Проблема с установкой драйверов NVIDIA

Ответить
SonicSHOK
Operating system: Windows 10 pro (64bit), ROSA, Ubuntu, Hackintosh.

Проблема с установкой драйверов NVIDIA

Сообщение SonicSHOK »

Доброго времени!
Сразу хочу сказать что драйвера у меня встали и работают нормально, но если бы не одно особенность то вряд ли бы все работало - у меня один жесткий на два разных ПК.
Наконец то я твердо решил пользоваться своей любимой Мандривой! а тут она еще в новой обертке и к сожалению я подзабыл все что о ней знал, а тут еще и команды поменялись.
Короче имею домашний ПК (i7 2600k, 8 Gb ram, GT560 Ti) и на него установил ROSA R6 и несмог установить драйвера на видеокарту. Я знал что драйвера становяться легко (все таки юзал другие дистры) и воспользовался уже знакомой мне командой XFdrake и тут был выбор между свободными, приоретеными (346 - это важно, они у меня до сих пор там же и стоят) и VESA. Как я не сторался но Proprietary 346 не хотели вставать поскольку тупо отсутствовали на моем ПК (интернет был), я хотел их было загрузить через управления программами но там только 340 версия. Всеми правдами и неправдами я понял что я не могу установить именно те которая мне показывала XFdrake. Загрузил я 355 версию (и 40 тож загружал) и у меня компьютер тупо встал на загрузке и я даже командную строку вызвать не мог. Переустановка системы и попытка установить из файла *run тоже ничего не дала. Я не смог понять почему не хотят устанавливаться...
Проблема решилась когда я понес жесткий (с чистой системой) на ноут (p6100, 4Gb ram, GT 335m) и там XFdrake сказал что мне нужно версия 340 моих драйверов и спокойно ее загрузил и заработал. Принеся жесткий домой я без всякого удивления увидел что драйвера работают как надо.
Вопрос - как можно установить драйвера правильно если они не входят в рекомендации XFdrake или как правильно это сделать из *run файла, помню раньше из run я создавал пакеты *rpm только вот команды подзабыл и в нэти ничего не нашел как это сделать?
Хоть я и знаком с линуксом с 2008, но до сих пор еще уровня ниже новичка, извините если что не так... читать умею только по русски но документации по подобным проблемам нет вообще.
keleg

Re: Проблема с установкой драйверов NVIDIA

Сообщение keleg »

да, 346 драйверов нет в репозиториях, но, возможно, они могут детектиться, если установлены, например самостоятельно.
Я бы попробовал переключиться на свободные драйвера (через XFdrake) и потом опять выбрал проприетарные, но уже 340 или 352, какие XFdrake предложит - он сам должен их скачать и поставить.
SonicSHOK

Сообщение SonicSHOK »

А вот чисто гипотетически как можно установить 352? в репозиториях они есть, но XFdrake нету (даже выбора), я имею ввиду мож через консоль как нибудь (они уже загружены)
SonicSHOK

Сообщение SonicSHOK »

И еще я так понял что через run их даже пытаться не стоит устанавливать, да?
keleg

Сообщение keleg »

Если XFdrake не предлагает 352 драйвера, значит эти драйвера не поддерживают вашу карту, пытаться ставить их можно, но последствия за свой счет :-)
Vochatrak
Operating system: Rosa fresh R5

Сообщение Vochatrak »

А кстати, вы патчите дрова? Вообще драйвера из реп отличаются от дров с оффсайта чемнибудь кроме формата (rpm vs bin)?
keleg

Сообщение keleg »

Vochatrak писал(а):А кстати, вы патчите дрова? Вообще драйвера из реп отличаются от дров с оффсайта чемнибудь кроме формата (rpm vs bin)?
гм, как можно патчить бинарники? Исходников-то у блобов нету. Отличаются проверкой и тем, что все зависимости и параметры ядра ставятся.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение ROSA Fresh R4 - R8 (платформа 2014.1)»