Как собрана программа QT Creator
Как собрана программа QT Creator
Всем привет.
У меня вопрос как собрана программа QT Creator? Статически или придется с программой таскать дополнительные пакеты?
Заранее благодарен.
У меня вопрос как собрана программа QT Creator? Статически или придется с программой таскать дополнительные пакеты?
Заранее благодарен.
Re: Как собрана программа QT Creator
а куда вы собрались таскать пакеты?
Ни куда.keleg писал(а):а куда вы собрались таскать пакеты?
Я не давно перешел на Rosu, до этого сидел(программировал) под Windows используя Embarcadero XE6. Когда начал искать информацию о QT Creator, то узнал, что и на Windows, что и на Linux QT Creator можно собрать как статически так и динамически. При статической сборке, не надо собой таскать *.dll (это Windows, в Linux идут пакеты или зависимости точно пока еще не знаю).
Вот и хочу узнать как собран QT Creator.
Динамически.DrXank писал(а):Вот и хочу узнать как собран QT Creator.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
А у вас случайно нет инструкции как установить статически? Точно инструкции для данной версииQTPulfer писал(а):Динамически.DrXank писал(а):Вот и хочу узнать как собран QT Creator.
Все-таки расскажите подробнее задачу. Windows и Linux устроены по-разному и вы возможно не очень правильно понимаете, что вам нужно.
Что вы хотите получить не с точки зрения устройства, а с точки зрения функционала?
Что вы хотите получить не с точки зрения устройства, а с точки зрения функционала?
Полагаю, что надо сперва собрать Qt статически, а потом со статической сборкой Qt собрать Qt Creator.DrXank писал(а):А у вас случайно нет инструкции как установить статически? Точно инструкции для данной версииQT
http://doc.qt.io/qt-5/linux-deployment. ... statically
Я скомпилировал программу(свою), и мог бы ее переносить на другой комп (Линукс) где не установлен Qt Creator и она должна работать.keleg писал(а):Все-таки расскажите подробнее задачу. Windows и Linux устроены по-разному и вы возможно не очень правильно понимаете, что вам нужно.
Я английский не знаюPulfer писал(а):Полагаю, что надо сперва собрать Qt статически, а потом со статической сборкой Qt собрать Qt Creator.

Программа будет зависеть не от QT-creator-а а от установленных библиотек.DrXank писал(а):Я скомпилировал программу(свою), и мог бы ее переносить на другой комп (Линукс) где не установлен Qt Creator и она должна работать.keleg писал(а):Все-таки расскажите подробнее задачу. Windows и Linux устроены по-разному и вы возможно не очень правильно понимаете, что вам нужно.
В линуксе обычно все программы упаковываются в инсталяционные пакеты, которые при установке проверяют и устанавливают нужные для работы библиотеки.
Ясненько.
Тогда встречный вопрос, как узнать какие библиотеки нужны для программы?
Тогда встречный вопрос, как узнать какие библиотеки нужны для программы?
Через команду ldd, например:DrXank писал(а):Тогда встречный вопрос, как узнать какие библиотеки нужны для программы?
Код: Выделить всё
$ ldd /bin/bash
linux-gate.so.1 => (0xb770c000)
libncursesw.so.5 => /lib/libncursesw.so.5 (0x4fe2f000)
libdl.so.2 => /lib/libdl.so.2 (0x4f988000)
libc.so.6 => /lib/i686/libc.so.6 (0x4f76a000)
/lib/ld-linux.so.2 (0x4f744000)