать и делать всё на свой страх и риск.
Если удалить графику, то производительность увеличится.

У кого сколько загружается до окончания активности винта?
Я не знаю где точка окончания активности винта. Я смотрю по окончанию активности процессоров.semivanya писал(а):У кого сколько загружается до окончания активности винта?
Моя рабочая система загружается около 2-х минут. Но, надо учесть, что в автозагрузке у меня установлены дополнительные приложения.
Вот это от момента нажатия на кнопку питания до прекращения мигания индикатора жесткого диска ровно 2 минуты, включая тормозной BIOS, ожидание GRUB'a, ввод пароля, запуск Konsole, которая в автозагрузке, и запуск (и проверку) Дропбокса.semivanya писал(а):У кого сколько загружается до окончания активности винта?
Linus Torvalds
Linus Torvalds
У меня нет лампы мигания харда. Поэтому сужу полную загрузку когда появится cairo-dock, он последним загружается все время.
А старичок — всё то же самое за исключением GRUB'a, который стоит на нуле — 2 минуты 10 секунд.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
По моему скорость загрузки зависит от скорости харда и оперативы.
Время загрузки я указывал от момента старта загрузки при нажатии энтер в грубе или по окончании отсчета времени. От включения это ж у всех "фломастеры" разные...
Конечно и хард и оператива и проц... но кеды толстые как ни крути, и семерка грузится явно быстрее. Пробовал preload удалять, это давало ускорение старта на 8-10сек, не глобально конечно...
Конечно и хард и оператива и проц... но кеды толстые как ни крути, и семерка грузится явно быстрее. Пробовал preload удалять, это давало ускорение старта на 8-10сек, не глобально конечно...
У меня семерка не быстрей кед грузиться. Ну да на 7 Рабочий стол появляется быстрей, но на нем еще минут 5 ждать надо пока все грузанет.
У меня в ВиртуалБоксе стоит несколько дистрибутивов РОСЫ с разными графическими средами и Винда 7. Винда ставилась со скаченного образа с Майкрософт.semivanya писал(а):но кеды толстые как ни крути, и семерка грузится явно быстрее.
Из всех систем, которые в моём ВиртуалБоксе, «Семёрка» грузится должее всего. И это без установки обновлений во время загрузки.
С обновами в 7 вооще иногда засада. Вот сейчас уже час сижу и жду пока 2 обновы на 100 метров скачает.Алзим писал(а):У меня в ВиртуалБоксе стоит несколько дистрибутивов РОСЫ с разными графическими средами и Винда 7. Винда ставилась со скаченного образа с Майкрософт.semivanya писал(а):но кеды толстые как ни крути, и семерка грузится явно быстрее.
Из всех систем, которые в моём ВиртуалБоксе, «Семёрка» грузится должее всего. И это без установки обновлений во время загрузки.
Перезамерил вот семерка до рабочего стола 45сек потом до загрузки нескольких мелочей в трее и обновляются ярлыков на треть рабочего стола до 60сек. РОСА КДЕ 60сек раб стол нарисовался и 75сек как раз до загрузки микшера он последним грузится. При том в РОСА обоев нет, звук входа отключен, автологин, сплэш-скрин отключен, прелоад удален, в трее ничего, ярлыков несколько на столе.
зы меня восьмерка на нетбуке как-то выбесила я ее от скуки решил обновления проверить... жесть я пол часа ждал пока она протарахтит и типа найдет чего есть чего нет - бред, потом скачает еще пол часа, потом ставить начала это капец, потом она доставила их и сказала нада перегрузить я обрадовался что полтора часа мучений позади и я могу загрузить росу и спокойно посидеть.. но она еще при выключении - подождите настраиваются обновления, на минут 15... какая же это гадость эта заливная рыба...
зы меня восьмерка на нетбуке как-то выбесила я ее от скуки решил обновления проверить... жесть я пол часа ждал пока она протарахтит и типа найдет чего есть чего нет - бред, потом скачает еще пол часа, потом ставить начала это капец, потом она доставила их и сказала нада перегрузить я обрадовался что полтора часа мучений позади и я могу загрузить росу и спокойно посидеть.. но она еще при выключении - подождите настраиваются обновления, на минут 15... какая же это гадость эта заливная рыба...
Спасибо за подсказку, убрал и у себя. Очень нравится.semivanya писал(а):При том в РОСА обоев нет
Linus Torvalds
Linus Torvalds
В LInux можно обновить (удалить файл) уже запущенную программу? Попробуйте то же самое в "семёрке". Так потому, что исполняемые файлы там не "грузятся" целиком, а "мапятся" частями. Если "мелочь в трее" отобразила иконку, это не значит, что через какое-то время система не продолжит считывать оставшиеся данные с диска. Это к вопросу о погрешности измерений, которая не указана.