проблема работы мыши
проблема работы мыши
уже почти пол года мирюсь с ненормальной работой мыши. она попросту при нажатии создаёт двойные и тройные клики(прикиньте сколько пустых вкладок за раз) при единичном нажатии на кнопку. так вот заметил что это происходит при высвечивании сообщений от службы локальных сообщений. есть идей что это может быть? почему такой эффект на мышку. ну прокрутка тоже смещает страницу сайта оч сильно вниз, а иногда вверх даже если крутишь вниз. причем все это невозможно проконтролировать. как справится? может службу локальных сообщений рубануть? 

Re: проблема работы мыши
да все стандартно я здесь ничего не переделывал
Вот, забавное решение - http://www.cyberforum.ru/mouses/thread226016.html
Вдруг поможет.
И что за локальные сообщения?
Вдруг поможет.
И что за локальные сообщения?
"служба локальных сообщений" называется. это та что выдает сообщения от кде и системы пользователю. она выскакивает справа в углу около часов.
попробую, но что меня смущает мышь то почти новая. и реакция именно на появление этого сообщения. тут еще чтото быть должно.
Почему-то я не вижу связи.slavyanix писал(а):"служба локальных сообщений" называется. это та что выдает сообщения от кде и системы пользователю. она выскакивает справа в углу около часов.
У меня тоже постоянно вылезают какие-то сообщения. Мне приходят сообщения о письмах, с телефона и т.д. За час наверное штук 100 вылезает. Я уже привык к ним и буду больше удивлён если они вылазить не будут.
Но у меня это никак не связано с мышью.
у меня тоже не было. но вот прямо сейчас страница улетела вниз, хотя круил вверх причем именно в тот момент кода выскочило сообщение. я сам в панике.)) поэтому и спрашиваю.
Могу предложить бред.
Хотя, не буду…
Просто посоветую создать нового пользователя и посмотреть у него как будет работать мышь.
Хотя, не буду…
Просто посоветую создать нового пользователя и посмотреть у него как будет работать мышь.
точно . не подумал проверить. но полдобное происходит с 3 мышами. не думаю что здесь проблема в мышке. в любом случае буду искать выход.
А у меня была другая проблема с мышой. Система её распознавала как два устройства: мышь и джойстик. Вроде не навороченная, а вот такая чудная.
Надоедало каждый раз удалять
пришлось написать правило для udev типа 99-remove-joystick.rules
хоть кривоватое, но сойдёт.
Надоедало каждый раз удалять
Код: Выделить всё
# rm /dev/input/js0
Код: Выделить всё
SUBSYSTEMS=="usb", ATTRS{bInterfaceProtocol}=="01", ATTRS{bInterfaceNumber}=="00", ENV{ID_VENDOR_ID}=="09da", ENV{ID_MODEL_ID}=="9066", ENV{ID_VENDOR_ENC}=="A4TECH", RUN:="/bin/sh -c '/bin/rm -f $env{DEVNAME}; for i in $env{DEVLINKS}; do /bin/rm -f $i; done'", SYMLINK:="", OPTIONS+="last_rule"
Спасибо, хорошая ссылка. Микровключатели похоже намеренно такого качества делают. Мышь - расходный материал.*d0s писал(а):Вот, забавное решение - http://www.cyberforum.ru/mouses/thread226016.html
Ха! Как и всё остальное. Представьте себе, чтобы было, если б делали вечные двигатели и вечные вещи. Невыгодно это для производителей. Они попросту вымерли как динозавры.trs писал(а):Микровключатели похоже намеренно такого качества делают. Мышь - расходный материал.
Да никто бы не вымер, выпускали бы вещи с существенными изменениями, а не как сейчас - то же самое в новой упаковке лишь бы продать. Издержки капитализЪма.