GSmartControl инструкция
GSmartControl инструкция
Ничего толкового не нашел в инете по этой проге. Как я понял когда красным, то уже тю-тю.
Как понять на какой стадии HDD?
И что он показывает розовым? Везде в инете есть, но не пишут что это.
Как понять на какой стадии HDD?
И что он показывает розовым? Везде в инете есть, но не пишут что это.
Re: GSmartControl инструкция
там во всплывающей подсказке довольно много написано, правда по-ангельски.
Вот и проблема. И скопировать не дает.keleg писал(а):там во всплывающей подсказке довольно много написано, правда по-ангельски.
В виндовой прочитал HDDscan. Без Вынь никуда.
Атрибут: 196 (С4) Reallocated Event Count
Тип накапливающий
Описание содержит количество операций переназначения секторов
Косвенно говорит о здоровье диска. Чем больше значение — тем хуже. Однако нельзя однозначно судить о здоровье диска по этому параметру, не рассматривая другие атрибуты.
Этот атрибут непосредственно связан с атрибутом 05. При росте 196 чаще всего растёт и 05. Если при росте атрибута 196 атрибут 05 не растёт, значит, при попытке ремапа кандидат в бэд-блоки оказался софт-бэдом (подробности см. ниже), и диск исправил его, так что сектор был признан здоровым, и в переназначении не было необходимости.
Если атрибут 196 меньше атрибута 05, значит, во время некоторых операций переназначения выполнялся перенос нескольких повреждённых секторов за один приём.
Если атрибут 196 больше атрибута 05, значит, при некоторых операциях переназначения были обнаружены исправленные впоследствии софт-бэды.
Я бы на вашем месте, давно бы и полностью перешёл на Виндовс. У вас всё равно без Виндовса ничего не делается. И программы ставите, которые есть и там и там.Barmalei писал(а):Без Вынь никуда.
Я на самом деле ушёл бы с Линукса, если бы у меня всё крутилось во круг Виндовс.
Та нет. Бук у меня крутиться полностью на Линь. А все спецовое для других иногда дел стоит на Вынь стационарнике.Алзим писал(а):Я бы на вашем месте, давно бы и полностью перешёл на Виндовс. У вас всё равно без Виндовса ничего не делается. И программы ставите, которые есть и там и там.Barmalei писал(а):Без Вынь никуда.
Я на самом деле ушёл бы с Линукса, если бы у меня всё крутилось во круг Виндовс.
Переводчик не пробовали установить? Через неделю-другую запомните все 38 слов технического английского.
Если бы была возможность копировать там, я бы не писал. Не вручную же в переводчик набирать эту портянку.trs писал(а):Переводчик не пробовали установить? Через неделю-другую запомните все 38 слов технического английского.
Код: Выделить всё
SMART Attributes Data Structure revision number: 16
Vendor Specific SMART Attributes with Thresholds:
ID# ATTRIBUTE_NAME FLAG VALUE WORST THRESH TYPE UPDATED WHEN_FAILED RAW_VALUE
1 Raw_Read_Error_Rate 0x000b 100 100 050 Pre-fail Always - 0
2 Throughput_Performance 0x0005 100 100 050 Pre-fail Offline - 0
3 Spin_Up_Time 0x0007 100 100 050 Pre-fail Always - 0
5 Reallocated_Sector_Ct 0x0013 100 100 050 Pre-fail Always - 0
- alexander-d3
Попробуй пакет diskmonitor 0.3.1
- Вложения
-
- screenshot.png (50.01 КБ) 9159 просмотров
Сначала описание надо найти и почитать.alexander-d3 писал(а):Попробуй пакет diskmonitor 0.3.1
Я бы предпочел типа Victoria или HDDscan и на русском.