Ошибка размера раздела в Dolphin
Ошибка размера раздела в Dolphin
Зачем-то решил посчитать размер «Корневой папки». Размер оказался очень огромен. У меня и диска-то такого размера нет.
По скрину реальный размер выделен нижним. Верхнее выделение не правильный размер.
Надеюсь, что впоследствии ошибка будет исправлена.
По скрину реальный размер выделен нижним. Верхнее выделение не правильный размер.
Re: Ошибка размера раздела в Dolphin
Кстати, вопрос!
Почему в Дольфине название «Корневая папка», если наверно правильнее будет «Корневой каталог»?
Так же «Домашняя папка» вместо «Домашнего каталога».
Почему в Дольфине название «Корневая папка», если наверно правильнее будет «Корневой каталог»?
Не понял как это сделали для корневой папки.
Уверены, что туда не затесались /home и другие винты?
Зашёл в «Корневую папку», нажал «Свойства», а потом «Вычислить».*d0s писал(а):Не понял как это сделали для корневой папки.
Других жёстких дисков у меня нет и размер этого далеко не террабайты.
- DELTA-79
- Контактная информация:
ИМХО: слово ПАПКА появилось вместе с появлением WINDOWS. А в DOSах были каталоги. То есть сам Microsoft явно приложил к этому руку. А вышло это в связи с тем, что для слова "КАТАЛОГ" как то значок было не возможно создать понятным для пользователя. а потом обратили внимание на офисы: В ящике (раздел диска) хранятся желтенькие папки с вшитыми туда файлами... Думаю дальше не сложно догадаться.Алзим писал(а):Кстати, вопрос!
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Сейчас в поиске покопался. Википедия утверждает, что во всём виноват Mac OS. Но не в этом дело.
Жаль, что КДЕ и ГНОМЕ поддержали это ошибочное название. Ведь, directory — это всё же каталог, а не папка (folder).
Жаль, что КДЕ и ГНОМЕ поддержали это ошибочное название. Ведь, directory — это всё же каталог, а не папка (folder).
У меня тоже самое. И само интересное в том, что и значение подсчёта практически идентично. Хотя выделено у меня 45ГбАлзим писал(а):Зачем-то решил посчитать размер «Корневой папки». Размер оказался очень огромен. У меня и диска-то такого размера нет.
- Галахов Роман
Хм.
Поставьте другие дистры. Там тоже самое.
Поставьте другие дистры. Там тоже самое.
Баг это или не баг, но старо как мир.
Виновата папка /proc из-за неё такой размер 128ТиБ
Похоже такая фигня не только в kde.
В Плазма 5 данный баг не обнаружен.*d0s писал(а):Баг это или не баг, но старо как мир.
Значит там исправлено.Алзим писал(а): В Плазма 5 данный баг не обнаружен.
Это proc, остальные папки относительно правильный размер показывают.
Папка суть графическое представление каталога. Т.о. меняем "WINDOWS" на "Графический интерфейс", каталоги там не исчезли.DELTA-79 писал(а): ИМХО: слово ПАПКА появилось вместе с появлением WINDOWS. А в DOSах были каталоги.
Википедия даёт возможность заняться бесплатной рекламой.Алзим писал(а):Сейчас в поиске покопался. Википедия утверждает, что во всём виноват Mac OS.