не устанавливается соединение по FTTX
не устанавливается соединение по FTTX
Здравствуйте. Возник вопрос, как настроить интернет через выделенку по FTTX в ROSA2012LXDE? Я настраивал через Network Manager, где выбирал тип соединения DSL, но связь не устанавливается. До Росы была Убунту, там с такими настройками всё замечательно работало. Подскажите в каком месте копаться?
Re: не устанавливается соединение по FTTX
Пробовал запускать типа icq скайп и тд. Кому не особо нужен днс.
Если у вас l2tp соединение или vpn, то используйте vpnpptp вместо NM.
Дело не в браузере или icq, соединение не устанавливается, выскакивает сообщение "сединение разорвано", соответственно интернета нет. Соединение по умолчанию (eth0) цепляется нормально, а ppp0 не идёт. Кстати, когда смотрю мониторинг сети, ppp0 там нет. У меня не VPN, сетевой кабель подключен прямо в комп! В убунте я в настройках сети выбирал DSL, вбилал логин и пароль, остальное всё "автомат" и всё, можно пользоваться. В РОСЕ почему-то так не прошло, вот мне интересно в чём отличие? Может как-то по другому надо настраивать?
Вы бы хоть расписали что вы имеете ввиду под FTTx. FTTx - это общее название технологии подключения абонентов в доме. А дальше? У вас что, ADSL модем, или просто от свича (на чердаке) витая пара в комп идет? Какое соединение у вас с провайдером, L2TP, PPPTP, PPPoE, или VLAN ????
Так быстрее поможем. А не зная ничего... трудно что-то подсказать.
Так быстрее поможем. А не зная ничего... трудно что-то подсказать.
У меня PPPoE, соединение без модема, по выделенной линии. Пробовал настраивать и через drak, выбирая PPPoE через Ethernet, результат тот же.
Опять PPPoE. 
Пока кто-нибудь из вас не оставит заявку в багзилле с полным описанием проблемы, никто за это толком не возмётся.

Пока кто-нибудь из вас не оставит заявку в багзилле с полным описанием проблемы, никто за это толком не возмётся.
Ёщё бы знать как, там всё на инглише
, а я не владею им на таком уровне. Хотя странно, система вроде заявляется как российская
.

Идите на хелпдеск тогда, там на русском, а техподдержка перенесёт при надобности в багзиллу. Но вопрос с PPPoE надо поднимать. Ссылки на хелпдеск наверху на розовом фончике.sergo писал(а):Ёщё бы знать как, там всё на инглише, а я не владею им на таком уровне. Хотя странно, система вроде заявляется как российская
.