Подключение и синхронизация Apple устройств
Подключение и синхронизация Apple устройств
Не нашел тем.
Хочу синхронизировать музыку с iPad Air, но при подключении он определяется как фотокамера. Подскажите пожалуйста по какому бубну постучать чтобы музыку с него извлечь на компьютер?
Банши не работает как и гном плеер.
Хочу синхронизировать музыку с iPad Air, но при подключении он определяется как фотокамера. Подскажите пожалуйста по какому бубну постучать чтобы музыку с него извлечь на компьютер?
- Галахов Роман
Re: Подключение и синхронизация Apple устройств
Да хоть телефоном, тут главное доступ к структуре папок устройства. При подключении, по идее должна сразу монтироваться его память - флешки (как внешний диск/диски) - потом войти во внешний диск и взять от туда данные.Asphase писал(а):Не нашел тем.
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
Да вот как раз таки нет. Было бы всё так просто, я бы не создавал тему.Галахов Роман писал(а):Да хоть телефоном, тут главное доступ к структуре папок устройства. При подключении, по идее должна сразу монтироваться его память - флешки (как внешний диск/диски) - потом войти во внешний диск и взять от туда данные.Asphase писал(а):Не нашел тем.
Устройство определяется как камера, при вхождении в найденное устройство обнаруживается пара папок и всё. То есть доступа "к телу" нет.
**Банши не работает как и гном плеер.**
Это с гномовской оболочкой? Попробуйте с КДЕ. У меня были проблемы доступа к андроид смарту с не КДЕ оболочек, там видно ПО кривоватое в этом отношении.
Это с гномовской оболочкой? Попробуйте с КДЕ. У меня были проблемы доступа к андроид смарту с не КДЕ оболочек, там видно ПО кривоватое в этом отношении.
Нет, оболочка Кеды
Это проблема в Appl устройствах. Не так просто их синхронизировать, всё завязано на iTunes. Тут нужны спец проги.
протокол mtp установлен? и еще есть проги для синхронизации с apple. причем их не мало. но вот как зовутся не помню. у меня андроид как то не было нужды.
Банши должен, но он пишет не робит. Посмотрел в репах те что нашел кроме этой ничего нет.slavyanix писал(а):протокол mtp установлен? и еще есть проги для синхронизации с apple. причем их не мало. но вот как зовутся не помню. у меня андроид как то не было нужды.
вот блин. я говорил о том что нужен сам протокол mtp. без него какие хочешь проги, но все безтолку будет. этот протокол используется всеми в том числе и в андроидах. просто как флешку сейчас не подключишь . без этого протокола не сработает ни одна прога.
Андрюша у меня спокойно подключается как флешка. На нем выбираю использовать Медиаустройство MTP. MTP по дефолту тут есть. Но с аппл помоейму все равно iTunes нужен, его и на Вынь без него или других прог не подключить как флешка.slavyanix писал(а):вот блин. я говорил о том что нужен сам протокол mtp. без него какие хочешь проги, но все безтолку будет. этот протокол используется всеми в том числе и в андроидах. просто как флешку сейчас не подключишь . без этого протокола не сработает ни одна прога.
были у меня iPhone... С ними всегда были проблемы! на любых ОС. Правильно сказано, что они заточены только на iTunes. НО если iPhone джейлоковый, то можно по нему ползать используя драйверы, которые есть во многих дистрибах (про РОСА не скажу, не пробовал).
Можно на iPhone установить ssh-server и лазать но нему через ssh. НО синхронизировать музыку и видео все равно не получится!
Можно на iPhone установить ssh-server и лазать но нему через ssh. НО синхронизировать музыку и видео все равно не получится!

Да, это проблема пользователя Apple, а не проблема пользователя Linux. Ну не хотят в Apple предоставить возможность сбежать из их экосистемы.