[РЕШЕНО]Установка программ.

Закрыто
Sergey

[РЕШЕНО]Установка программ.

Сообщение Sergey »

Подскажите,пожалуйста,есть-ли в Росе программа,которая может самостоятельно распаковывать и устанавливать указанные ей программные продукты?Не получается у меня устанавливать программы,может подскажите?
Последний раз редактировалось Sergey 12 июл 2012, 08:15, всего редактировалось 2 раза.
skok
Контактная информация:

Re: Установка программ.

Сообщение skok »

Вопрос: что за программы? Если это программы для Виндоус то через Вайн если Линуксовые программы то через репозитарий.
http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... ROSA_Linux
ROSA Fresh 2012 R1
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
DELTA-79
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Контактная информация:

Сообщение DELTA-79 »

поясните в детклях, какие программы и как вы их устанавливаете. В РОСЕ, как и в других дистрибутивах, есть свои репозитории -- база данных программ, которые написаны для линукс систем и собранны специально для конкретного дистрибутива (в данный момент "РОСА") Сам принцип работы простой: подключаете стандартные репозитории, открываете "установка и удаление программ", выбираете и отмечаете программу(мы), которую(ые) надо установить, и кликаете кнопку "ПРИМЕНИТЬ" а дальше ждете, пока программа скачается и установится в вашу систему. -- проще, чем в виндовс :)
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Sergey

Сообщение Sergey »

Спасибо за ответы и ссылку...
ДроноваЮ
Operating system: Ubuntu/ROSA

Сообщение ДроноваЮ »

Так. Почему никто новичка не послал, простите, на вики: http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... 0%90_Linux
Sergey
Там в том числе и про то, как ставить программы из графического менеджера пакетов. Дополнительные вопросы будут, задавайте.
DELTA-79
Контактная информация:

Сообщение DELTA-79 »

Я просто привык объяснять людям отошедшим от винды доступным для них языком, своими словами и пошагово подробно, чтоб потом меньше вопросов возникало. Просто знаю, что (извини, Sergey) бывшие форточники очень не любят, когда много букафф :)
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
ДроноваЮ
Operating system: Ubuntu/ROSA

Сообщение ДроноваЮ »

Ну я так поняла, что он пока что пытается устнавливать отдельные программы, скачанные из тырнетов, то есть так, как это делается в Виндовс. Поэтому тут первый же ответ должен был быть про графический менеджер пакетов. А потом всё остальное.
DELTA-79
Контактная информация:

Сообщение DELTA-79 »

Это было первое, с чем я столкнулся перейдя от виндовс к линуксу -- для меня это так знакомо :) потому я ему и начал это объяснять (мой первый пост в теме), только Костя меня опередил, пока я текст набирал :) Сергею надо в первую очередь понять: чтобы подружиться с линуксом, надо отказаться от принципов виндовс. Потом, когда поймете, азы системы, дойдете до WINE, которая позволяет ставить программы и игры от виндовс, но это уже совсем другая история :)
VictorR2007
Operating system: ROSA 2023.1

Сообщение VictorR2007 »

DELTA-79 писал(а):Это было первое, с чем я столкнулся перейдя от виндовс к линуксу -- для меня это так знакомо :) потому я ему и начал это объяснять (мой первый пост в теме), только Костя меня опередил, пока я текст набирал :) Сергею надо в первую очередь понять: чтобы подружиться с линуксом, надо отказаться от принципов виндовс. Потом, когда поймете, азы системы, дойдете до WINE, которая позволяет ставить программы и игры от виндовс, но это уже совсем другая история :)
Особо не парься. Эти вопросы будут выскакивать постоянно.
И бесполезно отправлять их на вику или к мануалом. У меня в семье у всех Мандрива,
но думаешь кто-то почитал какой-то мануал или запомнил настройку чего-либо.
На винду они по любому не перейдут, они изначально пользуются Мандривой и другого им не нужно и они другого не знают,
они просто не представляют какая она винда.
Но в линуксе настолько много возможностей и способов настройки, запомнить новичку их совершенно невозможно. Мои сыновья по любому вопросу звонят мне, и я диктую как и что сделать.
Поэтому будем здесь бесконечно отвечать на одни и те же вопросы новичкам (что-бы разгрузить ребят из Росы).
Но и с советами нужно быть внимательнее. ИМХО.
Когда унихфорум и специалисты вместе с ним ушли из линухфорума, там (на новом линухфоруме, не уверен что сейчас лучше) вначале такой абсурд из почемучек
и советчиков был. Не нужно никаких вирусов для линукс изобретать, они их сочиняли на глазах своими действиями :shock:
Вот тут стоит внимательно следить за нашими советами (если не совсем понятно как помочь пользователю, не стесняйся обратиться в личьку к кому посчитаешь нужным)
Вопросы настройки ОС всегда должны быть публичны, но обшаться и советоваться через личку по личной работе на форуме
вполне корректно. Я этим постоянно пользуюсь.
Sergey

Сообщение Sergey »

Ещё раз спасибо за предложенную Вами помощь!Я в восторге от структуры Linux и мне нравится Роса,но понять систему за неделю-невозможно...Так-что,заранее прошу прощения за глупые вопросы и трату Вашего времени.
Закрыто

Вернуться в «Общие вопросы по РОСЕ»