betcher писал(а):Не пойму, что вас тревожит. Представьте пакет bla-bla.rpm в нем файлы:
/usr/bin/bla-bla
/usr/lib/bla-bla.so
/etc/bla-bla.cfg
При первом запуске создается еще
/home/$USER/.bla-bla.cfg
При отдельно смонтированнном хомяке не откатывается только последний, но врядли это повлияет на работоспособность программы в крайнем случае его можно просто удалить и снова все работает. Если же менялся любой из первых трех он попадет в точку восстановления. В случае обновления пакета в модуль с сохранениями попадут все три. Здесь проблем нет.
А теперь представьте, что в системе этого пакета нет, а есть он только в точке восстановления. Допустим у него в зависимостях /usr/lib/superlib.so из пакета superlibs.rpm, а мы грузим росу в обычнлм режиме и удаляем superlibs
Пакета bla-bla в этот момент нет, он же только в точке восстановления, которую при обычной загрузке не видно. И superlibs без вопросов удаляется. Теперь снова грузим в магос режиме с точками восстановления и получаем, что /usr/bin/bla-bla есть, но не работает из-за отсутствия superlib.so. Вот я о чем.
Беспокоит, именно, пакет /home/$USER/.bla-bla.cfg . Дело в том, что я 2 или 3 раза и на своем ноуте и на ПК родителей переставлял систему с сохранением /home (тот же файл /home/$USER/.bla-bla.cfg из вашего примера), но всегда получал какие-то глюки (то разрешение экрана слетит, то поймаю баг №1 KDE
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=38&t=1276), в общем везло

. А за это все отвечают именно файлы в /home. По этому, если надо, то теперь переставляю, только начисто. И я боюсь, что если восстанавливаться будут, только пакеты, могут возникать, подобные глюки.
Да или не опытный пользователь, установился все настроил (неделю вылизывал). А потом решил глянуть - а что там в в более тонких настройках... нечаянно, что то сделал не так - система не запускается - искать, что где, - займет много времени. Что лучше ему предложить: Полную переустановку и настройку всего по новой, или Откат настроек и обновленных пакетов, на вчерашний вечер? - Как видите в этом случае откат, только, пакетов не не восстановит измененные настройки, а значит и не поможет...