Долго грузится KDE после обновления
Не обновлялся больше месяца, вчера вот обновился. (там over300 мб всякого, было)
Сегодня загружаю систему и вижу черный экран с cairo-dock и "коньками". Удалил папки .kde и .kde4, чтобы сбросить на дефолт.
В итоге кеды грузятся, но очень долго (сначала также черный экран и минут через 10-20 проступает рабочий стол) и плазмоиды открываются через существенный промежуток времени после нажатия.
Как бы вылечить это без переустановки системы?
Сегодня загружаю систему и вижу черный экран с cairo-dock и "коньками". Удалил папки .kde и .kde4, чтобы сбросить на дефолт.
В итоге кеды грузятся, но очень долго (сначала также черный экран и минут через 10-20 проступает рабочий стол) и плазмоиды открываются через существенный промежуток времени после нажатия.
Re: Долго грузится KDE после обновления
а тормоза начинаются именно с начала загрузки графики( ну там картинка с последовательной загрузкой стола и прочего) или сразу после запуска. попробуй нажать esc когда пойдет загрузка чтоб глянуть что там или можно файлик /var/log/boot.log сюда выложить . хоть определится что тормозит)) ну или намек получим.
Если у вас Плазма 5, то дождитесь ещё обновлений и установите (Ко мне они уже пришли). Всё должно заработать нормально.Vochatrak писал(а):Не обновлялся больше месяца, вчера вот обновился. (там over300 мб всякого, было)
Писали вроде что из-за bluez, но у меня не было такого и он тока что прибежал и на кедах 4.
Репозитории одинаковые для всех.Barmalei писал(а):Писали вроде что из-за bluez, но у меня не было такого и он тока что прибежал и на кедах 4.

А проблемы с этим пакетом были только для Плазмы 5.
Проходит загрузачная заставка (где квадратики) и черный экран, с доками и коньками. Хард молчит, нагрузки на процессор тоже нет (у меня по куллеру слышно). Стоит, стоит, потом появляется панель, обои и т.д.а тормоза начинаются именно с начала загрузки графики или сразу после запуска.
Пробовал загружаться в Englighment (он у меня вторым DE) все нормально.
Это уже после "буковок". Лог вот:попробуй нажать esc когда пойдет загрузка чтоб глянуть что там или можно файлик /var/log/boot.log сюда выложить .
Нет, стандартная.Если у вас Плазма 5
Если подключен Testing-репозиторий, то обновиться ещё раз.Vochatrak писал(а):Как бы вылечить это без переустановки системы?
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
у него же похоже что cpu-power сбоит. в логе есть описание что сбой запуска. как раз перед запуском дисплей менеджера. меня беспокоит другое. надо бы знать где в этом логе начинается резкое увеличение времени. а то стоит 32 минуты. это как то оч сильно. надо было весь лог сюда кидать. 

- Галахов Роман
У меня со вчерашнего дня происходит подобное. Учетка грузится очень долго в черном экране.
В обновлениях до сбоя было - как раз bluez
Сейчас обновился bluez
Перезагружусь - попробую, что будет. На всякий случай hw-probe https://linux-hardware.org/?probe=0c461bd722 до перезагрузки.
В обновлениях до сбоя было - как раз bluez
Код: Выделить всё
rpm -qa --last
.....
libsystemd0-219-1.20150505.16-rosa2014.1.i586 Ср 18 ноя 2015 21:08:46
lib64bluez3-5.36-1-rosa2014.1.x86_64 Ср 18 ноя 2015 21:08:45
ntfs-config-1.1-8-rosa2014.1.x86_64 Ср 18 ноя 2015 21:08:37
bluez-5.36-1-rosa2014.1.x86_64 Ср 18 ноя 2015 21:08:37
dkms-virtualbox-5.0.10-1-rosa2014.1.x86_64 Ср 18 ноя 2015 13:49:43
virtualbox-5.0.10-1-rosa2014.1.x86_64 Ср 18 ноя 2015 13:49:33
x11-driver-video-vboxvideo-5.0.10-1-rosa2014.1.x86_64 Ср 18 ноя 2015 13:49:32
virtualbox-doc-5.0.10-1-rosa2014.1.noarch Ср 18 ноя 2015 13:49:32
...
Перезагружусь - попробую, что будет. На всякий случай hw-probe https://linux-hardware.org/?probe=0c461bd722 до перезагрузки.
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
- Галахов Роман
После перезагрузки все нормально - видимо, точно bluez
Графическая среда какая?Галахов Роман писал(а):После перезагрузки все нормально - видимо, точно bluez
- Галахов Роман
KDE, а какая еще может так себя вести? Пробовал LXQT - загружался без задержек.Алзим писал(а):Графическая среда какая?Галахов Роман писал(а):После перезагрузки все нормально - видимо, точно bluez
Plasma 5Галахов Роман писал(а): KDE, а какая еще может так себя вести? Пробовал LXQT - загружался без задержек.
Понятно, что КЕДы, но я заметил это на Плазме 5.Галахов Роман писал(а): KDE, а какая еще может так себя вести? Пробовал LXQT - загружался без задержек.
Но, если верить автору топика, то коснулось это не только Плазмы 5. Потому я и спросил какая среда, чтобы точно понять какие именно версии пострадали.
- Галахов Роман
KDE4Алзим писал(а):Понятно, что КЕДы, но я заметил это на Плазме 5.Галахов Роман писал(а): KDE, а какая еще может так себя вести? Пробовал LXQT - загружался без задержек.
Но, если верить автору топика, то коснулось это не только Плазмы 5. Потому я и спросил какая среда, чтобы точно понять какие именно версии пострадали.
Тогда сложнее.Галахов Роман писал(а): KDE4
У меня на основной системе тоже стоят КЕДы 4. Без лаунчеров и т.п. И эта система не пострадала.
- Галахов Роман
Проверяли, загружались? + У вас там bluez установлен. И настройте профиль konsole (журнал) так, чтобы сохранял весь вывод.Алзим писал(а):Тогда сложнее.Галахов Роман писал(а): KDE4
У меня на основной системе тоже стоят КЕДы 4. Без лаунчеров и т.п. И эта система не пострадала.
Дайте команду
Код: Выделить всё
rpm -qa --last
У меня не было такого. Bluez был.
СТОП!!! Вот тут вы правы. На основной системе у меня, которая КЕДы 4, на ней тестовые репозитории не подключены. Извиняюсь, забыл.Галахов Роман писал(а): Проверяли, загружались? + У вас там bluez установлен.
На системах с тестовыми репозиториями LXQT и МАТЕ проблем не было. На Плазма 5 было.
Впрочем, про МАТЕ не утверждаю, т.к. там и так всё всегда висит при загрузке, ибо стоит тестовое ядро 4.2.3
Нет, только с 4х ядром и реп от Victor_2007.Если подключен Testing-репозиторий
А он везде сбоит, наверное из-за разгона.у него же похоже что cpu-power сбоит. в логе есть описание что сбой запуска.
А это и был ВЕСЬ лог. Кстати, про 32 минуты брешет. Я конечно не замерял, но субъективно, загрузка занимала не больше 10-15 минут.надо бы знать где в этом логе начинается резкое увеличение времени. а то стоит 32 минуты. это как то оч сильно. надо было весь лог сюда кидать.
В общем удалил bluez и фармваер (а он зараза утянул за собой conman и еще что-то из e19), система вроде грузиться нормально.
Только теперь осталось одно НО - я хочу прикупить блютуз наушники, без bluez они работать не будут? Да и конман штука полезная, не хотелось бы его лишаться...
ну bluez поставишь как купишь. к тому моменту должны починить наверно. это вопрос наверно к pulfer'у. у меня был косяк позавчера с кедами. точнее с племаут. но откатился на свободные дрова и все ок. радеоновские шалят. подождем чуток. вроде прошло только сообщение о скоро выходе новых дров от ATI.
Дак этот bluez вроде в тестинге уже, он мне вчера перед самым сном прилетел.
Последний раз редактировалось Barmalei 21 ноя 2015, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
А можно было просто дождаться когда пакеты из тестовых репозитории перешли бы в стабильные и ничего не надо было бы удалять.
Или поставить пакеты сразу напрямую из контейнеров как это сделал я для себя.
Или поставить пакеты сразу напрямую из контейнеров как это сделал я для себя.