Недоступен пункт меню "Настройки виджета "Папка" [Решено]
Недоступен пункт меню "Настройки виджета "Папка" [Решено]
Здравствуйте. Имею Rosa R6 kde x64 на персональном компьютере. Решил установить plasma 5, поковырялся, решил вернуть обратно kde 4. Все вернулось нормально, кроме одной мелочи: недоступен пункт меню "Настройки виджета "Папка". Собственно, как же мне это исправить? А то даже фон раб стола сменить не могу
Последний раз редактировалось Weselton 11 окт 2015, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Re: Недоступен пункт меню "Настройки виджета "Папка"
Было так же у меня. Перезагрузил систему, и пункт появился.
А если alt+D или alt+S. Надо чтобы были разблокированы виджеты.
Кстати, посмотрите если в категориях виджет "папка"?
Комбинации также не работают.*d0s писал(а):А если alt+D или alt+S. Надо чтобы были разблокированы виджеты.
А где находятся категории?
Нажимаете ПКМ на панели задач (внизу экрана), далее Настроить виджет "панель" -> Добавить виджеты -> (справа поисковая строка) вводим папка или в "категориях" выбираем "файловая система".Weselton писал(а):А где находятся категории?
Имеется виджет "Стековая папка", два "Корзина", "Закладки" и "Наблюдение за файлом"*d0s писал(а):Нажимаете ПКМ на панели задач (внизу экрана), далее Настроить виджет "панель" -> Добавить виджеты -> (справа поисковая строка) вводим папка или в "категориях" выбираем "файловая система".Weselton писал(а):А где находятся категории?
Покажите вывод командыWeselton писал(а): Имеется виджет "Стековая папка", два "Корзина", "Закладки" и "Наблюдение за файлом"
Код: Выделить всё
$ rpm -qa | grep plasma
Проблему удалось решить установкой пакета plasma-applet-folderview. Спасибо за помощь)*d0s писал(а):Покажите вывод командыWeselton писал(а): Имеется виджет "Стековая папка", два "Корзина", "Закладки" и "Наблюдение за файлом"Код: Выделить всё
$ rpm -qa | grep plasma
И Вам спасибо за приведённое решение, вероятно, я тоже его установил перед перезагрузкой. При миграциях с 4 до 5 и обратно столкнулся с некоторым неудобством: из-за конфликтов версий, а так же из-за запуска urpme --auto-orphans удалялись мелкие пакеты, добавлял их вручную, дописав в строку поиска уcтановщика программ "plasma". Скопом не понял как их поставить, возможно, издержки переходного процесса на 5ку.Weselton писал(а):Проблему удалось решить установкой пакета plasma-applet-folderview. Спасибо за помощь)